Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт "Чародейка".

Торт "Чародейка". Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом торта, который готовила своим мужчинам на День Святого Валентина.

Выбор пал на торт "Чародейка".
Готовила его первый раз, поэтому немного перестраховывалась.Делала в разьемной форме с отверстием посередине.
Получилась такая забавная "Чародейка" с дыркой.

Ингредиенты для коржа:

Яйца 4 штуки
Сахар. 1 стакан
Мука. 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка

Для крема:
Яйцо 1 штука
Сахар 0,5 стакана
Молоко 1 стакан
Мука 2 столовые ложки
Ванилин 0,5 чайной ложки
Сливочное масло 50 грамм

И для глазури:
По одной столовой ложке какао, сгущенки и сливочного масла.



Несмотря на такой длинный список продуктов,готовится тортик быстро.

Начнем.
Готовим корж.
Яйца взбить с сахаром блендером.



Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Затем добавить смесь во взбитые яйца.



И ложкой(!!) осторожно вымесить тесто.



Затем выливаем тесто в форму.
У меня разьемная антипригарная,просто вылила тесто.Можете смазать форму маслом(маргарином) или выложить бумагой,так как привыкли.

Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180°.

Пока наш корж печется,мы готовим крем.Лучше это делать в кастрюле, так как крем надо будет варить.

Растираем яйцо с сахаром вилкой.



Добавляем молоко,ванилин и муку.Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.



Все время помешивая,провариваем смесь до загустения.



Затем снимаем с плиты и добавляем сливочное масло.Хорошо перемешиваем и ставим остывать.

За это время наш корж- бисквит испекся и мы его вытаскиваем из духовки.Даем немного остыть и достаем из формы.
Разрезаем наш бисквит на два коржа...



Промазываем остывшим кремом и собираем торт.



Теперь готовим глазурь.

Какао,сгущенку и сливочное масло хорошо перемешать в кастрюле



и немного проварить на огне до загустения.
Немного охладить и силиконовой кисточкой промазать торт глазурью.



Вот и всё.
Осталось убрать нашу "Чародейку" на пропитку.Я убирала в холодильник на ночь.

Получился очень вкусный тортик- "Чародейка"с дыркой...

Всем приятного аппетита!
Спасибо большое,что заглянули!



Васильева68   15 февраля 2017   819 3 13  


Рейтинг: +10








Комментарии:

жанет # 15 февраля 2017 года   +3  
Замечательный тортик! Леночка, спасибо за подробный МК, возьму себе в копилочку,
чтобы не потерять.
Васильева68 # 15 февраля 2017 года   +2  
Любаша! На здоровье!
iliza # 15 февраля 2017 года   +2  
У меня в такой форме лучше получается мокрый бисквит, а этот суховатый и потому его нужно пропитывать, а мой рецепт в пропитке не нуждается. Но у меня и не такой уж бюджетный вариант как, Леночка, ваш.
Вышел тортик - красавчик!
Luchanka # 15 февраля 2017 года   +2  
iliza пишет:
Вышел тортик - красавчик!
Согласна! Не сомневаюсь, что вкусный.
Васильева68 # 15 февраля 2017 года   +2  
А что не очень симпатичный вышел, согласна!
Мрачновато смотрится!!!Но на вкус отменный!
Васильева68 # 15 февраля 2017 года   +3  
Форма такая из-за того,что пекла его первый раз и боялась, что не пропечется.Тесто жидкое получается.Вот и подстраховалась.В такой форме всегда пропекается.
Фантастка # 16 февраля 2017 года   +4  
Васильева68 # 16 февраля 2017 года   +2  
Спасибо!
palma-j # 19 марта 2017 года   +2  
Молодчина...
Васильева68 # 19 марта 2017 года   +1  
Спасибо за оценку!
veronikador-2016 # 2 января 2018 года   +1  
Спасибо за рецепт, попробую испечь с внуками Вашу вкусняшку!
Васильева68 # 3 января 2018 года   +1  
Буду только рада! Пробуйте и нам показывайте, что у вас получилось!
veronikador-2016 # 2 января 2018 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.