Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вязаная еда( подборка)

Вязаная еда( подборка)











Бисквитное пирожное с клубникой.



Взято отсюда:club.osinka.ru/topic-67930 Irina_Bobrova

Шоколадный торт с клубникой

описание здесь://muravka.blogspot.lt/2010/11/blog-post_14.html

Вязаный крючком холодильник с продуктами

далее читать здесь://rukimam.ru/forum/viewtopic.php?t=618

вязаный кусочек сыра









вязаная клубника

















КЛУБНИЧКА

Вы любите клубнику? Ну кто ж ее не любит) Предлагаю вам ее связать для брелочков, для украшения детской шляпки, для украшения баночек с вареньем или для замечательного кашпо. Кашпо мне понравилось больше всего!











Ягодка. Начинаем вязание снизу.
4 возд петли замкнуть в кольцо
1 р. Мах число ст б/н в кольцо
2р увеличиваем число столбиков до 10-12 шт
3 р до 14шт ( т.е +2)
4 р еще +2=16 шт



Провязав рядов 6-7, меняем нитку. Я не связываю ее, а прокладываю под ст б/н белой, пока еще основной нити, потом просто перехожу на красную, прокладывая под столбики теперь уже белую нить.



Через 1,5-2 см отрезаю белую нитку. Продолжаю вязать красной нитью.



Форма и размер ягод может быть разной и считать каждый столбик вовсе не обязательно – важнее получать удовольствие от процесса! У моей ягоды мах число столбиком в ряду получилось 25.
Не забывайте при этом, что лицевая сторона ягодки внутри! И перед сокращением числа столбиков, выверните



Чтобы не получилось дырок при уменьшении кол-ва столбиков, делаю так:
Подхватываю петлю для столбика б/н , но не провязываю ее! Подхватываю следующую петлю для следующего стб/н: на крючке 3 петли – теперь провязываю все 3 петли одним махом!



В первом ряду закрываю таким образом, каждую 3-ю петлю (*тут пора уже набить ягоду синтепоном), в следующем ряду каждые вторую, потом через одну и все оставшиеся.



Сама ягодка готова.
Теперь осталось ее тонировать.



Можно украсить ягодку бисером.
Сделать это можно в процессе вязания, предварительно вдев на красную нить несколько бисеринок. А можно после. Мне второй способ нравится больше, т.к. пришивая бисер к ягодке, я пронизываю ее нитью в разных направлениях, тем самым придаю ягодке необходимую форму.
Чашелистик.
Набираем цепочку из возд. петель (лишние всегда потом можно отрезать)



1 р. 3 возд петли подъема, 11 ст с /н в последнюю петлю цепочки= 12



2 р. См схему.



Чтобы сверху получилась красивая лицевая сторона, продерните «хвостик» в получившуюся дырочку в центре чашелистика.











Эти ягодки связаны Полиной Ф на ОСИНКЕ. Спасибо ей за предоставленное описание и схемки!
Они украшают очаровательную шляпку.



Взято отсюда:.idi-k-nam.ru/post218839257/



milatolia   25 марта 2017   3739 4 2  


Рейтинг: +4




Тэги: вязаная, еда, ( подборка)

Рубрика: Вязаная еда и не только...





Комментарии:

Фантастка # 25 марта 2017 года   +1  
какая прелесть! вряд ли сейчас буду такое вязать, но на всякий случай сохраню...спасибо
Tatjana59 # 25 марта 2017 года   +1  
Спасибо за подборку. Сохраню в избранное, буду для внучек вязать, как подрастут


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.