Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

jmerinka7 komar-ik oksana danilenko2017 Чукча

Зарегистрированных: 4
Гостей: 77


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тройная защита сердца: в условиях постоянного стресса защитить сердечно-сосудистую систему поможет сочетание трех основных элементов – калия, магния и витамина B6

Тройная защита сердца:  в условиях постоянного стресса защитить сердечно-сосудистую систему поможет сочетание трех основных элементов –  калия, магния и витамина B6 Около 70% россиян по приблизительным оценкам находятся в состоянии постоянного стресса, треть населения – в состоянии сильного стресса

В современном мире мы регулярно испытываем нервно-психическую нагрузку: на работе, во время решения семейных или бытовых проблем или адаптации к новым условиям. Хронический стресс может привести к серьезным последствиям для здоровья: по разным оценкам, 65% заболеваний вызваны именно стрессом. При этом сердечно-сосудистая система человека страдает от постоянного негативного воздействия одной из первых . На прошедшем пресс-мероприятии компания «Гедеон Рихтер» попросила летчика-космонавта и врача-кардиолога поделиться советами, как справляться с последствиями хронического стресса.

Стрессовые ситуации в первую очередь влияют на работу сердца и сосудов, подвергая их опасности перегрузки. При стрессе в нашем организме увеличивается выброс в кровь гормонов надпочечников – адреналина и норадреналина, сердце начинает работать интенсивнее, а артериальное давление повышается. Подобная реакция абсолютно нормальна и даже полезна для организма, если бы не одно «но»: если такое состояние сохраняется на протяжении долгого времени, вся сердечно-сосудистая система работает в интенсивном режиме буквально «на износ».

Евгений Аверин, д.м.н. профессор кафедры кардиологии факультета дополнительного профессионального образования РНИМУ имени Н.И. Пирогова: «С возрастающим давлением на нас окружающего мира мы сталкиваемся ежедневно: всё время куда-то спешим, опаздываем и живём в состоянии постоянной готовности к стрессу. Если это состояние кратковременное, то оно может быть полезным, так как помогает активизировать работу организма в целом для достижения поставленной цели. Однако хронический (постоянный) стресс, напротив, оказывает серьезное негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему, зачастую приводя к развитию многочисленных заболеваний. Хронический стресс способствует стойкому повышению артериального давления, усиливает развитие атеросклероза сосудов, может провоцировать развитие сахарного диабета, истощает нервную систему. Защитить сердце от последствий его воздействия поможет сочетание калия, магния и витамина В6, которые являются основными элементами, обеспечивающими стабильную работу сердечно-сосудистой системы.

Еще один совет от кардиолога: не можешь изменить проблему, поменяй свое отношение к ней. Можно существенно предупредить последствия воздействия стресса известным психологическим приемом, просто снизив степень ожидания от какой-либо ситуации или важность получения чего-либо. Аутотренинги и отдых также могут спасти сердце от перегрузок. Не принимайте все близко к сердцу и не берите на себя чрезмерный груз ответственности: доказано, что люди, с большим спокойствием воспринимающие происходящие в жизни события, подвержены стрессу и последующим заболеваниям существенно меньше.

Александр Лазуткин, летчик-космонавт: «В 39 лет я впервые полетел в космос. Оказалось, что жизнь на станции – это стресс. Во время полета было много непредвиденных ситуаций: мы пережили пожар на станции, отказ систем, которые обеспечивали жизнедеятельность, пережили также и разгерметизацию, которая произошла в результате столкновения грузового корабля со станцией. Несмотря на разные причины возникновения стресса на Земле и в космосе, профилактика заболеваний, которые могут возникнуть в результате его воздействия, отличаются не сильно: физические тренировки, правильное питание, отсутствие алкоголя и сигарет, сбалансированный прием микроэлементов».

Полноценное сбалансированное питание помогает в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы. Согласно рекомендациям по артериальной гипертензии 2016 года, калий обязателен для приёма у всех гипертоников. Кроме того, калий и магний используют в профилактике заболеваний сердца. Для того чтобы закрыть суточную потребность в калии, взрослый человек должен съедать 4-6 бананов в день. Особенно данная рекомендация важна в отношении женщин, которые, как показали клинические исследования, имеют более низкий уровень калия в организме, в сравнении с мужчинами. Связано это с желанием женщин быть красивыми: контроль веса ведет к снижению необходимых для здоровья человека микроэлементов. Есть ли выход?

Евгений Аверин: «Совместный прием калия, магния и витамина В6 в составе комплекса «Плюс Витамин В6 Панангин» способствует нормализации артериального давления и улучшению тонуса миокарда и сосудов, снижает риск развития атеросклероза, улучшает работу нервной системы и уменьшает тревожность. При этом очень важно соблюдать режим приема: две таблетки два раза в день. Однократный прием в силу нашей забывчивости не приводит к положительному для здоровья эффекту».

«Плюс Витамин B6 Панангин» выпускается в виде таблеток и рассчитан на курс приема в один месяц.



MedNovost   22 ноября 2016   209 0 0  


Рейтинг: 0


Отправить ссылку другу

Тэги: стресс, Гедеон Рихтер, Панангин




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.