Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Аленький цветочек (ФМ от Мой Свет)

Аленький цветочек (ФМ от Мой Свет) У каждого помнится очень многое из детства, что теперь при воспоминании какого - нибудь эпизода, вызывает улыбку. Не обошлось гладко и у меня.

Мои старшие сёстры готовились к выступлению на новогоднем каком - то спектакле. Отец привёз им отрезы на платья из Барнаула, без подарка и я не осталась. Ткань была на моё восприятие просто шикарная: зелёный сверкающий атлас. И если представите, что в детстве я была очень худенькой и к тому же бледнолицая. Вот разве могла такая ткань меня украсить? Но я меньше всего об этом думала, и ни за что бы не отказалась от платья из него. И сёстры, которые старше меня на десяток лет, придумали как оживить мой наряд для их спектакля, где мне отводилась роль Аленького цветочка.

Они купили больше десяти метров красной атласной ленты, накрахмалили её и наделали цветов, похожих на мальвы, но мне говорили, что это маки. К этим макам пришили чёрные резинки от велосипедной шины, чтобы потом наделать хвостиков, нацеплять этих маков и голова будет сплошной клумбой. Я очень не хотела быть этим Аленьким цветочком, потому что его сначала должны сорвать, а потом Чудовище должно было его обнять. Но мне пообещали сфотографировать и фото отослать моему "жениху" Ване на службу и я не устояла, согласилась.

Платье шилось на вырост и потому низ платья был тоже обшит этими маками на небольшом расстоянии друг друга. Платье мне шилось в предпоследний день и дошивалось уже чуть ли не перед самым спектаклем. Раньше ведь не было электричества, а шить на машинке при свете лампы не очень удобно. Мама спешила дострачивала низ рукавов, чтобы продеть резинку, когда моё внимание привлекли сверкающие никелем новые ножницы.

Все были детьми и знаете, какой волшебной вещью были эти самые ножницы: они творили чудеса. И я этими ножницами тоже сотворила чудо: я в пояске прорезала насквозь ромбики и такие красивые! Но маму они привели не в восторг, а в ужас и со словами: Мать вашу так! - отшвырнула от себя моё красивое и такое нарядное платье. Я зарыдала. В доме крики, плач, а тут нужно артистке одеваться и голову украшать маками.

Выручил приехавший отец. Он сказал, что нужно сделать ещё ромбиков и протянуть красную ленточку в них. Срочным порядком красную ленту мама сострочила белыми нитками, девочки украшали голову, и я стоя в платье не могла успокоиться от обиды на маму: ведь я так хотела быть красивой!

Меня укутали в большую тёплую доху и мы поехали в клуб. Я такой имела фурор, что Дед Мороз мне вручил кроме большого тульского пряника кулёк конфет и для Вани за стихотворение, как я потом узнала Самуила Маршака:

В декабре, в декабре
Все деревья в серебре.

Нашу речку, словно в сказке,
За ночь вымостил мороз,
Обновил коньки, салазки,
Елку из лесу привез.

Елка плакала сначала
От домашнего тепла.
Утром плакать перестала,
Задышала, ожила.

Чуть дрожат ее иголки,
На ветвях огни зажглись.
Как по лесенке, по елке
Огоньки взбегают ввысь.

Блещут золотом хлопушки.
Серебром звезду зажег
Добежавший до верхушки
Самый смелый огонек.

Помните это стихотворение? Думаю, что многие помнят и когда я его иногда где - нибудь встречаю, то вспоминаю и свои первые шаги в моделировании одежды.

