Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт "Красный бархат".

Торт "Красный бархат". Красный бархатный торт (англ. Red Velvet Cake) — популярный в англоязычных странах торт тёмно-красного, ярко-красного или красно-коричневого цвета. Традиционно готовится как слоёный пирог с глазурью из сливочного сыра.

Ингредиенты, как правило, включают пахту, сливочное масло, муку, какао и свёклу или красный пищевой краситель. Количество какао варьируется в разных рецептах. Обычно используются глазурь из сливочного сыра или кремовая глазурь.


Ингредиенты:

1. Сливочное масло 120 гр.
2. Сахар 300 гр.
3. Яйцо 2 шт.
4. Какао 2 ст.л.
5. Кефир 1 стак.
6. Мука 250 гр.
7. Соль 1/4 ч.л.
8. Сода 1 ч.л.
9. Уксус 1 ч.л.
10. Ванилин 1/3 ч.л.
11. Пищевой краситель 4-6 ч.л. (красный)
12. Разрыхлитель 1 ч.л.
13. Для крема: Сахарная пудра 200 гр
14. Сыр `маскарпоне` 300 гр.
15. Сыр творожный (слегка соленый) 200 гр.
16. Сливки для взбивания 150 мл.
17. Для пропитки: сахар 2 ст.л.
18. Вода 2 ст.л.
19. Красное игристое вино 2 ст.л.



В кефир постепенно, по одной ч.л. добавить жидкий пищевой краситель (можно использовать сок свеклы).
Тщательно размешать.

В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, какао. Перемешать.

Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахар. Затем по одному вбить яйца. Снова взбить.

Добавить ванилин (можно заменить на ванильный сахар - 1 пакетик или ванильную эссенцию 1 ч.л.)

Чередуя добавить муку и кефир. Перемешивать на средней скорости миксером. Последней должна быть мука. Перемешать, чтобы масса была однородной, без комочков. Соду загасить уксусом и влить в тесто. Перемешать.

Разъемную форму смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Половину теста вылить в форму, разровнять.

Выпекать первый корж 30-40 минут при 180 гр. Затем выпечь второй корж. Готовность проверить деревянной лучинкой.

Готовые коржи вынуть из духовки, немного остудить, извлечь из формы и оставить остывать на решетке до комнатной температуры. Коржам лучше дать выстоятся в течение 10-12 часов, завернув их в пищевую пленку. Лучше всего коржи печь вечером, а собирать торт на следующий день.

Смешать миксером два вида охлажденного сыра, постепенно добавить сахарную пудру. Затем добавить сливки. Взбить. Убрать крем в холодильник, накрыв его пищевой пленкой. Приготовить пропитку для торта: перемешать сахар и воду, вскипятить. Слегка остудить и добавить игристое вино. Перемешать.

Коржи выровнять ножом, пропитать. Первый корж выложить на блюдо и смазать толстым слоем крема. Сверху накрыть вторым коржом, его также смазать толстым слоем крема, не забывая про бока. Убрать торт в холодильник минут на 30. Затем горячим сухим ножом выровнять поверхность торта.



Далее украшаем торт на свое усмотрение.

С недавнего времени моя дочь увлеклась выпечкой и украшением тортов. Готовит она в мультиварке. Я привела здесь классический рецепт торта "Красный бархат". Дочь готовила точь в точь, с небольшими отступлениями, вместо сахара она использовала фруктозу, в связи с чем, крем получился немного жидковат. Выпекала коржи для торта в мультиварке на функции "выпечка".



Украшала шоколадом "На здоровье", предварительно его растопив и выложив на тщательно вымытые и высушенные листики, затем положив в холодильник для застывания. Веточка рябины выполнена из зернышек граната.



Вот так выглядит торт "Красный бархат", который готовила жена моего племянника, искусная кулинарка. Если бы мы были с нею в кровном родстве, я бы решила, что есть в кого быть моей Ольге. К сожалению я так не умею.



