Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:








Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

mir8 Толик феня с

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 87


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Полезные привычки 11.01.17

После вчерашней записи и решимости что-либо срочно поменять, я встала в некоторый ступор. С чего начинать? По части ЗОЖ я не специалист. Ну как не специалист? Не курю, алкоголем не злоупотребляю. На праздник пол бокала вина и то не всегда, что-то более страшное и подавно не употребляла. Врачей прохожу регулярно - по профессии положено. Что же тогда? Ясное дело, что нужен сон, полезная еда, минимум стресса, физическая активность и все в таком духе. И в задумке это выглядит ой, как классно, но на практике соблюдать все правила очень сложно. Решила начать с малого и не мучить себя резкой сменой образа жизни. Вот такую интересную статью я нашла на нескольких сайтах, она станет основой того, что непременно нужно соблюдать. Хочу поделиться и с вами, местами дополнив своими комментариями:

1. СОН. Режим - залог всего, ложиться не позднее 23 и спать не меньше 8 часов. Но тут сразу скажу, для меня это не всегда достижимо. Во всяком случае сейчас. Тем не менее, для себя поставила задачу, что в будни ложусь не позднее 12-ти, в выходной не позднее часа.

2.ПИЩА. Не зря говорят, "мы то, что мы едим". Завтрак - это святое. Можно пропустить ужин, но завтраком пренебрегать никогда. Опять же, с этим немного трудновато,т.к. живем мы сейчас у родных, нас аж 8 человек, приходится есть то, что едят все. Но несмотря на это отварить на завтрак пару яиц, и загрызть все яблочком вполне реально, не затратно и быстро. Однако тут вновь навстречу еще одна мерзопакостная особенность моего организма, да и многих других - я не могу завтракать. Ну ни как просто. Надо что-то с этим делать.

3. ВОДА. Вода наш самый верный друг. Но!Есть безумно важное но. Наверняка все слышали, что в день необходимо выпивать 1,5-2 литра чистой воды помимо прочих жидкостей. Не верьте, только хуже сделаете. Еще во время последнего мед.осмотра я консультировалась по этому поводу с терапевтом. Пить когда хочется и не через силу, количество жидкости зависит от возраста, веса и, главное - медицинских показаний. Так например у меня проблемы с почками и зубами, это значит, что чрезмерное количество жидкости может просто "добить" почки, они не могут справиться с такой нагрузкой, в следствии чего появятся еще и отеки. Зубы также пострадают сильнее - из организма при слишком обильном употреблении воды кальций имеет свойство вымываться (я даже вот и не знала). Ну и для людей страдающих от давления, с этим надо быть крайне осторожными.
И так, вердикт: Воду пьем не больше, чем нам этого действительно хочется, но не меньше 1-го стакана в день, желательно чуть теплой.

4.ЕЩЕ РАЗ ВОДА. Что это значит? Все просто - контрастный душ. Укрепляет иммунитет, повышает тонус и упругость кожи. Утром еще и проснуться поможет.

5. ГУЛЯТЬ. Прогулки на свежем воздухе всегда полезны.

6. СПОРТ. Любая физическая нагрузка может считаться таковой. От утренней зарядки, до полноценных тренировок в зале. Главное выбрать что-то подходящее.

7.ОСАНКА. Когда мы сутулимся происходит искривление позвоночника, зажимаются артерии, появляются головные боли, плохое самочувствии. А о внешнем виде вообще молчу.

8. НОЖКИ. Нельзя сидеть нога на ногу (Моя любимая поза), нельзя поджимать под себя ноги - все это прямой путь к варикозу. Королева Великобритании ноги скрещивает, надо брать с нее пример.

9. МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ. Обязательно надо устраивать себе небольшой праздник. Выпить чаю в любимом кафе, посмотреть фильм, прочитать книгу, купить что-нибудь. Без положительных эмоций мы болеем и стареем.