Ну, а что же с Аленьким цветочком? Оказалось, что большой дядька меня взял на руки и унёс со сцены. А потом этот же дядька когда меня обнимал за мои беленькие валеночки тихо говорил, чтобы я его не боялась, то я узнала, что это председательский сын Андрей Науменко, живший невдалеке от нас. Но сколько я потом ни пыталась вспомнить фотографировали ли меня, не могла. Значит обманули.



iliza   8 декабря 2016   664 0 62  


Рейтинг: +14




Тэги: флешмоб

Рубрика: Рассказ




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 8 декабря 2016 года   +4  
Эстафету флешмоба передаю:

- Галине ("Фантастка")

- Людмила Морозова

- Инна ("Макака ")

- Ирина 49

-Татьяна 1707
Наталья Красина # 8 декабря 2016 года   +5  
Зина, классный ты Аленький цветочек, до сих пор
iliza # 8 декабря 2016 года   +5  
Ой, Наталочка, да конечно, особенно, как посмотрю на себя в зеркало!
Но спасибо, дорогая, ты меня повеселила!
Наталья Красина # 8 декабря 2016 года   +4  
Зина, а что обязательно быть цветочком по внешности, а доброе сердце и отзывчивое это разве не цветок?Так что главное сохранить богатство души оно с возрастом ценится гораздо больше.
iliza # 8 декабря 2016 года   +4  
О, тогда Аленьких цветочков ооочень много и ты в том числе.)))
Наталья Красина # 8 декабря 2016 года   +4  
А как жеж все мы цветочки, и пусть токо кто-нить посомневается))))))))))))
iliza # 8 декабря 2016 года   +4  
Тот будет стопудово неправ!)))))))))
Luchanka # 9 декабря 2016 года   +3  
Как жалко, что обманули. Не сфотографировали! Было бы здорово посмотреть на маленькую Зиночку " Аленький цветочек"
iliza # 9 декабря 2016 года   +3  
Ага, а главное, что"жених" остался без фотки.)))
ИЮшка1 # 8 декабря 2016 года   +4  
Здорово! Надо же какие ранние воспоминания! Пять лет! У с меня обрывки с пяти лет. Более полное воспоминание немного садика, и уже школа. Ну а любовь делает чудеса. Из за неё можно потерпеть и бантики в голове, и ромбики на поясе. Но ромбики это шикарное ноу-хау как сказали бы сегодня. Меня портить мамины вещи ножницами научили в садике. Да! Учили делать открытки для мамы на 8 марта. Из ткани вырезался цветочек. Клеем ПВА наклеивался на картонку и дарилась открытка мамочке любимой в-день 8 Марта. Самые красивые цветы были на бархатной скатерти. Вот от туда и вырезала, на месте преступления и клеяла, т.к. бархат тяжёлый клея ушло много. Лишний оказался на скатерти, ну она всё равно уже не нужна, правда? Зато мама как обрадуется подарку..... Мама как увидела, просто села и подпёрла рукой лоб. А потом её трясло ..... От смеха)))) но она сказала, что ей очень понравилось, но следующий раз, она сама будет выбирать для меня самые красивые лоскутки. Мама у меня замечательная! все мамы замечательные, и любят своих детей.....
Фантастка # 8 декабря 2016 года   +6  
чем больше читаю, что вы пишите о себе, тем больше растет в моей душе уважение к вам и можно сказать, любовь..и судя по реакции вашей мамы, она у вас правда замечательная...не всем так везет...мне повезло тоже, у меня была замечательная мама, не помню, что бы она меня ругала за испорченные вещи, или за то что я сама себя выстригла однажды, в три года...кстати, я себя помню хорошо как раз с трех лет...
ИЮшка1 # 8 декабря 2016 года   +5  
Мама мне шила замечательные наряды на новый год. Да, непрофессионально. Но креативно на то время. Я была синей, тёмно синей снежинкой ( переборщили с краской Фантазией) со стеклянными лучами на груди, разобрали елочные бусы. Была ромашкой, с огромным стоячим воротником- лепестками, и была похожа на больную собаку, которой одели воротник, чтобы не чесалась. Ну про Бабу Ягу я писала, Красную Шапочку одеть не пришлось, но костюм был полностью готов.
Когда у меня появилась возможность делать новогодние костюмы я шили сыну за одну ночь, костюм мушкетёра. Правда перед этим пять дней ушло на шляпу. Мой костюм отдали в дом пионеров, после того, как сын вырос из него. Племяшка Катя была ёлочкой, в длинном зелёном платье с люрексом, и огромном какошнике, как сейчас у Оли Поляковой.... Жаль не было тогда возможности фотографировать. Но фотографии сына есть в костюме.
