Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 64


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Весне дорогу, или почему запястья пахнут дымом...

В общем так, первая запись улетела, потому берусь за вторую.

А писала о том, как проводить чистку организма. А делать её надо всенепременно. Потому что зашлакованность организма заставляет людей излишне напрягаться. Даже не так. Зашлакованность отнимает силы, а по весне особенно.

Приходят ко мне на занятия йоги и закаливания женщины бальзаковского возраста: желание быть красивыми ещё есть, а сил уже - нет. Отзанимаются и уходят с болями во всём теле, а потом йогу винят в своих болячках. А всё потому случилось, что лимфоузлы забиты всякой дрянью. И моча пахнет не цветами а простите за сравнение, свиной фермой. Тут вообще надобно бить тревогу.

Вот и предлагаю моим девочкам потереть запястья дружка о дружку, и понюхать, чем пахнет... Запястья являются эрогенной зоной; именно в этих местах слышен ваш настоящий запах. "Дымом пахнет" - говорил в таких случаях Умка. А всё потому, что кровь загустела, и её надо разжижать, для того, чтобы многочисленные воспаления из организма убрать.

Предлагаю простой способ, который был проверен на себе.
В литровую бутылку из стекла налить очищенной фильтрованной сырой воды, развести в ней 5 таблеток аспирина и накапать 5 капель перекиси водорода. Получается подкисленная водичка. Эту воду надо выпить маленькими глотками, как обычную, в течение первой половины дня. Да-да, придётся не раз посетить "тронное место", но оно того стоит (моча станет светлой и запах свой изменит). К слову сказать, если вас потянуло на лимон, смело съедайте, растворив сок в воде (и добавив несколько капель перекиси водорода). Это поможет крови убрать излишний тромбоцитоз, то есть снимет загустение крови.

Сейчас пост, воспользуйтесь этим, чтобы очистить свой организм от слизи, который накопился в печени. Слизь - это бывшие макромолекулы животного белка, то есть мяса (в организме перерабатывается 15 часов, вырабатывает свободные радикалы, атакует оболочку клеток тела, да ещё и наделяет страхом смерти, из-за избытка адреналина в крови, который распадается на мочевую кислоту - вот из объяснение неприятного запаха).
Мы этого особо не замечаем, но по весне, когда всё кругом звенит и поёт, вдруг начинаем зевать, нам всё претит и лениво что-либо делать, или бываем беспричинно раздражительны.

Стоит провести и антипаразитарную программу. Полынь, цветок гвоздики, чеснок, пижма, настойка календулы - вот что не любят паразиты нашего организма. Лучше пить горькие чаи на ночь: 10 дней, потом 5 дней перерыва и так в течение 2-3-х месяцев. Осенью повторить. Полынь имеет тонкий терпкий приятный аромат, с пижмой надо быть осторожной тем, у кого проблемы с желчным пузырём. Если переборщить, то обеспечишь себе песок или камни в желчных протоках. Гвоздика перечная даёт онемение рецепторам языка.

Впрочем, есть правило - делать себе висцеральный массаж под ребрами на голодный желудок.
Растопырить пальцы граблями и на выдохе поддеть как можно глубже под рёбра (для этого скруглить спину), как если бы хотеть себя за них подвесить. Движениями в направлении книзу живота несколько раз интенсивно провести под рёбрами, будто мы соскребаем жир из-под рёбер. Делать это надо на нижней точке выдоха, в паузе между выдохом и вдохом. Не дыша. И вообще, взять за привычку делать себе самомассаж и простукивания в местах отложения залежей. Тело вам только спасибо скажет.
Сегодня сама проходила компьютерную диагностику. Все органы брюшины были мне благодарны за своевременную чистку организма, воссияв зелёным цветом. А уж как я этому радовалась - словом не передать!

Мы по-прежнему ходим по зернистому талому снегу, добираем последние радостные мгновения уходящей зимы - массаж стоп просто великолепен! Дыхательную гимнастику проводим на солнышке, наполняясь витамином роста, витамином Д/3 (профилактика остеопороза).

Из книжного процитирую привычки, которые следует выработать:
1. Есть медленно, потому что кровь насыщается за 20 минут, сколько бы человек при этом не съел.

2. Вести пищевой дневник, так станет понятно, сколько и чего вы съели за неделю ненужного, а то и попросту вредного.

3. Заниматься йогой или чем-то ещё.

4. Обниматься. Это поможет привыкнуть к мысли ,что мы все с планеты Земля, и другой колыбели у нас пока нет. ВСе друг другу браться и сёстры, а стало быть, повода для вражды нет.

5. Избегать пищевого мусора. Лучше грызть семечки вместо чипсов и конфет.

6. Сжигать стресс. Это означает пойти на рынок и купить разноцветно-пахнущие приправы к супам и чаю, а не ходить и облизываться на мороженное, пирожные и торты.

