Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чашка кофе не настолько безобидна:

Чашка кофе не настолько безобидна: Я не очень, чтобы пила кофе столько раз в день, как пил его г-н Оноре Бальзак, но пару чашек в день осилю. Сначала пила из -за очень низкого давления, теперь только из любви к нему. Мне нравится его вкус, аромат и даже сам процесс приготовления. Нет, он не как палочка-выручалочка при неважном настроении, когда мне грустно, то и кофе не поможет, а как бы проясняет мозги что ли, даёт толчок для мысли. Говорят, что кофе сон прогоняет, только не у меня, я могу перед самым сном выпить чашечку кофе и через пять минут видеть сон.

Кто -то любит кофе, кто - то его терпеть не может или не пьёт в силу обстоятельств со здоровьем, но информация мне кажется интересной, хотя может быть и спорной.

Чашка кофе не настолько безобидна: Как пристрастие к кофе влияет на здоровье (видео)


Пристрастие к кофе может навредить здоровью. Фото: ЖЖ.

Употребление кофе вызывает прилив бодрости и помогает сосредоточиться, однако это существенно изменяет структуру мозга и может привести к смерти. Об этом сообщает издание Head Insider, передают Нескучные новости.

Кофеин работает подобно кокаину, стимулируя выработку допамина — "гормона счастья", благодаря которому человек чувствует себя хорошо. Кофеин также блокирует рецепторы аденозина — химического вещества, которое клонит вас в сон.

Блокируя эти рецепторы, кофеин заставляет вас чувствовать себя менее уставшими, но, к сожалению, мозг реагирует на это путем создания большего количества рецепторов, поэтому с течением времени вам придется пить больше кофе, чтобы получить тот же результат.

Передозировка кофеина вполне возможна и может вызвать проблемы с психикой, а может привести к смерти.


Взято отсюда:h ttp://neskuchno-news.com/life/chashka-kofe-ne-nastolko-bezobidna-kak-pristrastie-k-kofe-vliiaet-na-zdorove-video-108592.html



iliza   8 февраля 2017   1088 0 127  


Рейтинг: +8




Тэги: кофе, здоровье

Рубрика: Красота и здоровье





Комментарии:

swetlanocka # 8 февраля 2017 года   +8  
Может быть я вас насмешу, но я больше всего на свете люблю кофе не пить, а нюхать.
iliza # 8 февраля 2017 года   +4  
Ой, я сама люблю запах кофе.)))
Luchanka # 8 февраля 2017 года   +4  
swetlanocka пишет:
больше всего на свете люблю кофе не пить, а нюхать.
Я тащусь от запаха кофе. Тем более, что кофе пить не могу.
swetlanocka # 9 февраля 2017 года   +5  
А когда заходишь в фирменный магазин и там мелют кофе ммм... А еще я косметику покупаю с запахом кофе: скраб или гель для душа.)))
iliza # 9 февраля 2017 года   +3  
А ещё в любом магазине специально развеивают аромат кофе, тогда у людей бдительность падает и они делают необоснованные шаги - тратят лишние деньги на незапланированные покупки.
swetlanocka # 9 февраля 2017 года   +4  
Ой, это я знаю, но у меня не тот характер - никогда лишнего не куплю.))))
iliza # 9 февраля 2017 года   +2  
Светланочка, таких как ты - не так уж и много.
шанди # 8 февраля 2017 года   +6  
Я думаю,что одна чашка кофе с утра ,вреда не принесет.
iliza # 8 февраля 2017 года   +4  
шанди пишет:
Я думаю,что одна чашка кофе с утра ,вреда не принесет.

Да никогда!!! )))))))
Васильева68 # 8 февраля 2017 года   +6  
У меня знакомый медик всегда говорит:"Важно не то, что ты пьешь,а сколько!"
В случае с кофе очень даже согласна!
iliza # 8 февраля 2017 года   +5  
Васильева68 пишет:
Важно не то, что ты пьешь,а сколько!

