Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Муха

Муха Во дворе частного дома под крышей жила муха. Она очень гордилась своей внешностью: блестящее перламутровое платье, прозрачные ажурные крылышки, глаза - сверкающие драгоценными огоньками и видящие все вокруг, а голос,… она умела так жужжать, что заставляла нервничать всех жителей двора. И это ей доставляло большое удовольствие.
Пес Барбос, на нос которого она садилась, и нежно заглядывая в глаза, затягивала монотонную песню, сначала сжимался в комок. Затем тихонько вытягивал лапу для удара,… но муха, видящая вкруговую, ждала до последнего мгновения… и вовремя улетала. Пес научился даже по-особому выть после этого от обиды, а однажды, так сильно ударил себя, что неделю ходил, опустив голову, так тянул вниз опухший нос.
У кошек реакция была намного быстрей, поэтому с ними она вела себя осторожнее. Во дворе муху ненавидели все. Даже подкладывали ей блюдечко с медом, чтобы она прилипла к нему, везде висели бумажные полоски с клеем. Она, со стороны, наблюдала за глазами животных, следивших с тоской и надеждой за ловушками.
Налюбовавшись их беспомощностью, муха, придумав новые каверзы, расправляла прозрачные крылья.
Наконец терпение жителей двора лопнуло. Собравшись вместе, они стали думать, как обеспечить себе спокойную жизнь. Хотели поговорить с ней, но она не согласилась, прожужжав, что будет всегда им мстить, за то, что они большие и сильные.
Решили пойти на крайние меры. Вызвав черных пауков, с которыми были в дружбе, потому что не вторгались на их территорию, рассказали о наглости мухи и попросили помочь избавиться от нее. Те с радостью согласились. Им нравилось наблюдать за их танцами в сплетенных сетях. Прошло немного времени.

Муха почувствовала тревогу. Уж слишком спокойно вели себя животные во дворе. Пес вольготно разлегся возле будки, кошки игрались лапками с бабочками, даже в логове пауков внизу смородинного куста не было движения. «Что-то тут не так». – подумала она – «Неужели я перестала их раздражать?» Так скучно жить ей не хотелось. От волнения красавица забылась, и чтобы обдумать это положение, понеслась под крышу дома, не заметив крепкой паутины появившейся во время ее отсутствия. Ноги ее запутались в сети,… и она испугалась. Увидев страшные глаза паука, она поняла, что жила неправильно забыв о прелестях бытия. Закрыв глаза, она ждала своей участи.
Маленький котенок, сидевший на бруске под крышей, видел, в какую беду попала муха. Он всегда знал, что жужжалка просто шалунья. Ей хотелось играться, но ее не понимали,… поэтому малыш на нее не злился. Котенок ударил лапой по сетке,… паук спрятался.

Глядя на муху, котенок промяукал: «Если я тебя выпущу, улетишь далеко отсюда, чтобы не злить моих друзей?» Муха подумала, что ослышалась. Ей впервые стало стыдно. Маленький котенок, которого она обижала, пожалел ее. «Да, да, прости меня. Я улечу и никогда не вернусь в этот двор» - заплакала она.

Котенок разорвал сетку,… и муха улетела. Малыш же спустился вниз, ни сказав никому, ни слова.
14-5-2015г



L-yakovleva1   24 октября 2016   1002 0 9  


Рейтинг: +11




Тэги: автор Инна Арутюнова, муха, двор, барбос, собака, котенок, пауки, паутина, веревка, ссора, дружба




Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 27 октября 2016 года   +2  
L-yakovleva1 пишет:
«Да, да, прости меня. Я улечу и никогда не вернусь в этот двор»
Очень поучительная история. Нужно было попасть в сети, что бы сделать выводы.
Solaria # 30 октября 2016 года   +2  
Да, бывают такие "мухи" - не успокоятся, пока не припечёт
L-yakovleva1 # 1 ноября 2016 года   +2  
ну да как то так, спасибо вам что прочли.
iliza # 1 ноября 2016 года   +2  
Очень интересная сказка, мораль хороша.

А у меня Муха была в подругах и помогла скоротать дни ожидания.))
Вот, если интересно:
http://www.myjulia.ru/post/430145/
ledenjuli # 19 ноября 2016 года   +2  
Умная и добрая сказка. Прочитав вашу "Муху", я как раз и решила тоже попробовать выложить в дневнике свои тексты.
iliza # 19 ноября 2016 года   +2  
Нет, это не сказка, а один из эпизодов моей жизни на краю света далёком острове Путятине, расположенного в акватории Японского моря Тихого океана. Там ещё есть продолжение.
ledenjuli # 19 ноября 2016 года   +2  
Ой... Я, наверное, не к той "Мухе" комментарий сделала! Ужас! Всё-таки я пока не очень понимаю как оно тут всё работет...
Но вашу "Муху" я тоже прочла. Только отписаться пока там не успела.
iliza # 19 ноября 2016 года   +2  
Я поняла, что Вы читали Муху именно ту, только это я влезла не туда со своим комментарием, приняв Ваш на свой счёт. Так что прошу прощения! А сказка замечательная, это я тоже подтверждаю.
Гремислав # 16 декабря 2020 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.