7. Медитировать. Когда мы читаем молитвы, мы тоже медитируем на оберег; так что верующим не стоит бояться этого слова. Медитация должна проходить в состоянии расслабления и радости.

И последнее пожелание. Найдите, чему всё это посвятить в буднях непреходящих дел. Это всё равно, что покупать подарки к праздникам, находясь в предвкушении, как человек на эти подарки отреагирует. Только в этот раз все намерения посвятите себе.

Ваша Маргарита Седова.



ritmik   16 марта в 19:46   233 1 32  


Рейтинг: +8


Отправить ссылку другу




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

smeiana # 16 марта в 20:58   +1  
Нужная информация, спасибо!
ritmik # 17 марта в 23:36   0  
Рада поделиться информацией.
violeta0506 # 16 марта в 23:56   +1  
БлагоДарю за напоминание и рада читать новости,давно не было слышно Риты Доброго вечера и завтрашнего дня
ritmik # 17 марта в 23:38   0  
Фиалкин, и я рада вас всех видеть.
Я сейчас йогу веду в престижном месте, в центре города. Место часто определяет энергетику занятий. Вот что мне теперь посылает Небо.
Skarlet # 17 марта в 0:10   +1  
ritmik пишет:
Вот и предлагаю моим девочкам потереть запястья дружка о дружку, и понюхать, чем пахнет... Запястья являются эрогенной зоной; именно в этих местах слышен ваш настоящий запах.
слабый цветочный запах... о чем это говорит?
ritmik # 17 марта в 23:34   +1  
Этот запах говорит о молодости биологического возраста и хорошем обмене веществ. Значит, нет тромбоцитоза, а продукты (любовь к фруктам, в данном случае) хорошо усваиваются организмом.
Skarlet # 18 марта в 0:14   +1  
у меня нет любви к фруктам... я их ем очень редко...
ritmik # 19 марта в 1:28   +1  
Но ведь не радугой же питаемся?!
Био-Молодость, я думаю. А она зиждется на хорошей усвояемости углеводов, как основы пищеварения, в 35-50% в противовес жирам 25-30% и такому же количеству белков (нормостеники).
ritmik # 19 марта в 1:39   +1  
Skarlet пишет:
слабый цветочный запах... о чем это говорит?
О любви к хорошим духам!
Skarlet # 19 марта в 2:09   0  
и духами не пользуюсь...
ritmik # 19 марта в 22:24   +1  
Вот, ну не хочет человечек свою биологическую молодость воспринимать! Хорошая кровь помогает балансировать хороший обмен веществ, а это - молодость организма. И это здорово! Мой био-возраст минус 20 лет. И я мяса не ем, вместо него - растительный белок. И антипаразитарная программа тоже старается (это острые специи). Это и даёт тонкий аромат на запястьях.
Skarlet # 19 марта в 23:19   0  
*шепотом* я ем мясо! и не ем острых специй!)))))))
ritmik # 20 марта в 21:47   +1  
Ну тады - ой. Био-возраст молодой на основе хорошего обмена веществ. Если мне скажут, что больна сахарным диабетом, то просто не поверю!
Skarlet пишет:
не ем острых специй!
Имбирь, к слову сказать специя острая, как и хрен, чтобы не было разногласий. Убивает запах. Любой. Оставляя естественный.
Skarlet # 21 марта в 0:05   +1  
нет, сахарного диабета точно нет))) имбирь не употребляю...
ritmik # 21 марта в 20:57   +1  
Ещё зелёные и белые чаи дают лёгкий цветочный запах. Вообще, мы пахнем тем, что мы едим.
Если обмен веществ хороший, то все запахи быстро нейтрализуются.
ritmik # 21 марта в 20:58   +1  
Плюс шампунь и мыло на основе трав (ландышевое, к примеру оставляет цветочный запах надолго) не стоит со счетов сбрасывать.
ritmik # 21 марта в 21:24   +1  
Ванилин даёт хороший запах организму, хотя и горек на вкус. Причём это оч стойкий запах.
ritmik # 21 марта в 21:29   +1  
Вот нашла: "При разложении белковых соединений образуется скатол (b-метилиндол), одно из производных бензола. Именно это отвратительно пахнущее соединение придает специфический запах испражнениям.
Однако в очень малых концентрациях скатол не только имеет приятный запах, но и используется в парфюмерии для придания изделиям цветочного запаха и как фиксатор. Более того, в небольших количествах скатол добавляют к некоторым пищевым эссенциям!