iliza # 8 декабря 2016 года   +3  
Так ты ещё тоже тот декоратор!!! Да конечно, скатерть кому нужна будет? Никто и не вспомнит, а вот открытку - всю жизнь!! Я себя помню с дух лет и 8 месяцев: меня укусила собака. и этот случай я помню очень подробно! Память такая штука: избирательная очень.))
ИЮшка1 # 8 декабря 2016 года   +3  
Такие шоковые состояния запоминаются. У меня только садик. И чётко мамины ноги, когда я ждала автобус.... Меня отдавали на всё лето к бабушке. И вот когда автобус приезжал, я всё выглядывала: сейчас мама выйдет а я кааак побегу к ней. И сейчас состояние счастье для меня - это именно тот момент. Наверно большего счастья и большей радости я не испытывала никогда....
iliza # 8 декабря 2016 года   +2  
А у меня как ни странно такое состояние счастья - всё моё детство.))
Фантастка # 8 декабря 2016 года   +4  
ах, какие взрослые "фу", как он посмели тебя обмануть? вот бы мы сейчас полюбовались на маленькую Зиночку в шикарном платье... ты же нам показала? ой, про ножницы надо отдельные истории писать...и шторы то ими кое кто кромсал, и стригли себя, и в розетку толкали, и провода перерезали...не все я конечно, кое что и мои дети начудили...но все же...
iliza # 8 декабря 2016 года   +3  
Фантастка пишет:
ты же нам показала?
Ну об чём речь?! Само собой! Как же бы это я такую красоту утаила!! А про ножницы: я ими розы из красной наволочки вырезала. У нас были наволочки на подушки с большими синими розами. Я сейчас понимаю какая это была жуткая расцветка, но в те времена когда после войны народ ещё только отряхивался от последствий войны - считалось шиком. А мне так хотелось розочку на сарафан на грудь вместо броши...))))))
Фантастка # 8 декабря 2016 года   +3  
ты что Зина! красный цвет с синим очень хорошо сочетается, это я тебе, как мать художницы говорю...цветочек на сарафане...ох, как я тебя понимаю..сама так из маминого крепдешинового платья вырезала и на свое платье налепила...что удивительно. мама меня даже не ругала, а сшила мне из своего платья шикарный сарафан...моя мама нигде на швею не училась, но шила великолепно...такие у нее красивые платья были...как жаль, что я их не сохранила...они бы сейчас впору Ольке были, винтаж сейчас в моде...
iliza # 8 декабря 2016 года   +4  
Если бы яркий цвет был, а то какой - то тёмно-синий с голубыми разводами.)) Для меня был и остаётся с детства сочетание жёлтого и зелёного.))
MAKAKA # 8 декабря 2016 года   +5  
Замечательный рассказ!!!Прям как кино посмотрелаНе знаю я о чем писать, ничего в голову не приходит
iliza # 8 декабря 2016 года   +3  
Вспомни, всё равно есть что - то такое, что вызывает светлую улыбку.
karlita # 8 декабря 2016 года   +3  
Цветочек ты наш аленькАй!!! Неужели и тебя можно было обмануть? Вот ведь, какими доверчивыми мы были детьми!
А иначе и нечего было бы вспомнить. Правда, Цветочек? Спасибо, Зиночка, за откровенные детские воспоминания.
iliza # 9 декабря 2016 года   +2  
Да вот так я бы просто себя не подвергла экзекуции: поскакала бы вокруг ёлки, как все дети. Ты знаешь сколько этих резинок стягивало мне голову?)) Кто там со мною особо церемонился - все спешили.)))
Татьяна1707 # 8 декабря 2016 года   +3  
Чудесный рассказ,Зиночка! Чудесные воспоминания! У меня с воспоминаниями проблемы... Как будто все стерто...Что то уже с школьных лет помню,а вот детство...
iliza # 9 декабря 2016 года   +2  
А ничего, пусть и школьные годы или взрослые, но связанные с детьми..))
ирина 49 # 8 декабря 2016 года   +6  
Замечательный рассказ!
iliza пишет:
какой волшебной вещью были эти самые ножницы
Моя мама тоже шила и у нас были самые настоящие портновские волшебные которые мне однажды разрешили взять в школу. Домой они не вернулись