Фантастка   30 ноября 2016   2222 4 48  


Рейтинг: +19




Тэги: торт, Красный, бархат, дочь, выпечка

Рубрика: Рецепты для мультиварки





Комментарии:

Rizaja # 30 ноября 2016 года   +5  
Галочка, шикарно! Спасибо за рецепт!
Фантастка # 30 ноября 2016 года   +5  
Это не мне говори "спасибо", а моей дочери. Я не в жисть такой не испекла...до сих пор не могу поверить, что в ней проснулась кулинарка...когда мы вместе жили, она пирожков то ни разу не испекла, а теперь на такие шедевры замахнулась...и главное у нее получается!
natocnkakom # 30 ноября 2016 года   +5  
Торт очень вкусный, это да.
Галочка, Лёлька твоя просто умница!
Фантастка # 30 ноября 2016 года   +4  
Лелька да, молодец...правда после этого торта моя поджелудочная пару дней шалила, калорийный очень, не смотря на то, что для меня испекла без сахара...что еще интересно, я вот сыр терпеть не могу, а в торте ничего, вкусно, я даже не поняла, что там сыр в наличии
natocnkakom # 30 ноября 2016 года   +4  
Там же не совсем сыр. Творожный сыр он же другой совсем, а маскарпоне - как сливки.
Фантастка # 30 ноября 2016 года   +3  
я даже не знаю что это за сыр такой...
natocnkakom # 1 декабря 2016 года   +2  
Творожный сыр - он как мягкий-мягкий творог, маскарпоне на сливки больше похож.
Фантастка # 1 декабря 2016 года   +2  
маскарпоне жидкий что ли? или как "янтарь"? помню в детстве сыр "янтарь" любила
iliza # 1 декабря 2016 года   +2  
Нет, он шариками в пакетиках по одному продаётся. Мне сваха из Италии раньше присылала. А теперь девочки рецепт дали как самой его сделать.
Фантастка # 1 декабря 2016 года   +1  
Зинуль, делись рецептом! Моя Лелька обожает всякие-разные сыры и без впихивания их в торты.
natocnkakom # 1 декабря 2016 года   +2  
Шариками ж моцарелла?))
Фантастка # 1 декабря 2016 года   +2  
вы меня совсем с панталыку сбили...в этих сырах я совсем не разбираюсь...хоть бы фотку скинули...ладноть, пошла гуглить
natocnkakom # 1 декабря 2016 года   +2  
Как янтарь, у нас в коробочках продается.
Zlata_74 # 1 декабря 2016 года   +3  
Фантастка пишет:
Готовит она в мультиварке.
Вот то, что мне нужно! Надо будет попробовать испечь. Есть у меня сладкоежки, которым наверняка понравится этот тортик! Спасибо за рецепт!
Фантастка # 1 декабря 2016 года   +2  
когда они перехали на съемную квартиру с Низамом у нее был выбор купить плиту или духовку (на все сразу денег не было) моя подруга ей посоветовала, купи мультиварку...Лелька такая довольная и супы варит, и тушит в ней и жарит, вот еще и торты печет...я попробовала по ее совету, ну не знаю, мне в духовке печь больше нравится....да и не очень у меня получается, если честно...а у нее что не торт то шедевр, такие бисквиты обалденные получаются
у меня такой высокий и пышный в духовке ни разу не получился
Zlata_74 # 1 декабря 2016 года   +1  
Я в мультиварке многое готовлю, шарлотку пеку тоже. Она правда там получается воздушная. Но торты не пробовала.
Skarlet # 1 декабря 2016 года   +2  
не, я на такие подвиги не способна! )))))))
Фантастка # 1 декабря 2016 года   +2  
вот и я не способна...прям глаза на лоб, в кого Лелька такая? если уж я кроме пирогов и куличей ничего даже делать не хочу, про папу нашего и вовсе молчу, он забыл когда яичницу жарил...дело даже не в выпечке самой, а в бесконечной, на мой взгляд, возне, то с кремом, то с каким то муссом, с украшениями этими, топи шоколад и вАпще...нет это не для меня...но в готовом виде ниче так вкусненько...хорошо что для меня она печет только по праздникам. а то бы я уже в дверь не влезла
iliza # 1 декабря 2016 года   +2  
Фантастка пишет:
11. Пищевой краситель 4-6 ч.л. (красный)
Галя, а это не очень много? Или краситель слабенький? Может он жидкий, не сухой?
Но я пока не обзавелась мультиваркой, в духовке придётся пробовать на День Святого Миколая.
