Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza MALM-2014 veterok2308 Чукча

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 1
Гостей: 152


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Десерты с ЖЕЛАТИНОМ!

Десерты с ЖЕЛАТИНОМ! В связи с днём рождения нашей Жанны, решила вытащить из сундука завалявшиеся рецепты десертов и выставить их на "стол". Пробуйте, дорогие гости и друзья, не стесняйтесь!

1. Мраморное суфле

Ингредиенты:


Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г
Сметана 20 % – 500 гр
Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт
Молоко – 5-6 ст.л.
Какао – 5 ст.л.
Сахар – 2/3 стакана
Желатин – 35-40 гр

Приготовление:

1. Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.

2. Печенье измельчим не до крошки.

3. Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.

4. Молоко с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится.
Теперь вводим желатин с молоком, взбивая в творожную массу.

5. Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье.Третья часть -остается без добавок!!!

6.берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов.

7. Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.


2. Низкокалорийный десерт

Ингредиенты:
-Сметана - 800 гр
-Желатин - 20 гр
-Сахар - 1 стакан
-Банан‚ киви, груши, мандарины – по вкусу
-Какао порошок - по вкусу

Приготовление:

Желатин замочить в воде, дать набухнуть, распустить на огне не доводя до кипения, остудить, добавить в сметану, добавить сахар, тщательно перемешать, вылить в форму ½ всей массы, выложить слоями порезанные на кусочки фрукты, залить сверху оставшуюся сметану. Поставить в холодильник до полного застывания. Сверху присыпать порошком какао.
Приятного аппетита!

3. Кофейно-молочное желе

Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана.
Сахар - 6 ст.л.
Желатин - 60 г.
Ванилин - щепотка.
Свежемолотый кофе - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан.

Способ приготовления:

Шаг 1 Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.

Шаг 2 Молочное желе: сахар соединить с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавить ванилин. Потом массу охладить, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.

Шаг 3 Кофейное желе: сварить сладкий кофе, который соединить с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.

Шаг 4 После готовности обоих слоев, залить их в формочки поочередно.

Шаг 5 Толщину и порядок слоев выбрать произвольно.



4. Птичье молоко с малиновым желе

Ингредиенты:
взбитые сливки (охлажденные) 230 мл
желатин 1 пакетик
кипяток 2 стакана
малиновое желе (порошок) 180 г
молоко 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
сметана 230 мл

Приготовление:
Птичье молоко - популярный торт 60-80-х годов в России. Название свое получил за то, что достать это кондитерское изделие было примерно так же сложно! Его готовили в отдельных столовых и партии расходились за пару часов. Интересно, что существует множество рецептов этого суфлейного торта. Этот отличается тем, что в него не добавляются яйца. Итак, смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.
В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар.
Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.
В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.
Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильик на полчаса.
Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко.
Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.

5. Десерт творожный "Мраморный"

Ингредиенты:
-Творог не жирный - 500 г,
-сметана 15 % - 500 г,
-ванилин, сахар - стакан,
-какао-порошок - 3 ст.л,
-молоко - 100 мл,
-кофе растворимый - 2 ч.л,
-желатин - 40 г.

Творог смешать с сахаром и хорошо взбить блендером. Предварительно замочить желатин в холодной воде.
Нагреть молоко и добавить в теплое молоко набухший желатин. Молоко с желатином нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятить!

Добавить в творожную смесь молоко с желатином, перемешать. Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую кофе (немного разбавить водой), в третью - белую часть - ванилин.
Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2 ст.л. (как пирог "Зебра"). Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.

6. Сметанное желе с бананами

Ингредиенты:

Cметана - 500 гр
Cахар - 100 гр
Банан - 2 шт.
Быстрорастворимый желатин
Шоколад - 25 гр

Приготовление:

1. Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.

2. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

3. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.

4. Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
Разложить по порционным бокалам или стаканам.

5. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.

6. Шоколад натереть на мелкой терке.

7. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.

Приятного аппетита!

h ttps://ok.ru/takprost/topic/63794878502380


ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ


Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Маргарин - 180-200 г
Мука - 2.5 ст.

Начинка:
Сгущенка с измельченным грецким орехом.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром, растопленный маргарин вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем муку, тщательно перемешиваем.
2. Тесто должно быть густым. Выпекаем в форме.
3. Остужаем, наполняем начинкой каждую, затем склеиваем половинки.

Приятного аппетита!
h ttp://nashaplaneta.su/news/oreshki_so_sgushhjonkoj/2018-03-21-29934



iliza   24 мая в 11:21   234 6 26  


Рейтинг: +13


Отправить ссылку другу

Тэги: суфле, пирожное




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

MALM-2014 # 24 мая в 12:38   +2  
Спасибо за вкусный и полезный пост для меня !
iliza # 24 мая в 12:47   +2  
Любонька, на здоровье! Желатин и моему мужу необходим,
да что и говорить: начиная с энного возраста, он уже всем необходим.))
шанди # 24 мая в 12:38   +2  
Красота!Спасибо!
iliza # 24 мая в 12:47   +1  
Танюша, на здоровье!
наталия_ласточка # 24 мая в 12:55   +2  
Какая красота и полезность!!! желатин нам необходим, а сладость... ну да ладно - согрешим!!!
iliza # 24 мая в 13:15   +1  
Так можно её уменьшить. Мои не очень сладкое любят, да и я больше с кислинкой.
romantik2914 # 24 мая в 14:53   +2  
Спасибо за пост. При случае попробуем
iliza # 24 мая в 15:44   +1  
Только этот случай не стоит откладывать в долгий ящик.
romantik2914 # 24 мая в 16:35   +1  
Само сабой
danonchik # 24 мая в 19:12   +2  
Спасибо!
iliza # 24 мая в 20:30   +1  
На здоровье!
Skarlet # 25 мая в 0:54   +2  
хм... и какое отношение я имею к желатину???
iliza # 25 мая в 5:52   +2  
К десерту! Считай, что мы тут устроили тебе днюху, потому так и не смогли доехать до твоего стола, тут же стали уплетать десерт!
smeiana # 25 мая в 11:37   +1  
Обожаю такие десерты, спасибо
iliza # 25 мая в 12:48   +1  
Я сама их и не только есть, а и приготовить не ленюсь.
Cofemanca # 25 мая в 11:37   +2  
Спасибо. спровоцировала, пойду за пирожным
iliza # 25 мая в 12:49   +2  
Я дня три после высокой температуры вдруг захотела сдобной булочки со сметаной. Так я с таким аппетитом умолотила краюшку той булочки с парой ложек сметаны, думала, что объелась.))
Cofemanca # 25 мая в 16:48   +2  
здоровый организм -хороший аппетит. Моя мама всегда говорила "Ешь, пока рот свеж" ))
iliza # 25 мая в 17:54   +2  
Моя бы добавила, а как завянет, ничто не заглянет.)))
Cofemanca # 25 мая в 18:05   +2  
правильно
iliza # 25 мая в 19:21   +2  
))))
smeiana # 25 мая в 12:08   +1  
Ой, а я заварю себе чашечку кофе
iliza # 25 мая в 12:50   +1  
Нуууу, как же без чашечки кофе?)))))
smeiana # 25 мая в 20:01   +1  
Ты права, никак))
iliza # 25 мая в 20:18   +1  
Однако безперечно права!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.