10. ОТДЫХ. Это не просто, когда мы должны высыпаться ночью. Это время, которое мы можем полежать на диване, расслабиться в ванной. Оторваться от плиты и немножко побездельничать. Хоть 20 минут в день, но отдых от рабочих обязанностей, от домашних дел нам необходим.


Что я имею на данный момент?
1. Постараюсь лечь уже скоро, сейчас, если что 21.11
2.Я заставила-таки себя съесть то самое вареное яичко и выпить стакан сока - для меня это подвиг. Да и вообще, в течении дня удалось избежать всякой дряни во время перекусов, нормально пообедать, чуть-чуть поужинать.
3.Воду решено пить утром перед едой. Честно сказать стакан воды за раз в меня не влез, но днем еще парочку выпила с большим удовольствием.
4.Контрастный душ очень даже неплох, как мне показалось.
5.А с работы до остановки считается? Там минут 20-30 пешком.
6.Зарядку утром делать - выше моих сил, однако 2 раза в неделю хожу на тренировки по танцам
7.Стараюсь следить, но не всегда это удается.
8.Та же ситуация, что и в пункте 7.
9. Ну, сегодня радовать себя особо было нечем, но это еще успеется.
10. А вот отдохнуть получилось.

Какой же делаю вывод? Мне надо привыкать правильно есть, вовремя спать и меньше переживать. Главное не бросить все в самом начале, потом это войдет в привычку)



juliette 1992   11 января в 21:20   116 0 28  


Рейтинг: +6


Отправить ссылку другу

Тэги: здоровье, новая жизнь, красота, против депрессии, пп, танцы, истории, планы, желания, мотивация, Спорт




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Фантастка # 11 января в 21:30   +2  
стакан в день очень мало, постарайтесь пить больше...наверное чай с лимоном...то что вы утром не едите и главное, не хотите показатель того, что у вас низкий уровень сахара в крови...надо с этим что то делать...
Skarlet # 12 января в 1:21   +1  
Галя, я всю жизнь не завтракаю, только кофе и сигареты с утра! Какой сахар? У меня он до сих пор в норме!
iliza # 11 января в 21:42   +1  
juliette пишет:
ложиться не позднее 23 и спать не меньше 8 часов. Но тут сразу скажу, для меня это не всегда достижимо. Во всяком случае сейчас.
Если можно, то скажите пожалуйста: почему? Мне одна врач-невропатолог сказала, что чем раньше ложиться спать, до 12 ночи, тем организм лучше отдыхает. Скажем, Вы уснули в 22 часа и проснулись в 6 утра - это будет не просто 8 часов сна, а как бы 10 часов и мозг хорошо отдохнёт и организм расслабиться. Но если Вы не можете рано по какой - либо уважительной причине ложиться спать, тогда конечно, с этим будут проблемы: организм будет накапливать усталость.

Всего вам доброго, следуйте своему плану и у Вас всё получится!
MAKAKA # 12 января в 0:23   +1  
juliette пишет:
. Наверняка все слышали, что в день необходимо выпивать 1,5-2 литра чистой воды помимо прочих жидкостей. Не верьте, только хуже сделаете.
Хуже - не сделаете. Пить,когда хочется, это находиться на грани обезвоживания- к сожалению наш организм, вместе с развитием цивилизации, разучился качественно подавать нам сигналы про жажду и голод.Поэтому рекомендации пить "норму" совсем не лишние. Другое дело, что рассчитывать ее надо с учетом ваших заболеваний.При проблемах с почками нужен особый питьевой режим, насколько я знаю.
Но 1 стакан воды- это катастрофически мало в любом случае...
Skarlet # 12 января в 1:24   0  
вот не надо, у меня 1 - 1,5 стакана воды в день, и никакого обезвоживания))) но полтора-два литра я просто не выпью, как бы не старалась!)))
MAKAKA # 12 января в 2:31   +1  
Ты просто этого не чувствуешь. Я не говорю, что это- обезвоживание, я говорю, что на грани.Организм,разумеется, привыкает к ограничениям в воде, но, в принципе, ты сама себя лишаешь многих бонусов,которые дает вода.1,5литра воды в день может выпить любой человек, даже ребенок, было бы желание...
Skarlet # 12 января в 2:51   0  
Инн, если считать, что надо пить чистую воду, то тут вообще пас... я ее не могу пить... только содовую, т.е. газированную... а остальное - кофе, суп - там же тоже есть вода
мамака # 12 января в 10:56   +2  
Жанна, кофе-суп-газировка, это вообще не вода. а нужна именно Н2О. выписиваешь (прости за натурализм) ты различные растворы, а вот выдыхаешь Н2О. и сквозь клеточную мембрану проходит именно Н2О, а не кофе с газировкой. это раз.