Ооооо, а для меня как раз важно что я пью и уже неважно сколько, я должна вообще - то знать свою меру.))))))))))
Васильева68 # 9 февраля 2017 года   +4  
Меру знать надо во всём.Одна чашка кофе для бодрости,а десять...уже сажают сердце.Потом вообще ни одной нельзя будет! Зачем это спрашивается надо?!
iliza # 9 февраля 2017 года   +4  
Тут у каждого своя мера.))
Васильева68 # 11 февраля 2017 года   +3  
Точно так же, как и каждый человек индивидуален! Согласна.
iliza # 11 февраля 2017 года   +2  
)))
Solaria # 8 февраля 2017 года   +5  
Кофе никак не влияет на моё самочувствие, я просто получаю от него удовольствие, как и от любой другой вкусной еды. Да и вряд ли одна чашка кофе в день может как-то повлиять на здоровье или вызвать зависимость ))
iliza # 8 февраля 2017 года   +4  
Solaria пишет:
Да и вряд ли одна чашка кофе в день может как-то повлиять на здоровье или вызвать зависимость ))
Вообще никакой зависимости от даже трёх - четырёх чашек в день не будет. Но я привыкла пить чашечку кофе в день, а если пришли гости, то вторую с гостями. Зависимость за несколько десятилетий так и не наступила.))
katrin 64 # 8 февраля 2017 года   +6  
Хоть ничего и не поняла из видео, но пью кофе скорее по привычке. Когда кончается и я забыла заранее купить, пью чай с молоком, но кофе все же нравиться пить больше.
iliza # 8 февраля 2017 года   +4  
Почему не поняла? Там же внизу титры шли. Пересмотри ещё раз, останавливая для прочтения, если что.)))
katrin 64 # 8 февраля 2017 года   +5  
Второй раз пересмотрела. Нету никаких титров!
iliza # 8 февраля 2017 года   +4  
У меня в самом низу ролика идут титры....
Rizaja # 8 февраля 2017 года   +5  
Нескромный вопрос: а где в современном кофе заводского производства вы видели кофеин?))) Львиная доля его "вытянута" (экстрагирована) паром и другими подобными операциями еще при первичной обработке зерен! Такой кофе можно пить буквально "ведрами", никакого "передоза" кофеина не будет.
Касаемо же влияния кофе на вас: все зависит от того, какая из двух нервных систем - симпатическая или парасимпатическая "рулит" в вашем организме. Если перевес на стороне симпатической, то кофе вас бодрит, парасимпатической - вам от него хочется спать (да-да, бывает и такое!). И в очень редких случаях, когда между двумя системами полный баланс, кофе вообще не оказывает на человека никакого воздействия!)))
MAKAKA # 8 февраля 2017 года   +5  
Rizaja пишет:
симпатическая или парасимпатическая
Ой!!!! Это что>?????
А у меня обычно никакого эффекта..Правда один раз выпила какой то уж ооооочень крепкий кофе и таки перевозбудилась
Rizaja # 8 февраля 2017 года   +5  
Ой, Инн, это ж с 1917 года нужно объяснять...)))
Если очень коротко и схематически, то симпатическая часть вегетативной нервной системы ведает, в основном, процессами возбуждения. Она может включаться и во время стресса, увеличивать выброс энергии за счет собственных ресурсов организма, мобилизовать его силы, заведовать эмоциями и т.д.
Соответственно, парасимпатическая часть нервной системы включает процессы торможения и расслабления, помогает пополнять запасы энергии в организме, дает отдых органам и системам.
Равновесие двух систем дает практически идеальное функционирование организма.
Но это, конечно, очень приблизительно и не точно, на практике во всем этом масса нюансов.
MAKAKA # 8 февраля 2017 года   +6  
Ага, поняла в общих чертах..Спасибо
Luchanka # 8 февраля 2017 года   +5  
Rizaja пишет:
