Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Kari-Karina ritmik

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 93


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Голь на выдумки хитра...

Голь на выдумки хитра...



Девочки, а вы, случаем, не помните те времена, когда все мы, думаю, без исключения, знавали такой рецептик котлет из рыбной консервы с добавлением риса? Уверена, что почти все, хоть раз в жизни, готовили такие котлеты. Мне этот рецепт попался на глаза ещё в Приморье. Ну, консервов рыбных, сами понимаете, там пруд пруди! И, хочу вам сказать, что в то время, а это были семидесятые годы, когда в нашем военном городке было весьма неважно с продуктами, эти котлеты ни единожды выручали и даже шли на УРА. Но к чему я, вдруг, вспомнила об этом? А дело было так: решила я приготовить своим рыбные котлеты. У меня все, без исключения, любят это дело. Достала я рыбу, посмотрела и понимаю, что маловато её на мою семью. В магазин бежать очень уж не хотелось, а аппетит на котлеты уже разыгрался. Вот, тут-то я и вспомнила о тех, давно забытых, котлетах. И, что я делаю? А я отвариваю рис, пропускаю, уже отварной, через мясорубку вместе с рыбой, добавляю лук, немного, размоченного в молоке, батончика, кусочек сала, зелень, яйцо и специи по вкусу. И, знаете, что я вам хочу сказать? А хочу я вам сказать, дорогие мои, следующее: котлеты получились великолепные! В очередной раз непременно буду опять добавлять рис. Вот, почему я и решила поделиться с вами своим открытием и фотками, из которых всё ясно и понятно. А, там, уже ваше дело: БЫТЬ, или НЕ БЫТЬ!!!
[/url]








Хочу только сказать, что использовала, где-то, стакан отварного риса, примерно, на 0,6 кг рыбного фарша. Пробуйте и, надеюсь, поделилась с вами не зря! Приятного аппетита!



karlita   17 февраля в 15:47   226 6 29  


Рейтинг: +17


Отправить ссылку другу




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 17 февраля в 15:57   +2  
Не порти рис, в таком разе покупай сечку рисовую, она в два раза дешевле. И если помнишь, то и консервы были "рыбные тефтели" именно на рисовой основе. Одним словом вкусняшка у тебя и бюджетно.)))
karlita # 17 февраля в 16:02   +3  
Зина, идея относительно сечки замечательная! Но у меня рис уже был отварной.
А о сечке я теперь буду иметь в виду. Давно не покупала.
iliza # 17 февраля в 16:06   +3  
А я имею всегда напоготове с кило сечки, так как она и варится быстрее и не так дорого.))
karlita # 17 февраля в 16:07   +2  
Я просто и думать о ней забыла, Зина, честное слово! А ведь в те же тефтели можно
и сечку добавлять... Вот, у мамы моей всегда сечка в доме водилась.
iliza # 17 февраля в 16:09   +3  
karlita пишет:
Я просто и думать о ней забыла, Зина, честное слово!
Что значит - богачи!!!
karlita # 17 февраля в 16:16   +2  
Да, не в том смысле! Просто забыла!!!
iliza # 17 февраля в 16:35   +2  
Ага, скажи, скажи!))))))))))))
Толик # 17 февраля в 16:14   +2  
Спасибо за рецепт!
karlita # 17 февраля в 16:16   +3  
Пробуй!
natocnkakom # 17 февраля в 19:13   +5  
Никогда не делала котлеты из консервы с рисом))). В принципе, когда у всех печаль-печаль с продуктами была, консервов у нас тоже на полках не было))). А сейчас из них делать - золотыми будут. А вот из фарша рыбного можно и даже нужно))).
karlita # 21 февраля в 8:01   +1  
А у нас в Приморье, Наташа, в то время, когда муж только молоденьким лейтенантом только начинал службу, было полно, именно, рыбной консервы, но не было ни мяса, ни молока, ни творога, ни яиц, ни колбас. Вместо яиц пользовались, помню, яичным порошком. Рыба была в изобилии, икра красная и чёрная на прилавках не переводились, а мясных продуктов не было. Завозили очень редко. Мы очереди занимали в нескольких магазинах, чтобы взять побольше на какое-то время. Потом кенгурятина появилась и куры импортные. Вот радость была!
Васильева68 # 17 февраля в 19:54   +4  
Интересный рецепт!И должно быть вкусно! Жаль,что у меня никто рыбные котлеты не ест.... Люблю только я одна, но для себя одной возиться не буду.
iliza # 17 февраля в 20:05   +4  
Васильева68 пишет:
Люблю только я одна, но для себя одной возиться не буду.
Да чего там возиться? полчаса на чудеса и делов - то!)))
Васильева68 # 19 февраля в 18:35   +1  
Может быть когда-нибудь сделаю.Утащила к себе.Сейчас времени в обрез,где бы взять эти полчаса?!!!
karlita # 21 февраля в 8:02   +1  
А ты чем уже занялась? Рановато что-то ...
Васильева68 # 21 февраля в 14:14   +1  
Рассада всё время съедает.Сею,с бубном вокруг прыгаю,теперь вот подарки своим мужчинам делаю....
жанет # 17 февраля в 20:16   +2  
Спасибо за рецепт! Попробую.
Luchanka # 17 февраля в 20:34   +2  
Марина, то что выдумщица давно известно.
Из ничего сделаешь конфетку.
Спасибо за рацепт. Обязательно попробую.
karlita # 21 февраля в 8:03   0  
Пробуй, дорогая! Вкусно, честное слово!
шанди # 17 февраля в 20:59   +1  
Я не делала котлет из риса и консервов,просто не очень люблю рыбные котлеты,в детстве отравилась ,а ты Мариночка молодец.
karlita # 21 февраля в 8:03   0  
Спасибо!
Skarlet # 17 февраля в 23:20   +2  
блин, вот понесло меня после работы голодной читать разные вкусняшки..
karlita # 21 февраля в 8:04   +1  
Ну, дорогая моя, так рисковать здоровьем вредно!
наталия_ласточка # 18 февраля в 9:39   +2  
Это точно МОЁ!!! Я рыбник во всех вкусовых категориях, беру на заметку!!!
karlita # 21 февраля в 8:05   0  
Мы с тобой в одной связке! А у меня все в семье любят рыбу...
ирина 49 # 18 февраля в 13:35   +3  
МАриночка! Вкууусно
Спасибо за напоминание, надо сделать из консервы
karlita # 21 февраля в 8:05   +1  
Ну, вот, и воспоминания оказались не лишними...
ирина 49 # 25 февраля в 14:51   +2  
Конечно, нелишними Сразу же сделала - так вкусно! Главное, думала - запахи сейчас будут! приятно удивлена была
karlita # 25 февраля в 19:36   +1  
Молодчина!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.