Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 29


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Наставник

Никогда не думала о том, что мне понадобится психологическая помощь. Но такое случается - одна маленькая проблема тянет за собой другую, а потом небольшие слабости и послабления себе, сначала ты ничего не замечаешь, отшучиваешься, потом иронизируешь над собой, а потом все разом наваливается вам на плечи, и вот ты уже не можешь подняться из под вороха навалившегося груза проблем. Моими проблемами были разваливающаяся семья, рабочие проблемы, лишний вес, слабость, полнейшая апатия, как говорили доктора это были последствия стресса и последовавшей за ним депрессии. И я с ними полностью согласна. Но как оказалось не все доктора могут при этом помочь, зато в нашей стране могут и сильно навредить (я сейчас говорю о психиатрическом учете и юридических ограничениях от этого или о пристрастии к маленьким таблеточкам от стресса). Была и у психологов и у психотерапевтов, советы сводились к стандартному: таблетки, сон, свежий воздух, и главное такое снисходительное отношение за ваши же деньги, немного липко-брезгливое (это мой личный опыт, я знаю что не все доктора такие, но видимо в таком обществе живем). Потом я совершила просто ужаснейшую глупость - пошла к ведьмам, гадалкам, знахаркам, там все как по лекалу от лучших кутюрье: на мне порча и мы все умрем, ну не сразу, ну не все, за то страшно, страшно, страшно! И за свой же страх несла им деньги за шоу с картами, свечами, в темных комнатах да с пластиковыми (я надеюсь) черепами. В общем пала низко и бесповоротно. Так низко, что мою разбухшую от тортиков тушку выловил начальник, и отчитал как шкодливую двоечницу за плохо выполненное задание. А если быть точнее - совсем не выполненное. И дал контакты человека с которым я списалась. Именно списалась. Как оказалось писать о своих проблемах это не одно и тоже что и говорить, разница как между обещанием словом не честного на руку торговца и чистосердечным признанием в суде. Он расспросил меня, задал всего пару десятков уточняющих вопросов, но каждый из них невероятно больно кольнул, так как попадал точно в цель. Ну и дал мне несколько ценнейших советов: главными из которыми я хочу поделиться с вами.
И так: 1. не закрывайтесь от своих проблем, не можете решить их сами, попросите о помощи близких - именно поэтому они и близкие. Я просила мужа, и наши отношения стали от этого только крепче. Да было страшно, да было нелегко. Но это было надо.
2. Не бойтесь. Никогда. Тут мой наставник привел ну просто замечательнейший пример. Когда мы встречаемся лицом к лицу с реальной опасностью - как нападение волка на зайца, мы действуем, но когда проблемы и опасность надвигается медленно и непрерывно, как удав на зайца, мы замираем в нерешительности, не желая пошевелиться и ждем критического момента. Так вот - не ждите - действуйте.
3. Никогда не желайте всего и сразу, так не бывает. Череда малюсеньких ежедневных побед над собой, ценнее мечтаний годами о великих свершениях.
Ну и целенаправленное движение к поставленным целям. Тут может быть необходим контроль наставника или близкого человека, меня сначала вел наставник пару месяцев, а потом я отдалась всецело в руки любящего мужа. Но вы можете попросить кого угодно: мать, отца, друга, подругу, батюшку из церкви, да кого угодно. Наставник реально помогает выбрать верный путь.



anna remisova   22 февраля 2017   534 0 4  


Рейтинг: +6




Тэги: психологическая помощь, женщина, проблемы, пути решения




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

МОЙ_СВЕТ # 23 февраля 2017 года   +3  
Рада за вас! Пусть все будет хорошо!
iliza # 23 февраля 2017 года   +1  
Вы молодец, что повернулись к реальности лицом, не закрывая глаза. Ничего что некоторые моменты были упущены и при этом сделаны неверные шаги: отрицательный опыт, как ни парадоксально, но тоже опыт, который мы кладём себе в копилочку. И в конечном итоге был сделан правильный шаг в нужном направлении.
Удачи Вам!
Тайгета # 23 февраля 2017 года   +2  
ну что, советы хорошие. Но...как всегда есть но...
просто тебе повезло, ты нашла что надо тебе и сделала шаг к решению своих проблем...
но не все так могут.а ходят годами по кругу..
anna remisova # 24 февраля 2017 года   +1  
А я и ходила, если бы начальник не посоветовал бы этого человек, так бы и тонула в своем болоте.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.