Касаемо же влияния кофе на вас, все зависит от того, какая из двух нервных систем - симпатическая или парасимпатическая "рулит" в вашем организме. Если перевес на стороне симпатической, то кофе бодрит
У меня "рулит" симпатическая нервная система. Выше меры. Выпью чашку кофе утром, не сплю две ночи. Отказалась от кофе полностью.
Тем более, что кофе у нас настоящий, очень хорошего качества и вкусный.
Rizaja # 8 февраля 2017 года   +5  
Бывает... Жаль, конечно.
iliza # 8 февраля 2017 года   +5  
Ау меня видать вторая система.)))
Rizaja # 8 февраля 2017 года   +5  
А это уже индивидуально!)))
iliza # 8 февраля 2017 года   +5  
Конечно же индивидуально. Могу и дня три не пить кофе - не замечу сразу.))
iliza # 8 февраля 2017 года   +4  
Я, в основном, пью кофе свежемолотый, растворимый только тогда, когда нужно по-быстрячкку.)))
Rizaja # 8 февраля 2017 года   +4  
Я растворимый вообще не пью, могу только в дороге (и то стараюсь брать с собой термос с нормальным) или в чужом городе на улице, когда согреться нужно.
iliza # 8 февраля 2017 года   +4  
А я на даче разве что, да когда зёрна кончаются.))
karlita # 8 февраля 2017 года   +5  
Очень люблю запах, именно, свежемолотого кофе. Утром рано сварить в турочке, почувствовать
этот волшебный аромат, разливающийся по всей квартире, и, наконец, взбодриться и пробудиться
ото сна... Без этого, ну, просто никак! Это удовольствие и привычка, выработанная годами. И мне всегда казалось, что я имею в итоге, именно, то, чего жду: удовольствие, бодрость и даже, своего рода, успокоение в исключительных случаях. Это моё отношение к напитку.
iliza # 8 февраля 2017 года   +4  
karlita пишет:
Утром рано сварить в турочке, почувствовать
этот волшебный аромат, разливающийся по всей квартире,
Вообще -то все рекомендуют кофе пить не раньше 11 часов дня.))) Потому что к этому времени организм полностью просыпается, а так ты ему каждое утро даёшь шенкеля.
karlita # 9 февраля 2017 года   +4  
Зин, иначе рабочий день полноценно начать не смогу! Это давняя привычка.
от которой я никогда даже не пыталась избавиться. Всё происходит уже машинально.
iliza # 9 февраля 2017 года   +4  
Да как есть, так уж пусть и есть, привычки тоже вредно ломать - стресс для организма. А оно нам надо?!))))))))))
Jenna # 10 февраля 2017 года   +3  
А попозже вставать не пробовала? Тогда уже и кофе не понадобится...
iliza # 11 февраля 2017 года   +3  
А как ты встанешь попозже? Я укладывалась спать порою в 12 ночи, а просыпалась всё равно в пять. И потом недосып сказывался, я ведь практически не могла спать днём, да и сейчас тоже, разве что заболею.)))
Jenna # 11 февраля 2017 года   +2  
Так я Марину спрашивала, вообще-то)))
iliza # 12 февраля 2017 года   +2  
Jenna пишет:
Так я Марину спрашивала, вообще-то)))
А я как - то это приняла на свой счёт, так как комментарий появился после моего. Никакой сноски ведь не было.))
Skarlet # 9 февраля 2017 года   +5  
iliza пишет:
все рекомендуют кофе пить не раньше 11 часов дня.))) Потому что к этому времени организм полностью просыпается
ну правильно, встать в 11 часов утра и выпить кофе!)))
на самом деле тут схема другая: сполз с кровати, сделал кофе, выпил, проснулся!)))
iliza # 9 февраля 2017 года   +4  
)))))))) Я встаю в пять утра.
MAKAKA # 9 февраля 2017 года   +5  
А я в 4:45.А кофе пью только в 8, так что я и без кофе могу проснуться
Solaria # 9 февраля 2017 года   +4  
iliza пишет:
Я встаю в пять утра.
MAKAKA пишет:
А я в 4:45

