Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сегодня - Прощеное воскресение

Сегодня - Прощеное воскресение Простить – значит освободить.
Прощая друг друга, мы освобождаемся от связи, возникшей в силу кармического закона, с обидевшим нас или причинившим нам зло человеком.
Чтобы простить, нужно освободиться от страха, самомнения и обмана, бунта против закона, от зависти и ревности и, особенно, от мстительности, которая охватывает сознание эго.
Чтобы простить и освободить все частицы жизни, нужно освободиться от жалости к себе и мук раскаяния, от неблагодарности и отвратительного ханжества.
Но, прежде всего, нужно освободиться от самовлюблённости, самоосуждения и ненависти к себе.

Иисус о прощении:

Любовь Бога безусловна, и потому прощение Бога мгновенно. Вам не нужно просить о нем, поскольку оно изливается на праведных и неправедных.

В определенном смысле, вам никогда не нужно быть прощенным Богом, вам просто нужно принять, что вы прощены Богом. Проблема в том, что пока вы не оставите сознание, из-за которого совершили неправильные действия, вы не сможете принять прощение Бога.

Так что можно сказать, что процесс спасения души – это процесс помощи ей подняться над сознанием, из-за которого она исказила энергию Бога. И последний шаг в процессе возвышения над этим сознанием - это принять прощение Бога за любые прошлые действия, чтобы душа могла полностью принять, что она свободна от прошлого. Однако, что потребуется от души, чтобы принять это прощение? Многие души чувствуют, что им нужно обратиться к Богу и попросить прощения, и это совершенно нормально.

Прося прощение Бога, душа признает свои неправильные действия. Очевидно, что это делается не ради Бога, поскольку душа никогда не может скрыть свои действия от Него. Ценность здесь психологическая. Признавая свои действия перед Богом, душа признается себе, что ее действия были неправильными. И это главный шаг, который должна сделать душа, чтобы отделить себя от сознания, которое привело к этим действиям. К сожалению, признание своего греха может вызвать чувство вины, которое может заблокировать вашу способность принять прощение Бога.

Проблема на Земле состоит в том, что здесь очень много змеиной лжи, заставляющей людей верить, что очень трудно или невозможно преодолеть прошлое. Это распространяется от веры в то, что Бог гневный и осуждающий, что некоторые грехи непростительны, до веры в то, что для освобождения от своих грехов вам нужно пройти через определенное количество боли и страданий.

Многие люди верят, что если вы причинили кому-то боль, то испытание боли вами каким-то образом компенсирует это, как если бы две ошибки приводили к правильному результату. В течение столетий психологический механизм, заставляющий людей чувствовать, что они должны искупать свои грехи через страдания, дал рождение множеству религиозных учений и ритуалов. Они были даны Вознесенными Сонмами, чтобы помочь людям обхитрить их умы с целью принять прощение Бога и, тем самым, освободиться от прошлого.

К сожалению, люди на основе таких учений быстро строят и создают свои собственные доктрины и ритуалы, которые зачастую довольно эксцентричны. Одним примером является концепция, что причинение себе телесной боли каким-то образом компенсирует ваши грехи. Другим – то, что причинение себе эмоциональной боли компенсирует ваши грехи. Простая истина в том, что оба эти действия исказят энергию Бога, а как вы можете компенсировать тот факт, что вы исказили энергию в прошлом, исказив еще больше энергии в настоящем? Искаженная энергия не погашает искаженную энергию, только духовная энергия может преобразовать более низкую.

Однако есть тонкий механизм, который позволяет чувствительной душе сознавать, что она создала дисбаланс во вселенной. Несмотря на то, что многие христиане не понимают концепции кармы, или искаженной энергии, они чувствуют, что согрешили, и их души чувствуют, что пока они не восстановят баланс вселенной, они не освободятся от своих грехов. Я понимаю, что большинство христиан сознательно не признают концепцию кармы, но, тем не менее, это одна из причин, по которой у людей возникают проблемы с прощением себя.

Многие духовные искатели имеют глубокое желание делать все в соответствии с волей Бога и восстановить баланс вселенной. Поэтому они интуитивно чувствуют, что еще не уравновесили свою карму и потому не свободны от прошлого. И хотя это интуитивное чувство греха является признаком духовной зрелости, многие неверные убеждения о грехе, распространенные по всему миру, часто заставляют духовных искателей чувствовать, что пока они не восстановят баланс, им следует продолжать испытывать вину за свои ошибки.

Как я объяснил в начале, это попросту не нужно. Если вы оставили сознание, приведшее к ошибке, то вам больше не нужно чувствовать вину за совершенную ошибку. Какой цели может служить то, что вы постоянно будете чувствовать вину за то, что уже в прошлом? Это только будет держать вас привязанным к этому состоянию сознания и мешать вам полностью отпустить его.

Я хочу сказать, что когда вы верно понимаете прощение, то вы понимаете, что балансирование кармы - это механический процесс. Пока вы продолжаете делать платежи, будете ли вы чувствовать вину за свой долг банку? Подобно этому, пока вы продолжаете работать над уравновешиванием своей кармы, нет причины чувствовать вину за то, что вы ее наработали, по крайней мере, не тогда, когда вы преодолели сознание, которое заставило вас совершить эти ошибки.

Я понимаю, что некоторые души чувствуют необходимость поддерживать свое чувство вины, пока карма не будет полностью выплачена, чувствуя, что это будет стимулировать их к более быстрому продвижению. Но я всегда надеюсь, что более зрелые души смогут увидеть, что в действительности это необязательно. Я надеюсь, что все духовные искатели смогут принять прощение Бога и свою свободу от любого ощущения себя грешником или того, что они недостойны в глазах Бога.

Группа "Универсальный Путь" Вконтакте
https:/ /vk.com/feed?w=wall-30642818_1553



ирина 49   26 февраля 2017   547 0 9  


Рейтинг: +5




Тэги: прощеное воскресение, прощение




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 26 февраля 2017 года   +1  
Я читала небольшую притчу от имени Бога: Бойся гнева обиженного тобою человека. Он попросит у меня помощи и я помогу ему...

ирина 49 # 26 февраля 2017 года   +1  


Да, только смущает гнев обиженного человека. Какую помощь он получит
iliza # 26 февраля 2017 года   +1  
Да, только смущает гнев обиженного человека.

Тут уж всё зависит от воли всевышнего.
ирина 49 # 26 февраля 2017 года   +2  
Кажется, что Он уже проявил свою волю, когда издал закон - гнев, обида, месть - разрушительные эмоции. Только прощение

Уже не помню что искала, наткнулась на сайт, который после ремонта компа исчез из закладок. К сожалению)) Я посчитала там, сколько раз встречаются в библии слова "прости, прощайте, прощение, простил" и тд. - 99 раз
iliza # 26 февраля 2017 года   +1  
Считаю, что это самые добрые слова.
ирина 49 # 26 февраля 2017 года   +2  
Хорошо бы научиться им следовать
iliza # 26 февраля 2017 года   +1  
Я полагаю, что мы всё - таки учимся, но может быть не всегда лучшим образом получается.
ирина 49 # 26 февраля 2017 года   +1  
iliza пишет:
мы всё - таки учимся
Да
q1 maxim # 27 февраля 2017 года   +1  
Эффективное средство для похудения!

а всё остальное - спам


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.