Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Любовь маленькой гусеницы

Любовь маленькой гусеницы Как только крошечная личинка вышла из яйца, она начала выполнять свою главную роль, а именно: есть и расти. Вскоре личинка стала большой жирной гусеницей, покрытой клубеньками и бугорками. Ее уродливое тело, извиваясь и сокращаясь, переползало от стебля к стеблю и ело, ело, ело… Гусеница стала ленивой и безразличной ко всему на свете. Ее не радовал цветущий луг, залитый солнцем и радующий чужой глаз, не веселили птицы, порхающие над разноцветным миром и высматривающие ее, гусеницу. Она не очень боялась смерти. Смерть давно не страшила ее, потому что жить было лень, жить было не в кайф. Гусенице казалось, что ей 1000 лет, но какие-то слабые толчки в заплывших жиром мозгах подсказывали ей, что философия ее жизни, ее существования вовсе не в этом обжорстве, а в чем-то другом.

Ей снились удивительные сны! Ей снилось, что она маленький ребенок, завернутый в белое покрывальце, похожее на сверток белой ваты. Гусенице было тепло и уютно в белом облаке, сотканном из нежности и любви. Она чувствовала себя защищенной и любимой. Но иногда ей снилось, что она летает! Она, гусеница – обладательница волшебных крыльев, летает над цветущим морем цветов, и каждый цветок смотрит на нее, восхищаясь.

Это были только сны, далекие сны из космоса, но жуткое чувство голода прерывало сон на самом интересном месте, и гусеница снова набивала свое жирное брюхо зеленой снедью. Ближе к ночи она с трудом заползала на большой красивый цветок, и свернувшись калачиком, засыпала… Цветок нервно реагировал на ее появление. Его стебель упорно хотел сбросить мерзкое существо, которое не имело ничего общего с прекрасным миром. Гусеница чувствовала неприятие и омерзение цветка, но ничего не могла с собой поделать. Ей было удобно спать среди розовых лепестков. Ей было здесь хорошо.

Утром, еще до восхода солнца, гусеница тихонечко сползала вниз, боясь нарушить покой своего вынужденного покровителя. Ее мучил голод. Их привыкание друг к другу было долгим и мучительным. Они были несовместимы, как зима и лето, солнце и луна, мучитель и жертва. Жизнерадостность цветка отторгала безразличие гусеницы.

Однажды гусеница почувствовала такую усталость, такое одиночество, что не смогла заставить себя спуститься вниз. Крупные капли дождя безжалостно ударили по ее телу, но ей было все равно. Она лежала и думала о несовершенстве огромного мира. Неожиданно она почувствовала чье-то легкое прикосновение, похожее на дыхание и увидела над собой розовый потолок из лепестков. Гусеница сжалась, как пружина, стала маленькой и безжизненной точкой во Вселенной. Ее еще никто не жалел!

Весь день она была под впечатлением. Невидимая сила вела ее домой, к цветку. Ей хотелось упасть бездыханной на его желтую сердцевину, увидеть розовый потолок над головой, почувствовать сочувствие, понять расположение цветка. Гусеница знала – сегодня ее ждут.

Эта ночь была тихой и звездной. Они шептались, как два заговорщика, рассказывая друг другу милые подробности, хихикая и шикая друг на друга. Лапки гусеницы нежно гладили желтое ложе, а уродливые бугорки тела источали мускусный запах любви. Стебелек цветка подрагивал от удовольствия и обожания, изгибался в немыслимых пируэтах, укачивая гусеницу. Ей не хотелось спать. Ей не хотелось есть. Ей хотелось жить!

Они целовались долго и самозабвенно, так, будто завтра наступит конец света. Их тела переплетались, словно два ручейка в реке. Цветок шептал на ушко гусенице слова, которых она никогда не слышала. Ее тельце меняло цвет, запах, форму. Оно становилось воском в розовых лепестках, на желтой сердцевинке.