Ну, вы конкретные жаворонки! Я встаю в восемь, и то иногда с трудом
iliza # 10 февраля 2017 года   +3  
Solaria пишет:
Ну, вы конкретные жаворонки!
Даже зимой, когда делать по утрам совершенно нечего, казалось бы, но я нахожу. А вот проснуться в восемь утра я даже себе такого не представляю. А вот когда заболеваю, могу с перерывами и сутки проспать.
Solaria # 10 февраля 2017 года   +3  
Пять часов для меня ещё ночь )) Я даже летом на даче так рано не встаю )))
iliza # 10 февраля 2017 года   +3  
Но зато я в девять часов, как вяленая рыба.
Skarlet # 10 февраля 2017 года   +4  
некофейные вы души!)))
iliza # 10 февраля 2017 года   +3  
MAKAKA пишет:
А я в 4:45.А кофе пью только в 8, так что я и без кофе могу проснуться

Вооот и к этому времени твой организм действительно просыпается сам без шенкеля.
katrin 64 # 10 февраля 2017 года   +4  
Ну ты с Маринкой ранние пташки. Всегда удивляюсь таким людям))))))))))))))и чЁ бы не поспать?!
iliza # 10 февраля 2017 года   +4  
katrin пишет:
чЁ бы не поспать?!
Так сна нет, как будто кофе обпилась.))))) У меня это привычка с детства, а потом укрепилась со временем и теперь перенастроиться вряд ли смогу. Встаю летом рано утром, чтобы до жары покопаться в саду, в цветнике или огороде.
Jenna # 8 февраля 2017 года   +4  
В последнее время "подсела" я таки на кофе, не то, чтобы зависимость, но вот сейчас морозы уже неделю, за кофе выбраться не могу, стараюсь пореже из дома выходить - простыла я сейчас ко всему прочему, так и чувствую себя несколько неуютно ещё и поэтому - что не могу с понедельника выпить чашечку любимого латте))))