Зина, озадачила, даже не знаю, что написать
iliza # 9 декабря 2016 года   +3  
Поройся в закромах своей памяти и вытащи на свет божий что тебя в детстве взволновало.)))
ирина 49 # 9 декабря 2016 года   +4  
iliza # 9 декабря 2016 года   +2  
ирина 49 # 14 декабря 2016 года   +4  
iliza # 15 декабря 2016 года   +3  
Нет, Ирина, не опоздала, спасибо за оперативность.
supperpupper # 8 декабря 2016 года   +5  
Ох уж эти девочки, ох уж эти ножницы! :о))))
Мама на днях рассказывала про племянницу. Заходит, а у неё джинсовая юбка изрезана - это не я, это у нас в доме какая-то магия завелась. Сестра вечером её прижала, оказалось, что срочно надо было одеть куклу, а под рукой - только юбка и шторы. И это при том, что бабушка шьёт и у неё этих обрезков завались, на любой цвет и размер! :о))))
А шторы она потом просто разрисовала...
ИЮшка1 # 8 декабря 2016 года   +3  
Во! Я вспомнила рассказ своего мужа о своём детстве. Он порезал пижаму, которую мама требовала одевать каждую ночь. Ненавидел её. И порезал на полоски. И штаны и рубашку.
supperpupper # 9 декабря 2016 года   +4  
Вот спасибо - напомнила! :о)) - у меня супруг в последнее время несколько раз заикнулся про пижаму, что само по себе странно, т.к. спать предпочитает в полном неглиже. Теперь я знаю, что ему дед Мороз принесет под ёлку!!! :о)))
ИЮшка1 # 9 декабря 2016 года   +3  
... И ножницы положи. Вдруг он развлечься захочет))))
supperpupper # 9 декабря 2016 года   +4  
Он не знает, что с ними делать. Ножницами в этом доме пользуюсь только я. :о)))
ИЮшка1 # 9 декабря 2016 года   +3  
Как повезло будущей пижаме!
MAKAKA # 9 декабря 2016 года   +4  
supperpupper пишет:
Теперь я знаю, что ему дед Мороз принесет под ёлку!!!
Блин, когда уже мой до пижамы дозреет? к к халатам я его приучила,а на пижаму никак не соглашается
А я- мучайся с подарком.
supperpupper # 9 декабря 2016 года   +4  
Чёж мучайся? У тебя под боком счастливый мужик- у него всё есть! :о)))
MAKAKA # 9 декабря 2016 года   +3  
supperpupper пишет:
у него всё есть
Но подарок же надо дарить? А я не знаю..Спашиваю- что тебе подарит ьа , он говорит - себя Я говорю- ты меня уже который год имеешь. И вот так вот каждый год- я ломаю мозг, что ему под елку положить. Может правда , в этом году надеть бант и лечь самой?
supperpupper # 9 декабря 2016 года   +5  
Только в том случае, если отмечаете вдвоём. :о))))
MAKAKA # 9 декабря 2016 года   +3  
Чего это? Думаешь другие иззавидуются?
Skarlet # 9 декабря 2016 года   +4  
а ты сама пижаму надень, может заинтересуется! тем более, если ты расскажешь, как в ней тепло и хорошо)))
MAKAKA # 9 декабря 2016 года   +4  
Неее, не заинтересуется...А тепло и хорошо, это вообще не про нас. нам надо чтобы было прохладно и свежо
supperpupper # 9 декабря 2016 года   +5  
Тю. А тогда действительно нафик пижама? :о)))
Я вот сплю в футболках. Ни ночнушки, ни пижамы не признаю - неудобно.
MAKAKA # 9 декабря 2016 года   +4  
У меня ночные рубашки, но короткие и без рукавов. И приоткрытое даже зимой окно. - мне надо чтобы по мне ветерок гулял
у нас сейчас холодно ночью. Кот просит закрыть окно,а я не соглашаюсь
Skarlet # 9 декабря 2016 года   +3  
хм...ты щас кинешь в меня тапок, но я тоже предпочитаю неглиже...
iliza # 9 декабря 2016 года   +3  
Skarlet пишет:
но я тоже предпочитаю неглиже...
Я сама такая же, только костюм Евы, а вот муж тот любит закутаться.))))))))
MAKAKA # 15 декабря 2016 года   +4  
Чего мне тапки то кидать,,У каждого свои привычки Ты ж не гостей так встречаешь...
iliza # 9 декабря 2016 года   +4  
Ножницы - это незаслуженно отобранный у фей инструмент.))) Я с ними всего такого выделывала! Как вспомню, мы на новогодние праздники вырезали флажки, клеели цепочки, гирлянды.)) Столько бумаги нарежешь, когда вырезаешь снежинки.)) Ну и что под руку попадётся в нужный момент.))
katrin 64 # 10 декабря 2016 года   +4  