два. кофе действует как легкий диуретик. после чашки кофе надо выпить чашку чистой воды.

третье. пить надо по 50-100 мл преимущественно в первой половине дня.

лысый, пить будешь?(с)
MAKAKA # 12 января в 20:35   +1  
мамака пишет:
кофе действует как легкий диуретик
О да!!! и не такой уж легкий
Skarlet # 12 января в 22:08   0  
мамака пишет:
пить надо по 50-100 мл преимущественно в первой половине дня.
издеваешься, да? полтора-два литра воды выпить с утра?
мамака # 12 января в 22:12   +1  
тогда пей до вечера. но надо помнить о почках и пить понемногу но часто
Skarlet # 12 января в 22:14   0  
да я вообще, получается, воду не пью!
мамака # 12 января в 22:22   0  
как я поняла, ты пьешь минералку. этого мало, но лучше, чем ничего.
воду пить надо, никуда не денешься. мы на 80% состоим из воды ( не из майонеза), мы теряем воду и ее надо восполнять.
помнишь, у меня статья была о воде? ну так она "по живому" написана.

лысый, пей (с)
Skarlet # 12 января в 22:41   0  
я помню твою статью, но простую воду пить не могу, только с газом.. чем это не вода? точно такая же вода!
мамака # 12 января в 22:47   +1  
пей с газом ну что поделать, раз не можешь иначе
только утро начинай не с кофе, а с воды
Skarlet # 12 января в 23:04   0  
кстати, я так и начинаю... у меня стоит на ночь стакан с газировкой на тумбочке возле кровати, утром обязательно ее пью, прежде чем встать. Так что я еще не так безнадежна)))
мамака # 12 января в 23:05   +1  
ты на верном пути!)))))))))
Skarlet # 12 января в 23:07   0  
я прямо возгордилась собой!))))))))))))
MAKAKA # 13 января в 1:33   +1  
Skarlet пишет:
только с газом.. чем это не вода
Вода, просто в ней углекислый газ...По некоторым данным менее полезна, чем обычная вывода, вроде она калий выводит или кальций не помню,,Но по последним разработкам 100% этого нельзя утверждать...Так что пей- все равно лучше, чем вообще не пить воду
Skarlet # 13 января в 2:30   0  
ок, даже если менее полезна, то все равно вода, а не как утверждали, что вода должна быть просто водой...
MAKAKA # 12 января в 20:34   +1  
Skarlet пишет:
... я ее не могу пить
Все ты можешь- дело привычки и желания.Просто, ты не видишь в этом необходимости..Но это твое личное дело
Skarlet # 12 января в 22:07   0  
значит получается, что я ВООБЩЕ не пью воду...
мамака # 12 января в 22:13   +1  
вода не водка - много не выпьешь (с)
Skarlet # 12 января в 22:15   0  
я водку тоже не пью... ))))))))
мамака # 12 января в 22:18   +1  
засохнешь совсем, бееедненькая
Skarlet # 12 января в 22:20   0  
фсе, пипец... пошла пить джин с тоником, чтобы не засохнуть!))) а тоник не пройдет водой, а?)))
мамака # 12 января в 22:48   +1  
от замени тоник водой и сравни)))))
Skarlet # 12 января в 23:05   0  
блин! с водой джин не вкусный!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.