Но у меня максимум - две чашки, никак не больше, и так после второй сердце колотиться начинает...
iliza # 8 февраля 2017 года   +4  
Jenna пишет:
и так после второй сердце колотиться начинает...
А ты не делаешь перерыва между приёмами?
Jenna # 8 февраля 2017 года   +4  
Две мои любимые кафешки всего в двух шагах друг от друга - чаще всего, когда зашла только в одну, потом жалеешь об этом весь вечер))))
iliza # 8 февраля 2017 года   +4  
))) Понятно.
natocnkakom # 9 февраля 2017 года   +4  
Пили, пьем и будем пить))), это я про кофе, если что.
Люблю кофе, особенно свежесмолотый, да в турочке сваренный... Но и из кофемашины тоже хорошо - густой, крепкий, бодрящий... И разный люблю, чтобы интересно было - я даже все рецепты "мумми-кофе" перепробовала. С кардамоном и корицей - бодрит, с красным перцем и имбирём согревает, с коньяком - успокаивает и согревает. Недавно пробовала новый кофе - на мятном настое и со сливками - вкуснятина нереальная получилась. Согревает и охлаждает одновременно. Ледяной взбитый - делала... Я кофеман, но и кофегурман, вот...
Раздразнила, щас пойду варить)).
Jenna # 9 февраля 2017 года   +2  
natocnkakom пишет:
Ледяной взбитый - делала.
Фраппе, что ли? Я из охлаждённых обожаю латте айс, да с лавандовым сиропом... мммм...
natocnkakom # 9 февраля 2017 года   +3  
Нет. Там берется просто кофе, лед и взбивается в миксере в пену. Никакого молока и сиропа!
Skarlet # 10 февраля 2017 года   +3  
и что, вообще без воды, только лед?
natocnkakom # 10 февраля 2017 года   +3  
Варится очень крепкий кофе, охлаждается, тщательно процеживается (в оригинале там был растворимый, но я эту гадость пью только в гостях и только когда нет нормального), добавляются кубики льда и в блендер. Получается кофе с очень крутой и красивой шапкой пены.
Skarlet # 10 февраля 2017 года   +4  
а, так все-таки сначала варится... а то я уже представила, как засыпаю черный молотый кофе со льдом в блендер и взбиваю)))
natocnkakom # 10 февраля 2017 года   +4  
)))
Skarlet # 10 февраля 2017 года   +3  
вот тебе смешно, а я буквально вчера столкнулась... кофе в шоколаде... т.е. шоколадное драже. Разгрызаешь его, а там внутри конкретное кофейное зернышко. Целое, не молотое! И типа, в этом кайф! какой нафиг кайф? Зубы сломать?
katrin 64 # 10 февраля 2017 года   +4  
Skarlet пишет:
И типа, в этом кайф! какой нафиг кайф
Так оно же еще и горькое сырое.
Skarlet # 10 февраля 2017 года   +3  
ну горькое - это мне не мешает, я же кофе без сахара пью, привыкла...
natocnkakom # 10 февраля 2017 года   +5  
Мне хуже было. В Киеве купила в шоколаднице конфетку «эспрессо». И наивная Ната ее раскусила... А там реально кофе... в общем извозилась Ната, как поросенок. Надо было конфету целиком в рот пихать, а Ната наивно откусила кусочек.
iliza # 10 февраля 2017 года   +4  
А шоколад с морской солью ты пробовала?)))))) Вкус кофе с такой шоколадкой - пикантнейший!))
natocnkakom # 10 февраля 2017 года   +4  
Не, не пробовала.
iliza # 10 февраля 2017 года   +4  
Шоколад польского изготовления, а вот с мятой не понравился, как - будто полный рот зубной пасты.)))))))
natocnkakom # 10 февраля 2017 года   +4  
Мне шоколад с мятой как раз понравился, и кофе на мятном настое очень вкусный получился.
Я польский шоколад не очень, он мне "никакой" обычно.
iliza # 10 февраля 2017 года   +4  
Вот видишь, какие у нас вкусы разные.))))))))))
MAKAKA # 10 февраля 2017 года   +4  
iliza пишет:
шоколад с морской солью ты пробовала
Я пробовала!!! с большим подозрением Оказалось нереально вкусно и необычно
iliza # 11 февраля 2017 года   +2  
Таки да! Я когда впервые попробовала с кофе, мне показалось, что я прочувствовала некий мне неизвестный вкус, и так оно и было.)))
Jenna # 10 февраля 2017 года   +3  
Шоколадное печенье с морской солью от Армана Арналя

Кухня: французская

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 170 г
масло 110 г
яйцо 1 шт.
сахар коричневый тростниковый крупнокристаллический 130 г
шоколадные чипсы (горький шоколад)150 г
орехи пекан или грецкие 90 г
соль морская крупная 4 г.

Размягчённое масло взбить с сахаром до однородности, не добиваясь растворения сахара.

Добавить рубленные (разнокалиберно) орехи, шоколадные чипсы или рубленый шоколад, смешать. Эту операцию я проделывала вилкой.

Добавить к массе муку, затем яйцо, и в последнюю очередь - соль, она не должна раствориться.

Быстро размешать тесто. Оно получается рыхлое, маслянистое, мягкое, но к рукам не липнет.

Чайной ложкой набирать тесто, легко скатать в шарик.

Шарики выкладывать на пергамент, на приличном расстоянии друг от друга, или в бумажные капсулы.

Выпекать печенье в хорошо нагретой духовке при 200* 15-18 мин.

