Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тимошка

Тимошка С соседями встречаются не случайно, а непреднамеренно: вышел за калитку а там уже кто -то стоит возле своего двора и с кем - то беседует или приводит свой участок улицы в порядок.

У нас на квартале нет урн, частный сектор всё - таки и "курцы" не несут в кармане с собою окурки, чтобы выбросить дома, а кидают там, где была сделана последняя затяжка. Кроме окурков, валяются бумажки от конфет, упаковки от мороженного, чипсов и всякой всячины, продающейся в магазинах. Один раз в неделю дворником подвизаюсь и я: не очень - то приятно лицезреть скопившийся мусор, кем -то оставленный или принесённый ветром.

На этот раз одна из соседок сказала новость, что у хозяев Тимошки горе - умерла кавказская овчарка и они очень переживают. А мне почему - то вспомнился их Тимошка, о котором я ни разу не услышала от них ни слова сожаления... А мы его помним в отличие от хозяев.

Когда - то я написала коротенькое эссе о нём и решила снова выставить...


Эльза Железняк

У нас на улице живёт пёс Тимошка, невысокий в холке, рыжий и с длинной шерстью. И хозяева у него есть, но живёт он за двором на улице. Кроме Тимошки, у них ещё есть кавказская овчарка, которая вольно гуляет по двору и время от времени терзает бедную собачку так, что Тимошка чудом выживает. Поэтому он и не хочет заходить во двор к своим «добрым» хозяевам.

Народ у нас на квартале дружный и щедрый. Сосед, что живёт напротив Тимошкиного двора, сколотил ему будку, выстелил ватником, а мы все дружно кормим приветливую псинку. У него красивая лоснящаяся шерсть, весёлые глаза и он с любовью относится к своим волонтёрам. А однажды Тимошки не стало и узнать, куда он делся, нам было не у кого. Сиротливо стояла его миска возле нашей калитки, из которой коты съедали пищу, предназначенную собаке. Особенно горевали мы с Леной, соседкой через дом от меня. Сошлись с нею при беседах на том, что один из соседей был очень недоволен, так как его собаки поднимали бешеный лай, когда Тимошка пробегал мимо его двора. Наши с Леной разговоры начинались или заканчивались разговором о Тимошке. Сошлись во мнении, пусть бы лучше кто-нибудь его забрал…

Прошло больше месяца, мы с мужем и сыном возвращались от родителей поздно вечером. Пока муж рассчитывался с таксистом, я с сыном пошла к дому. Улица нас не освещается, и поэтому, я не сразу обратила внимание на клубок в неверном свете фар, который катился к нам. Он с размаху прыгнул на меня, визжа от восторга, я в то же мгновение узнала пропавшего Тимошку. Моё новое пальто под грязными лапами пропажи приобрело непрезентабельный вид...

Первым делом я вынесла ему поесть, потом позвонила Лене и сказала, что нашёлся Тимошка. Как медик, она приказала мне, что бы собаку не перекормила. Я успокоила соседку, сказав, что в курсе, буду всю ночь кормить его небольшими порциями. Утром рассмотрела Тимошку и увидела, какой он худой, свалявшаяся шерсть была сбита в комки и тусклая. Две недели мы откармливали нашего хозяина квартала, но нет уверенности в том, что его не завёз кто-то за город из «доброжелателей»…



iliza   19 ноября 2016   506 0 19  


Рейтинг: +7




Тэги: животные, привязанность, преданность

Рубрика: Эссе




Последние читатели:




Комментарии:

karlita # 19 ноября 2016 года   +5  
Я давно уже читала о вашем любимце Тимошке, но с удовольствием вспомнила. А здорово, что ты взялась
организовать подобную группу! Мне кажется, что это замечательно: поделиться с друзьями, которые, допустим,
пришли многим позже тебя самой, своими любимыми статьями, стихами, опусами... Я просто на все 100 поддерживаю!
девочки, кто ещё не присоединился, спешите к нам!
ИЮшка1 # 19 ноября 2016 года   +4  
Действительно здорово! Не могу прочесть всё у всех. Это просто физически невозможно. И если это обновится в ленте, то безусловно привлечёт внимание.
karlita # 19 ноября 2016 года   +3  
Согласна с тобой. Ведь многие, придя новичками в сеть, пишут, и неплохо пишут, а друзей маловато, неизвестен человек...
И его прекрасные статьи так и остаются неизвестными на самых первых страничках профиля. Проходит время, а статьи так и не прочитаны почти никем. А эта группа даёт возможность вытащить на поверхность то, что осело на самом дне. Просто замечательно!
iliza # 19 ноября 2016 года   +3  
karlita пишет:
Я просто на все 100 поддерживаю!
девочки, кто ещё не присоединился, спешите к нам!
Я только приветствую такой призыв к населению Джулии и нашим гостям: приходите, мы всегда рады новым друзьям!
ИЮшка1 # 19 ноября 2016 года   +4  
Это действительно любимец квартала. А что хозяева, это вовсе не хозяева. Было время у нас тоже жили две собаки, которые были непримиримы друг к другу. И жили они в разных дворах, которые разделяла раздвижная перегородка. Вниманием никто не был обделён. Если ты заводишь двух собак, ухаживай за ними в равной мере. Не можешь содержать, ищи возможность пристроить в хорошие руки.
Но бродячие собаки тоже попадаются на пути, кто то их подкармливает. Смотрю уже щенята бегают, и собачья семья живёт в заброшенном доме. Добрые люди поставили миски. Подкармливают.
iliza # 19 ноября 2016 года   +4  
Он такой был красавец! Мы его откормили, как смогли вычесали, лохмотья обстригли.
А хозяйка всё на нас бурчала: кинет ему кусок хлеба и считает, что накормила. Не можешь содержать - не заводи. И взять к себе во двор нельзя, скандала не обберёшься.
наталия_ласточка # 19 ноября 2016 года   +4  
Как это близко... у нас на квартале было очень похожая история, был у нас свой Тимошка... увы.. только кончилось всё печально.... а мы.. до сих пор его вспоминаем, нам его лая не хватает, его лёгонького кусания на пятки....
iliza # 19 ноября 2016 года   +3  
У нас тоже печально закончилось: через полгода его таки куда - то завезли в село и там оставили.
мамака # 21 ноября 2016 года   +3  
хорошо, что ты выставила этот рассказ. цём тебя
iliza # 21 ноября 2016 года   +3  
У меня есть ещё и про корову, но не знаю, стоит ли...
мамака # 22 ноября 2016 года   +3  
давай поройся в сундуке и найди что-то не сюжетное, а литературнонаписательское красивое. у тебя есть
iliza # 22 ноября 2016 года   +3  
Есть такое. Пороюсь.))
мамака # 22 ноября 2016 года   +3  
гуд)
iliza # 22 ноября 2016 года   +3  
Сейчас даже стану рыться.
МОЙ_СВЕТ # 21 ноября 2016 года   +3  
Грустная история о Тимошке. Жаль собачку! Ну, что за жизнь устраивают люди братьям нашим меньшим? Нет им прощения.
iliza # 21 ноября 2016 года   +3  
Очень жаль... Когда его не стало, так мне долгое время казалось, что он сейчас откуда - то выскочит. Я даже жалела, что не забрала его к себе на дачу, а потом он бы привык к нам, может быть...
Luchanka # 21 ноября 2016 года   +3  
МОЙ_СВЕТ пишет:
Ну, что за жизнь устраивают люди братьям нашим меньшим? Нет им прощения.
Изверги. Что еще можно сказать о таких людях?
Solaria # 1 декабря 2016 года   +2  
Жалко собачку... Не понимаю таких людей - если уж завели животное, так заботьтесь о нём.
iliza # 1 декабря 2016 года   +2  
Конечно же жалко, она привыкло ко двору и от дому не уйдёт. В холода спала в будке у соседского двора, которую сосед Кадыр сделал для него и утеплил. И вот представь ситуацию, что и забрать нельзя было...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.