А тортик чудненько смотрится.)))
Фантастка # 1 декабря 2016 года   +2  
Жидкий конечно! она с сухим пробовала, сказала сильно химией отдает, теперь покупает только жидкий НАТУРАЛЬНЫЙ! но можно и свекольный сок использовать, но на это тоже она сказала, что привкус свекла дает специфический и цвет немного теряется, не такой красный...
iliza # 1 декабря 2016 года   +2  
Фантастка пишет:
свекла дает специфический
Это верно, и морковь тоже специфику свою имеет.))
Фантастка # 1 декабря 2016 года   +1  
ха-ха! а петрушка? я как то крем делала, вернее эту как ее, ну то что на куличи мажут, белковую...взяла для цвета впихнула сок петрушки...беееееее
karlita # 1 декабря 2016 года   +2  
Классный торт! Лёльке твоей спасибо!
Фантастка # 1 декабря 2016 года   +2  
передам!
шанди # 1 декабря 2016 года   +3  
Очень понравился торт!
МОЙ_СВЕТ # 1 декабря 2016 года   +2  
Необычный тортик! Этот цвет делает его прямо экзотичным! Заберу в избранное.
Фантастка # 1 декабря 2016 года   +1  
на здоровье! он и есть экзотический, по крайней мере даже в векипедии о нем так написано...только смотри используй правильный краситель, а то Олька один торт пекла и краситель взяла, которым яйца красят, сухой...съели конечно, но говорит был привкус химии все же.
МАМА Виконта # 1 декабря 2016 года   +2  
Огромное спасибо за рецепт! А тортик очень красивый получился!
Фантастка # 1 декабря 2016 года   +1  
на здоровье...спасибо! я Лельке передам, она будет рада.
МАМА Виконта # 2 декабря 2016 года   +2  
Попробую сделать тоже!
Фантастка # 2 декабря 2016 года   +1  
как сделаешь поделись пожалуйста, получилось или как...
katrin 64 # 2 декабря 2016 года   +2  
красота!
жаль я на торты безрукая
Фантастка # 2 декабря 2016 года   +2  
помочь ничем не могу, я вот тоже безрукая, но у меня теперь свой кондитер есть...
katrin 64 # 2 декабря 2016 года   +2  
Тебе везет!
Моя на работе чуть ли не сутками пропадает, а в один выходной пытается отоспаться.
Фантастка # 2 декабря 2016 года   +2  
да в чем мне везет? твоя то хоть рядом, а моя только по праздникам приезжает...ну, и вот ездила через день, когда мне перевязку надо было делать...на другом конце города живет, много не наездишься...
katrin 64 # 2 декабря 2016 года   +2  
Ну не в другом же городе.
Я всегда считаю, что два поколения должны жить отдельно. Тем более если уже своя семья.
Фантастка # 3 декабря 2016 года   +2  
katrin пишет:
два поколения должны жить отдельно
а я что спорю?
katrin 64 # 3 декабря 2016 года   +2  
переживаешь)))
Фантастка # 3 декабря 2016 года   +2  
скорее, скучаю...сегодня Олька позвонила, наконец то определилась, что Новый год с нами встречать будет, ее Низам едет к маме с сестрой, а то они бедные в новый год одни одинешеньки, папашка не знаю где, старший брат к друзьям идет...вот Олька до нас и снизойдет...хотя могла бы и с Низамом поехать, ее звали...но я то ближе!
katrin 64 # 4 декабря 2016 года   +2  
Фантастка пишет:
ее звали...но я то ближе!
и как ни странно - РОДНЕЕ!
smv_mars # 3 декабря 2016 года   +3  
Какие Вы с Лелькой молодцы!
Спасибо за рецептик!
Фантастка # 3 декабря 2016 года   +3  
я тут ни при чем
smv_mars # 3 декабря 2016 года   +3  
ага, как же...
Во-первых, без тебя не было бы Лельки
во-вторых, без тебя она никогда не стала бы такой какая есть
в-третьих, а кто нам рецептик написал?
Фантастка # 3 декабря 2016 года   +3  
в очередной раз поняла, что слишком узко мыслю..спасибо! ты мне прям глаза открыла, раньше я дочерью гордилась, а теперь сама нос задрала...
katrin 64 # 4 декабря 2016 года   +2  
сильно то не задирай! А то и про нас позабудешь.’
Фантастка # 4 декабря 2016 года   +2  
куда я от вас?
katrin 64 # 5 декабря 2016 года   +2  
smv_mars # 4 декабря 2016 года   +3  
и правильно, за дочь гордись и про себя не забывай )


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.