Пока дошла до ответов, уже и не знаю как хвалить и кого!
Цветочек -чудо, а еще с поясом в ромбик, так ваще супер.
Но и комметны тожа как отдельный рассказ. Так, что получила тройное удовольствие.
iliza # 10 декабря 2016 года   +4  
Ага, поясок с ромбиками, я его до сих пор помню и так ясненько!))))))))))))0
katrin 64 # 10 декабря 2016 года   +4  
Представляю, что ты там навырезала в такие то годики.)))))))))))
iliza # 10 декабря 2016 года   +5  
Успела дырок пять вырезать, сама понимаешь, что неравномерно, а как пришлось. Но дополнительно прорезанные ромбики через которые протянули красную ленточку спасло положения как - будто так и было задумано.)))
Морозова Люда # 11 декабря 2016 года   +4  
Как это мило, Зиночка ! Надо поддержать эстафету))))
iliza # 11 декабря 2016 года   +3  
Людмилочка, я очень рада, что ты так поддерживаешь инициативу джулианок.)))))
Морозова Люда # 12 декабря 2016 года   +3  
Ну вот. Как-то так...
http://www.myjulia.ru/post/757773/#com4844856
iliza # 12 декабря 2016 года   +3  
Спасибо, Люмилочка, иду читать!
МОЙ_СВЕТ # 15 декабря 2016 года   +6  
Как была Аленьким цветочком, так и осталась! Не меняются люди!
iliza # 15 декабря 2016 года   +4  
Ну да, ну да, скажешь!
Solaria # 18 декабря 2016 года   +3  
Да, ножницы страшная вещь Помню, я как-то вырезала лилию из новой клеёнки, которой был накрыт большой стол в бабушкиной гостиной. И хотя понимала, что вещи портить нельзя, но уж очень хотелось вклеить эту лилию в свою аппликацию. Я дождалась, пока в доме никого не будет и, стащив клеёнку со стола, маникюрными ножничками аккуратно вырезала цветок с того края клеёнки, который примыкал к стене, справедливо полагая, что так дырку никто не заметит. Дырку и правда, заметили только через какое-то время, когда выдвинули стол на середину комнаты (так делали по праздникам, когда приезжали гости). Так что мой коварный план, можно сказать, удался
iliza # 18 декабря 2016 года   +4  
Solaria пишет:
Так что мой коварный план, можно сказать, удался
Алёна, вот ты диверсант тоже, впрочем, тут на Джу таких диверсантов - ткни пальцем, попадёшь в него!!: ))))) Я как вспомню чего я только не отрезала и не вырезала для личной надобности!! И куклам отрезала чёлки, а сколько раз стригла себя и сестру. Не избежал участи и красивый пёс Сигнал...
Вот они магнитные эти ножницы были. А взяла в руки - сразу творческий зуд просыпается: хочу творю, хочу вытворяю. А чаще последнее получалось.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.