Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 55


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как делают???

Как делают???
Миллионы людей не могут представить свое утро без чашечки любимого кофе, приготовленного по привычной процедуре. Одни предпочтут сваренный в турке, другие из кофеварки, а третьи выберут только растворимый.

Интересно, а как вообще делают растворимый кофе?На заводе кофе сначала варят, а потом делают его растворимым. Завод напоминает огромный кофе автомат.Процессу превращения кофе уделяется много внимания, весь его путь обработки до чашки насыщенного напитка контролируется до мельчайших подробностей. Производится даже контроль зеленых бобов, чтобы быть уверенными в качестве готовой продукции. Затем, после обжарки, кофе размалывается и дегустируется.

Еще оно проходит обработку в раскаленной печи при двухстах градусах.Чтобы приготовить любой кофе растворимый сначала нужно обжарить сырые бобы именно шестьсот секунд. После они проходят дегазацию: четыре часа они хорошенько проветриваются, чтобы лишиться всех газов.

Кофе может выделять углекислый газ, как продукт своих реакций. Поэтому если начать перемалывать бобы, только обжарив, они будут взрываться.После перемолки в огромной мельнице, на заводе кофе варят около двух часов, не сравнить с пятью минутами варки в турке дома. За два часа вода постепенно испаряется, оставляя только кофейные вещества, которые, сгущаясь, образуют кофейный ликер. Этот процесс называется экстракцией. Но это еще не лучший кофе растворимый.

Растворимый кофе является экстрактом натурального, и готовится даже в домашних условиях. Готовый ликер проходит десять минут обработку при температуре минус пятидесяти градусах.Низкая температура дает возможность растворимому кофе не утратить свой первозданный вкус и аромат.

Предпочитающим растворимый лучше держать баночку с кофе в холодильнике, кофе растворимый дольше сохранит свой вкус. На заводе густой ликер, прошедший минусовую обработку, превращается в твердую кофейную пластину. После ее дробления получаются кофейные ледяные гранулы.Этот необычный кофейный лед обезвоживается и вакууме при низком давлении высушивается, происходит процесс сублимации. Полезные вещества при такой обработке не теряются, сохраняется и цвет, и запах.

Так и делают растворимый кофе.

Источник - интернет



smeiana   12 марта 2017   705 0 8  


Рейтинг: +4








Комментарии:

iliza # 12 марта 2017 года   +1  
А всё же молотый или в зёрнах лучше растворимого даже если он качественный.
smeiana # 12 марта 2017 года   +1  
Это факт, я люблю кофе натуральный, завариваю
iliza # 12 марта 2017 года   +1  
Вот и я.
smeiana # 13 марта 2017 года   +1  
Истекает вечер золотом, а судьба – кофейной гущею…

Сколько истин в кофе молотом на глоточки нам отпущено?

Сколько нужного не сказано, сколько важного отложено…

Узелками жизнь завязана, и на прошлое помножена.

Вьются, взрезанные буднями, наши сны и сновидения,

Впечатленья стали скудными: так – ни более, ни менее.

Не волнуют и не трогают: всё-то было, всё мы ведаем…

Не целуют нынче – чмокают. Не летаем больше – следуем

По маршруту безразличия, по тропинкам равнодушия.

Верим в правила приличия, как в смертельное оружие.

Замирая перед числами, понедельниками, лужами,

Чуть похрустываем чистыми накрахмаленными душами.…

Истекает вечер золотом, чашка кофе – как спасение.

Жаль, от истин тянет холодом, и – ни более, ни менее…

не мое, чье не помню
smeiana # 13 марта 2017 года   +1  
и еще

Здесь варится кофе – такой настоящий,
Что пить его хочется чаще и чаще.
И он с каждым разом все крепче и гуще.
И гуща из чашечки нашим грядущим
Узорится – видишь – черты и фигурки…
Веранда, газета и медная турка,
И стол непокрытый и крашеный сине.
Что мне во всем этом? – боюсь непосильна
Объемность ответа. А так, обобщая… –
Я здесь не прощаюсь, а только прощаю.
Я здесь существую, как это ни странно…
Что ближние топи, что дальние страны –
Мне не_постижимо пространство иное.
Где жизнь протекает за каждой стеною –
Творится, бранится, случается, длится…
А здесь происходит лишь кофе с корицей.
iliza # 13 марта 2017 года   +1  
Дааа, этот напиток достойный пера поэта.
smeiana # 13 марта 2017 года   0  
Это точно!!!
Ах, чашка кофе поутру!
Ну, разве кто-нибудь не знает,
Как люба сонному нутру
Она, горячая, бывает?
.
Что может так растормошить,
Так мило день подать грядущий,
Заставив бодро заспешить
Хлеб зарабатывать насущный?
.
Не выпьешь кофе – день пропал.
Ты на работе вял и нежен.
Случись какой-нибудь аврал –
Втык от начальства неизбежен.
.
А выпьешь – все кругом цветёт,
Душа вальсирует, порхая,
Пока какой-нибудь урод
Не станет на ногу в трамвае...
smeiana # 7 июня 2018 года   0  
https://youtu.be/SOThXsxtN3k
Интересно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.