А утром тельце гусеницы покрылось тонкой паутинкой. Паутины становилось все больше и больше. Вот уже не видно любимых глаз, не слышно голоса. Цветок нежно баюкал белый кокон. В нем проистекала какая-то жизнь. Он чувствовал это! Там происходило удивительное превращение невзрачного червяка в красавицу – бабочку. Но цветок этого не знал… И когда из кокона выпорхнуло разноцветное крылатое чудо, он был поражен. Бабочка была не просто красивой, она была прекрасной! Бабочка парила над лугом, прикасаясь к цветам и траве. Она любовалась собой и не могла налюбоваться. Бабочка высасывала нектар своим хоботком , и все цветы радовались этому вторжению. Она нежно опустилась на цветок, который подарил ей жизнь ночью и почувствовала, что цветок не очень рад этому. Цветок грустил! Он грустил по ушедшей любви. Прекрасное существо с небесными крылышками было для него чужим и непонятным. Он помнил другие прикосновения, другое тельце, свернувшееся калачиком среди розовых лепестков, такое трогательное и доверчивое, родное и беззащитное. Он не принимал красоту, потому что шепот гусеницы до сих пор продолжал волновать его…


ПС. Вот такую историю я вытащила из своего сундука... Когда я писала о маленькой гусенице, мне было очень тепло. Пусть так же тепло будет и вам при прочтении!



МОЙ_СВЕТ   22 ноября 2016   631 0 42  


Рейтинг: +15







Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 22 ноября 2016 года   +4  
Я прочувствовала это тепло и мне вначале было очень жаль эту гусеницу, хотя я, конечно же знала о той метаморфозе, которая должна будет произойти с ней. И в душе боялась, что её склюёт какая - нибудь птичка...

Очень тепло и задушевно написан рассказ, ты молодчина, что поставила его сюда. А то вряд ли бы когда за этой суетой и суматохой смогла бы к тебе заползти.
МОЙ_СВЕТ # 23 ноября 2016 года   +5  
Спасибо, Зиночка! Представляешь, сколько милых, интересных и даже гениальных вещей хранят девочки в своих сундучках! Выкладываем, выкладываем, девочки на всеобщее обозрение! Не жадничаем!
iliza # 23 ноября 2016 года   +4  
Да имею представление!Ё Вон Марина такое вытянула, что и смех и грех для чтения, а ей - то каково было тогда!))))))
МОЙ_СВЕТ # 23 ноября 2016 года   +4  
Знаешь, что меня больше всего расстраивает? То, что я прошла когда-то мимо какой-то интересной вещи: будь то рассказ, рецепт, сказка, вопросы психологии и т.д.
Я, правда, стараюсь самостоятельно решить этот пробел. Захожу к девочкам в их "избранное" и просматриваю весь перечень. И что-то интересное обязательно нахожу! Хорошо, что это "избранное" в открытом доступе и не засекречено. В противном случае пришлось бы пройти мимо прекрасных работ. Я же на сайте всего 4 года, а он существовал еще до меня. Просмотрела "Золотой фонд", рецепты (не все, конечно), а литературы столько!!! Мама не горюй! "Ох, нелегкая это работа - из болота тянуть бегемота..."
А как ты наверстываешь упущенное, Зинуль? И как все остальные это делают?
iliza # 23 ноября 2016 года   +4  
А я порою тоже "задним числом" захожу к кому - нибудь и начинаю читать дневник с самого конца.
И статьи этого человека, чтобы лучше понять его мир.
мамака # 24 ноября 2016 года   +4  
дамы, а мы когда-то делала обзоры всего интересного за неделю. поройтесь, раз уж любопытно стало
iliza # 24 ноября 2016 года   +4  
Вот, Оль, опять "поройтесь" Хотя бы ссыли были что ли!))))))
мамака # 24 ноября 2016 года   +4  
завтра поищу
iliza # 24 ноября 2016 года   +3  
Давай, дорогая.))
мамака # 25 ноября 2016 года   +4  
обещала. поискала.
вот есть у нас группа "Пользовательская редколлегия" http://www.myjulia.ru/community/29769/ мы там когда-то лихо тусили.