Готовое печенье остудить на противне, не вынимая из капсул.
iliza # 11 февраля 2017 года   +2  
Печенье может и вкусное, но вряд ли мои это оценят.))
Jenna # 11 февраля 2017 года   +2  
А почему ты так уверена? Они что - шоколадную выпечку не любят?!
iliza # 12 февраля 2017 года   +2  
Нет, не любят, даже печенье не едят, кексы тоже. Шоколадное мороженное не едят, а вот пломбир в шоколаде - это совсем другое дело. Или посыпать тёртым шоколадом. Я ведь вкусы своих домашних знаю вдоль и поперёк.)))
Jenna # 12 февраля 2017 года   +2  
Ой, прямо совсем как у меня!)))) Я себя тоже частенько "не родной" чувствовала в своей же семье - ну настолько разные у нас вкусы! У меня просто диаметрально противоположные к остальным. И если бы я не видела внешнего сходства, вполне можно было бы решить, что меня удочерили!)))) Всё шоколадное я трепетно обожаю - а разделить пристрастие не с кем, хоть плачь!!))))
iliza # 13 февраля 2017 года   +2  
Аннушка, котик мой, разделяй со мною! Я люблю хороший шоколад, вот только белый перестала любить из -за его приторной сладости, но если их смешать в крошке с чёрным, то это такой цимммммуууус!
Jenna # 13 февраля 2017 года   +2  
А ты пробовала добавлять белый шоколад в выпечку?! Попробуй! Он там не ощущается, даже твои капризули не почувствуют ничего, но РЕАЛЬНО облагораживает вкус выпечки!
iliza # 14 февраля 2017 года   +2  
Так ведь это уже не шоколад, а масло - какао, это совсем ведь другая песТня.))))
iliza # 9 февраля 2017 года   +4  
А я только что от стола после чашечки кофию.))))
natocnkakom # 9 февраля 2017 года   +4  
И правильно)))
iliza # 9 февраля 2017 года   +4  
Jenna # 13 февраля 2017 года   +2  
natocnkakom пишет:
Недавно пробовала новый кофе - на мятном настое и со сливками - вкуснятина нереальная получилась. Согревает и охлаждает одновременно.
А как делается ты в курсе?
natocnkakom # 14 февраля 2017 года   +3  
Естественно, я ж его сама делала)).
Берешь завариваешь мяту, можешь свежую, можешь сушеную. Процеживаешь настой. В турочку насыпаешь кофе, я где-то 1,5 с горкой ч. ложки насыпала на чашку (180 мл), чуть соли, кристаллик буквально, пол чайной ложки сахара, а лучше мёда (знаю, что вредно, но вкуснее). Варишь медленный кофе - это когда долго-долго закипает. Дальше, как обычно. Наливаешь в чашку, добавляешь жидкие, но жирные сливки. Фсё! Я делала себе и Анхен, даже ей понравилось.
iliza # 14 февраля 2017 года   +3  
natocnkakom пишет:
Берешь завариваешь мяту, можешь свежую, можешь сушеную.
У мяты такой насыщенный аромат, вкус, что только в мохито не вызывает отторжения.))
natocnkakom # 14 февраля 2017 года   +3  
Не-не-не! Вполне органично получается.
iliza # 14 февраля 2017 года   +3  
Это может что я её не люблю.)))))
natocnkakom # 14 февраля 2017 года   +3  
Я тоже не очень, но люблю эксперименты.
iliza # 14 февраля 2017 года   +3  
Я тоже только за них.))))))))
natocnkakom # 14 февраля 2017 года   +3  
Да, по поводу кофе. У Сони Ролдугиной чудные кофейные истории, в каждой в начале рецепт кофе. От некоторых хочется улыбнуться, а некоторые можно и попробовать))). Это кроме того, что сами истории просто прелесть.
Толик # 12 февраля 2017 года   +3  
А я слышала, что одна чашечка кофе в день спасает от слабоумия, помогает снизить давление.
iliza # 12 февраля 2017 года   +3  
Это наверное для каждого индивидуально. Говорят тоже, что у зелёного чая кофеина больше, чем в зёрнах кофе. Может быть поэтому его и пьют китайцы больше, чем кофе.
Толик # 12 февраля 2017 года   +3  
Мне тоже кажется, что тут дело вкуса.
iliza # 12 февраля 2017 года   +3  
Только что съела кусочек шоколада "потата чип" с солью. Пикантно только с кофе такой шоколад.
Толик # 12 февраля 2017 года   +3  
Я такой пробовала, но не с кофе. А еще пробовала с зеленым чаем и с водорослями. По мне, так лучше всего темный или горький!
iliza # 12 февраля 2017 года   +3  
Я с морской солью польский ела. Пикантно. А по мне чёрный 56 - 70%, а сильно чёрный - тяжеловато.
Толик # 12 февраля 2017 года   +3  
Сильный тоже не люблю, у меня от него давление повышается!
iliza # 12 февраля 2017 года   +3  
Да плюс кофе, оно и усиливает.
Костанция # 13 февраля 2017 года   +3  
Меня больше волнует вопрос сахара. я утром пью 300 мл кофе: 2 ч. л. кофе, 2 ч. л. сахара, молоко. все говорят что это неправильно, никто не объясняет, почему.
iliza # 13 февраля 2017 года   +2  
Вообще -то Вам говорят глупости, как пить кофе или чай, это личные вкусовые пристрастия каждого человека и при том строго индивидуально. А о вкусах не спорят. Почему не говорят, да потому что существует классическая схема на небольшую кофейную чашку кладут 1ч.л. кофе, столько же сахара. Вы пьёте сразу двойную дозу пусть даже с молоком, оно никакой позитивной роли для организма всё равно не играет, и что в этом неправильного? Может быть только лишь потому, что организм ещё как следует "не проснулся", то есть не включились все органы самостоятельно в работу, а Вы его оглушаете двойной порцией кофе, заставляя скакать сразу с места галопом. Но если Вы так привыкли, то кто может кроме собственного организма говорить Вам, что утренний приём кофе для организма большая нагрузка?
Jenna # 13 февраля 2017 года   +2  
iliza пишет:
Почему не говорят, да потому что существует классическая схема на небольшую кофейную чашку кладут 1 ч. л. кофе, столько же сахара.
Ой, успокоила, я пользуюсь теми же мерками, приблизительно помню, а точно не была уверена, что правильно... Да ещё и недавно пришлось маму подруги варить кофе в джезве, так и сказала эту дозировку, а оказывается - правильно!)))
iliza # 14 февраля 2017 года   +2  
Jenna пишет:
так и сказала эту дозировку, а оказывается - правильно!)))
Это же классика А там всё зависит от вкуса человека и нет такой графы правильно-неправильно. Я уже несколько раз смотрела передачи про то как пьют кофе в тех местах, в котором он выращивается. Такого можно услышать, мама моя!)))) Вот что я вычитала у одного путешественника на ЖЖ.