Еще в 19 в. химики обнаружили, что альдегиды молекулы которых содержат длинную цепочку из атомов углерода, являются душистыми веществами. Они могут иметь запах земляники, розы, свежей травы, лимона, апельсиновой корки, мимозы. Причем ощущение запаха зависит от концентрации. Так, кокосовый альдегид имеет, как можно догадаться из названия, запах кокоса, однако в сильно разбавленном состоянии он приобретает совершенно иной запах абрикоса или персика. Анисовый альдегид, в зависимости от концентрации, пахнет либо свежим сеном, либо шиповником, либо цветами боярышника. Вообще в концентрированном виде альдегиды, особенно летучие, имеют довольно резкий и даже раздражающий запах, но при сильном разбавлении у них неожиданно появляется нежный цветочный аромат. Поэтому в малых концентрациях альдегиды – непременная составная часть самых ценных эфирных масел, в том числе розового; они придают парфюмерным композициям особую свежесть и потому без них не обходятся ни одни высококачественные духи".
Спасибо за активизацию исследовательского интереса, Жанна. В последнее время Небо мне даёт информацию по аминокислотам, возможно потому, что моя Валюшка сдаёт химию, вот и я остро интересуюсь тем, что меня никогда особо не привлекало.
Тема захватывающая, тем более, что связана с питанием, а та в свою очередь с занятиями йогой.
Skarlet # 22 марта в 0:00   +2  
в общем, остановились на биологической молодости и хорошем обмене веществ)))
мак # 22 марта в 8:10   +2  
Мудрая остановка!
ritmik # 23 марта в 21:21   +1  
Ну вот и славно!
Ivetta-52 # 17 марта в 9:49   +1  
Спасибо, Рита! Ты - умничка!
ritmik # 17 марта в 23:35   0  
Для вас стараюсь как и для себя. Счастьем надо делиться, одним словом, тогда и твоё приумножится.
МАМА Виконта # 18 марта в 7:42   +1  
Риточка, огромное спасибо! Ты у нас просто умница! Дай Бог тебе сил и здоровья! Замечательная статья!
ritmik # 19 марта в 1:30   0  
Очень рада, что статья-напоминалка помогает стабилизировать силы. И всем нам, действительно, "Здоровья, Боженька дай-дай-дай!" - как говорит мой внучатый племянник Пашка.
мак # 21 марта в 21:22   +1  
Спасибо!!! Буду сжигать стресс!!!
ritmik # 21 марта в 22:30   +1  
О, стресс это моя тема. Стоматит, сухая кожа, головная боль, боли в плечах, спине, животе, запоры, бессонница, менструальные боли - дисбаланс в вегетативной нервной системе. Мы настолько привыкли к стрессам, что даже не замечаем их.
Чтобы избавиться от стрессов, надо сбалансировать образ жизни, то есть уметь расслабляться. Делать перерывы в важных делах и менять выражение лица (это тоже надо уметь, вот ведь как). После важного рабочего дня найти время для веселья. Ну и дышать надобно правильно.
Я заметила, что когда напитываю кожу лица водой (умываюсь кусочками льда и ложусь высыхать под одеяло с головой, для того, чтобы создать углекислый баланс 7,8ph в крови - тогда расширятся поры и вода просто впитается кожей без остатка; при этом нельзя почёсывать или смахивать капли с лица, даже если совсем невмоготу)...так вот, заметила напряжение в нижней части лица, а точнее челюстей, хотя челюсти разомкнуты, язык на нёбе. А ведь нам кажется, что мы полностью расслаблены.
Вода помогает снять напряжение, одним словом.
Кстати, ложиться под одеяло можно и мокрой, чтобы понять, где в теле требуется дополнительное расслабление. Попробуй, Оксан, может что новое для себя найдёшь.
Я вот до сих пор с Викой Кирдий не расстаюсь, дарю всем своим к праздникам и просто без всякого дня рождения. Так что тебе я за это открытие очень благодарна!
мак # 21 марта в 22:43   +1  
Спасибо Маргариточка! Попробую. Что-то я в последнее время частенько со стрессами сталкиваюсь. Конечно позитивное настроение помогает держаться на плаву, но не всегда(((
ritmik # 23 марта в 22:51   +1  
Кроме настроя надобно использовать техники расслабления. Один, про воду, я уже рассказала. Попробуй повесить в доме гамак.
Я его сделала на перекладине для подтягиваний. Продела в кусок ткани 2на2 метра (это будущий гамак) по краям пояс от Валюшкиного кимоно (он крепкий и мягкий одновременно), предварительно сшив из него 2 круговые петли. Держит хорошо, несмотря на то, что я прибавила в весе на 5кг. В целом, убаюкивает так, что потом, на следующий день в Шавасане сама чуть ли не засыпаю от своей же монотонной речи, потому что разом эфирное тело вспоминает эту невесомость гамака. Сейчас фото найду и перешлю.

Эти же петли, на которых подтягивается моя Валентина, надо вдеть в края лёгкого полотна, получается славная колыбель для отдыха.
ritmik # 23 марта в 23:13   +1  

Это держалки-петли из пояса.
ritmik # 23 марта в 23:25   +1  


Кошка моя Белкина не захотела позировать, но в целом понять, каков гамак, можно.
Делается легко, спится в нём крепко, а сон - лучшее лекарство от стрессов.
мак # 24 марта в 9:37   +1  
Спасибо Маргарита!! Очень хорошая идея. попробую в лесу устроить себе такую возможность. В Москве не получится.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.