но мы ж здесь про художественные произведения разговариваем, так не грех воспользоваться моими древними рекомендациями. вернее моими и кота Гимли
"Вечера с котом" http://www.myjulia.ru/community/29769/?cat=63
iliza # 25 ноября 2016 года   +4  
Ну таки пообщаюсь с котом, я это умею.)))
мамака # 28 ноября 2016 года   +2  
общайся нам приятно)))
ledenjuli # 22 ноября 2016 года   +5  
Ой как... чувственно! Такого прочтения отношений гусеницы и цветка я ещё не встречала.
МОЙ_СВЕТ # 23 ноября 2016 года   +5  
Спасибо большое-пребольшое! Любовь повсюду, нужно только заметить ее...
ledenjuli # 23 ноября 2016 года   +3  
Да. Так и есть.
ИЮшка1 # 23 ноября 2016 года   +4  
Мне очень интересно! Красиво до безумия. Но проблема то нешуточная затронута - человеческие отношения. Неужели цветок не принял перемены, ведь эти перемены только благодаря его заботам и вниманию.
Вот такой рассказ без завершения - каждый придумывает конец сам. Мне хочется, чтобы бабочка оставалась с цветком. И цветок принял бы её перемены.
МОЙ_СВЕТ # 23 ноября 2016 года   +4  
Спасибо, Ирочка! Это знаешь, как с Катей Пушкаревой "Не родись красивой". Пока чувствовала себя некрасивой - была востребована одним-единственным. Покрасившала - куда-то делся единственный и глаза разбежались: это ж сколько мужчин вокруг! (шутю, конечно). Моя мама сейчас смотрит Катю Пушкареву по третьему разу, кажется. Она плохо слышит, а там субтитры. Даже кот Умка не сводит глаз с экрана. И эму интересно, как Пушкарева превращается в бабочку!
ИЮшка1 # 23 ноября 2016 года   +4  
Ой! Напомнила ты мне с этим сериалом один смешной момент. Сейчас расскажу.
Работала я няней в семье. И время кормления трёхлетнего Саши совпадало с началом новой серии. Усаживаю детюлю за столик, вешаю слюнявчик. И по телевизору идут титры с песней. У мальчишки хороший слух, но не говорил пока, а все свои эмоции выражал мимикой и звуками. Так вот.... Ловлю момент, когда детский ротик откроется, заслушавшись мелодию, чтобы отправить очередную ложку с едой. И сама подпеваю Юлии Савичевой..... Так и справляемся с ужином. Но однажды, думая о своём, забыла подпеть))))) и Санечка с полным ртом закончил за меня музыкальную фразу, дёрнув за рукав, чтобы не расслаблялась и не нарушала режим трапезы. Под Катю Пушкарёву)))))) так хорошо шёл супчик.
А если по теме, то всем нам очень нужна сказка. И хочется чтобы нас любили и гусеницами и бабочками.
МОЙ_СВЕТ # 23 ноября 2016 года   +4  
Ир, хорошо бы гусеницами! Бабочек и так все любят!
ИЮшка1 # 23 ноября 2016 года   +4  
И гусеницами любят. Но важно чтобы любили твоё стремление стать бабочкой и поддерживали тебя в этом, и радовались вместе с тобой твоим успехам. Я за развитие и совершенствование. И если есть поддержка это везение и счастье вдвойне.
наталия_ласточка # 23 ноября 2016 года   +4  
Замечательно!! Тёплый добрый рассказ!!
МОЙ_СВЕТ # 23 ноября 2016 года   +5  
Спасибо, Наташенька! В эти холодные последние дни уходящей осени такие истории самое то!
мамака # 24 ноября 2016 года   +5  
о! как хорошо, как чувственно! и какой неизбитый финал.