"Все знают, что национальный напиток бразильцев – кофе. Кофе с молоком. И это действительно так. Кофе бразильцы пьют и утром, и днём, и вечером. Чашечка свежесваренного в кафешке стоит 2-2,5 реала, на родовьяриях – 2,65."
natocnkakom # 13 февраля 2017 года   +3  
Если честно, я с таким количеством сахара и вкуса кофе не заметила бы, но опять же — это личные предпочтения. Я пью кофе без сахара, вернее, кладу четверть чайной ложки на 2 ч. ложки кофе, сахар здесь, как и соль, только для раскрытия аромата. ))) Я каждый день пью такой, если не хочу чего- то особенного, при этом мама каждый день пробует мой кофе, кривится, передергивается, но «продолжает лопать кактус».
karlita # 13 февраля 2017 года   +2  
Наташа, я тоже, как и ты: четверть ложки, а чаще вовсе без сахара. Не понимаю тех, кто чай сладкий пьёт. Ведь большое к-во сахара перебивает настоящий аромат чая... У меня сын прежде пил ОЧЕНЬ сладкий чай. Когда брала его кружку, чтобы помыть, то с внутренней стороны пальцы к стенкам кружки прилипали. Это, как так можно? С годами переубедила.
natocnkakom # 13 февраля 2017 года   +2  
Чай тоже без сахара, но зеленый, черный ооочень редко пью. Что-то разлюбила. Но иногда хочется сладкого черного чая с молоком или лимоном)))
karlita # 13 февраля 2017 года   +2  
Я чёрный кофе с лимоном люблю. Мои меня не понимают. А мне очень нравится.
Попробовав один раз, пристрастилась... Чай зелёный только без сахара!
natocnkakom # 13 февраля 2017 года   +3  
Кофе с лимоном я тоже люблю)))
Jenna # 13 февраля 2017 года   +2  
Это называется кофе по-сицилийски, итальянцы тебя поймут!
karlita # 17 февраля 2017 года   +2  
Ну, слава богу!!! А-то уж думала, что я одна такая извращенка...
iliza # 13 февраля 2017 года   +2  
karlita пишет:
Не понимаю тех, кто чай сладкий пьёт.
Не люблю сладкий чай и пью его без сахара, а в кофе предпочитаю коричнвеый сахар класть.
karlita # 17 февраля 2017 года   +1  
Ты молодец!
iliza # 17 февраля 2017 года   +1  
А шо делать, как - то же надо выделяться хотя бы на фоне семьи.))))))
karlita # 17 февраля 2017 года   +1  
А я никогда в глаза этот сахар не видела! Хоть покажи мне его...
iliza # 17 февраля 2017 года   +1  
Это рассыпной, картинка из инета:


А это из моего поста, помнишь?

http://www.myjulia.ru/post/711221/
karlita # 17 февраля 2017 года   +1  
Зин, я вспомнила! Ты там ещё вопросами нас одолела, типа: ЧТО ЭТО? Я тогда
подумала, что это, своего рода, леденцы. Хотя, собственно, оно почти так и есть!
iliza # 17 февраля 2017 года   +1  
Ну да, карамелизированный коричневый сахар. Вот ссылка на загадку:
http://www.myjulia.ru/post/711101/
iliza # 13 февраля 2017 года   +3  
natocnkakom пишет:
пробует мой кофе, кривится, передергивается, но «продолжает лопать кактус».
Ну и кто тебе скажет, что это неправильно?)))))
natocnkakom # 13 февраля 2017 года   +4  
Ну да)))). Все остальные в моем окружении уже давно привыкли к моим причудам, но вот родители никак не успокоятся))). Им вот надо меня перевоспитать, бо "так положено"))). Кем и куда положено не говорят))).
Но при этом еще не было дня, шоп она не попробовала и не скривилась!))) Попросила б, я ей сварила б сладкий, хоть ей и нельзя сладкое))). Так нет же! Опять же, папа каждый день варит очень сладкий кофе, маме он не нравится))).
iliza # 13 февраля 2017 года   +4  
Просто это уже сила привычки.)))))))
Cofemanca # 13 февраля 2017 года   +4  
iliza пишет:
Кофеин также блокирует рецепторы аденозина — химического вещества, которое клонит вас в сон.
у меня не блокирует)
iliza # 13 февраля 2017 года   +3  
Cofemanca пишет:
у меня не блокирует)
У меня тоже нет.))))))
Jenna # 13 февраля 2017 года   +2  
У меня вот тоже нет, как выяснилось сегодня... Выпила две чашки латте - и всё равно спать хотелось весь день - мои красавцы со своей кормёжкой разбудили рановато...
LUKYAN # 14 февраля 2017 года   +3  
Ага! Сахар - "белая смерть", кофе - "чёрная смерть"... Если пить-есть их килограммами и литрами!
iliza # 14 февраля 2017 года   +2  
Зато чай я пью без сахара и кофе не килограммами.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.