я не читала раньше, рада, что прочла сейчас
МОЙ_СВЕТ # 25 ноября 2016 года   +6  
Спасибо, Оля! Вот не залезь я в свой сундук, кто бы меня похвалил?
мамака # 25 ноября 2016 года   +5  
правильно тебя бабушка учила, что сундуки надо перетряхивать. полезно
karlita # 25 ноября 2016 года   +5  
Светланка, тебе очень легко даются рассказики подобного рода, в которых ты умело оживляешь всё то, что, собственно,
без души... Видать, свою душу вкладываешь... Потому так хороши и теплы твои рассказы. Спасибо тебе!
МОЙ_СВЕТ # 28 ноября 2016 года   +2  
Спасибо, Маринка! Видно, сказочница я еще та...
Luchanka # 26 ноября 2016 года   +4  
Очень милая история. Спасибо, Светланка!
МОЙ_СВЕТ # 28 ноября 2016 года   +4  
Спасибо, дорогая! С Днем рождения!!! Всегда оставайся красивым, легким мотыльком и так же легко лети по жизни!
Solaria # 1 декабря 2016 года   +2  
Очень понравилось! Финал неожиданный, но в жизни так бывает. Иногда любовь возникает из жалости, участия, желания защитить от одиночества и подарить капельку душевного тепла. Но вот изменился любимый человек, выполз из своей ракушки, расцвёл, стал интересен ещё кому-то - и всё, любовь прошла ))
ИЮшка1 # 1 декабря 2016 года   +2  
Иногда это не любовь вовсе.... Это жалость, это тяга к покровительству, и человек делает снисхождение как высший к низшему. И тут вдруг перемены. Появляется досада, грусть, а если уже закрались всякие мысли, то злость и зависть. Какая уже это любовь.... Возможно "цветок" любовался собственным великодушием, не замечая истинного предназначения гусеницы - стать бабочкой.
МОЙ_СВЕТ # 2 декабря 2016 года   +2  
Нет, Ира... Цветок полюбил душу маленькой гусеницы... Она была некрасивой, но такой сексуааааальной... Это была любовь и страсть одновременно! А всегда хочется, чтобы твоя избранница принадлежала только тебе, а не порхала от цветка к цветку! Это ж уже разврат!
ИЮшка1 # 2 декабря 2016 года   +2  
Понятно)))) так значит. Но принадлежать кому то это собственичество. Оно тоже утомляет. Я за добровольную привязанность. И если человек хочет улететь, держать не буду. Но почему разврат. Нравится многим, но любить одного, разве так нельзя????
МОЙ_СВЕТ # 2 декабря 2016 года   +3  
Ир, да шучу я, шучу... Каждый любит, как умеет. Я прям почувствовала, как ты задумалась над этим вопросом. Главное, чтоб тебя любили и ты любила. Тогда - полное совпадение! Но так бывает редко. Всегда кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить. Я за любовь взаимную и шоб голову сносило. Вот так вот.
ИЮшка1 # 2 декабря 2016 года   +3  
Я шутки очень понимаю. Жаль скупой текст не передаёт интонацию и выражение лица. Мне нравится рассматривать ситуацию с разных сторон.
Вот, допустим, гусеница - отрицательный герой. Тогда она тоже пользовалась расположением цветка исключительно в меркантильных целях: и похудемши и похорошемши без сожаления выпорхнула из надоевшей обстановки.
Solaria # 2 декабря 2016 года   +2  
Мы склонны идеализировать любовь, считать, что она может быть только чистой, светлой и бескорыстной. Но люди-то все разные. Кто-то согласен отпустить любимого человека к другому, лишь бы тот был счастлив, а кто-то готов убить, чтобы никому не достался. Любовь может проявить в человеке только те качества, которые были в нём были изначально, но не наделить новыми. Кому-то ближе любовь-преклонение, а кому-то и любовь-покровительство. В общем, каждый любит как умеет.
ИЮшка1 # 2 декабря 2016 года   +2  
Ну почему любовь не может наделить новыми качествами. Очень даже может. Во имя любви человек может полностью поменяться. Подняться до уровня любимого.... Лучше, конечно, подняться потому что поднимать самому сложно и надежды могут неоправдаться. Если, например, партнёр никак не хочет вылезать из гусеницы. Скажем ему комфортно что о нём заботятся, а прилагать усилия, чтобы заботится самому не хочется. До того же кушать листики гораздо приятней чем мотаться куда то, опылять цветы. )))))
Solaria # 3 декабря 2016 года   +2  
Плохим человек чаще всего не рождается, а становится под влиянием обстоятельств, полностью подавляя при этом хорошие качества. Вот их-то любовь и может вытащить на свет )))

ИЮшка1 пишет:
Лучше, конечно, подняться потому что поднимать самому сложно и надежды могут неоправдаться
Вот тут полностью согласна. Неблагодарное это дело - менять кого-то без его стремления измениться )))
МОЙ_СВЕТ # 2 декабря 2016 года   +2  
Спасибо! Именно так и бывает: любишь того, кого любишь здесь и сейчас. Любишь долго и мучительно, особенно если любовь безответная. А однажды посмотришь на свой объект любви и подумаешь: "Господи, где были мои глаза???" И так неудобно за себя станет! Правильно пишет Ира (ИЮшка1): "Иногда это не любовь вовсе..."
мамака # 2 декабря 2016 года   +3  
мне нравится эта дискуссия о любви
МОЙ_СВЕТ # 2 декабря 2016 года   +3  
Присоединяйся, Оль! А что ты думаешь о любви насекомых и не очень насекомых?
мамака # 5 декабря 2016 года   +4  
а что насекомые? они тоже люди, у них тоже любоффф


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.