Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат "ПЕРВЫЙ СНЕГ"

Салат "ПЕРВЫЙ СНЕГ" В связи с приходом зимы приготовила праздничный салат, оговорюсь сразу, что за неимением свежего винограда обошлась пропаренным изюмом, но тоже вкусно и красиво, а самое главное - бюджетно и не очень хлопотно.


Ингредиенты:

- 200 гр,вареной курицы,

- 3 вареных яйца,

- 80 гр. сыра нежирного,

- 40 гр.грецких орехов,

- виноград без косточек,

- сметана,

- соль по вкусу.

Приготовление:

1. Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать со сметаной и при желании чуть посолить.

2. Выложить слоями:

-курица

-орехи

-сыр

-яйца.

3. Края салата обсыпать сыром. На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра.

Приятного аппетита!

h ttps://ok.ru/soveti777/topic/66070686247759



iliza   16 ноября 2016   1085 4 27  


Рейтинг: +12




Тэги: салаты

Рубрика: Салаты




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

karlita # 16 ноября 2016 года   +3  
Хороший салатик! Беру на вооружение! Спасибо.
iliza # 16 ноября 2016 года   +3  
Причём готовится быстро и сам по себе он сытный.
Васильева68 # 16 ноября 2016 года   +3  
Молодец! Спасибо! Главное вовремя...все сейчас в поисках, чем бы удивить гостей на праздник!! Очень даже неплохо.
iliza # 16 ноября 2016 года   +3  
И на праздник и на обед ко второму блюду очень даже кстати.))))
Тайгета # 16 ноября 2016 года   +3  
спасибо, Зина.
Тайгета # 16 ноября 2016 года   +3  
спасибо, Зина.
iliza # 17 ноября 2016 года   +1  
На здоровье, Наташа!))
natocnkakom # 16 ноября 2016 года   +4  
Салатик хороший, вот только на фотке - как вроде маслинки там, а не виноградины.
iliza # 17 ноября 2016 года   +3  
Маслинки, оно -то краще с ними, да не бюджетно пока. А у меня дама есть куст чёрного винограда Марадонна. Столовый сорт винограда, пригодный для зимнего хранения в свежем виде, так что вполне мог быть и он или Молдова, так он совсем чёрный. Но я за неимением вкусностей распарила изюм, кисло-сладкий сорт, тот что беру для плова.
natocnkakom # 17 ноября 2016 года   +2  
Как на меня - виноградик более небюджетно))).
К нас весь столовый виноград из разряда - "надо быстренько съесть". В принципе, из столовых - "Кеша", он в этом году хорош до невозможности был, Илья муромец (а на самом деле фиг знает, как он называется правильно) и Победитель (опять же - фигли я название правильное знаю). Т.е. белый, черный и розовый. И только Кеша не ранний, остальные - в начале августа уже и заканчиваются.
iliza # 17 ноября 2016 года   +2  
У нас все сроки есть: суперранний - Жемчужина Саба, ранний - Фрумоза Алба и далее пошли Кеша, Виктория, Лаура, Аркадия, Дунов, Оригинал, Марадонна, Подарок Запорожью. Эти последние два сорта поздние, они домашние. А дачные, три куста не знаю как их имя-фамилия, но три куста изюмного - Лучистый из поздних, а ещё так же куст Молдовы и Одесский сувенир.
natocnkakom # 17 ноября 2016 года   +2  
Я из всего выводка точно знаю, что Кеша - это Кеша, а вот остальной... Всю жизнь называли наш лучший винный сорт - альфой, увы, так выглядит совсем другой виноград))). Но очень старые кусты, им больше, чем мне.
iliza # 17 ноября 2016 года   +2  
Аааааааааааааааа, неважно, главное, чтобы родил.
Skarlet # 17 ноября 2016 года   +3  
надо будет попробовать!
iliza # 17 ноября 2016 года   +1  
Он быстро готовится, но при условии, что у тебя уже есть варёная курица.
Luchanka # 17 ноября 2016 года   +3  
Аппетитный салатик. Смотрится, как торт.
Спасибо за рецепт, Зиночка!
iliza # 17 ноября 2016 года   +1  
Моя пластмассовая формочка треснула, видать от старости, так что приходится делать в большой форме для выпечке торта, а это не очень удобно, слишком много для маленькой семьи. Есть наборы этих форм, но пока откладу на время себе подарок покупать.
natocnkakom # 17 ноября 2016 года   +2  
Берешь пластиковую бутылку большую - 2-2,5 л, вырезаешь формочку и не морочишь себе яйца. В тырнете я видела видео, где даже защелки делают "на коленке" из той же пластиковой бутылки))).
Да, шоп не острая была - или к утюгу прикладываешь или спичками оплавляешь кончики.
iliza # 17 ноября 2016 года   +2  
natocnkakom пишет:
Берешь пластиковую бутылку большую - 2-2,5 л, вырезаешь формочку и не морочишь себе яйца.
Ну вот шо делала бы я без интернета?! Конечно же морочила бы и дальше себе яйца!!! А ведь есть и пятилитровые круглые и квадратные баклажки!!!)))))))))
natocnkakom # 17 ноября 2016 года   +2  
Ну дык))). Воть!
iliza # 17 ноября 2016 года   +1  
Вот недаром говорят, что сколько ни учись...
katrin 64 # 17 ноября 2016 года   +2  
симпатично смотрится. стырю, думаю точно пригодится.
спасибо золотце!
iliza # 17 ноября 2016 года   +1  
Ага, на Новогодний стол, сделать на большое блюдо, то увеличить придётся
все ингредиенты в три или четыре раза.))
наталия_ласточка # 17 ноября 2016 года   +2  
Спасибо, Зина!!! Пригодится!!!
iliza # 17 ноября 2016 года   +1  
Не дорого и не очень хлопотно.
МОЙ_СВЕТ # 17 ноября 2016 года   +2  
Спасибо, Зиночка, за рецепт! А и неплохо!
iliza # 17 ноября 2016 года   +1  
Я ещё делаю на праздники салат "Лесная поляна с грибочками,
тоже классно смотрится и уплетается в один присест. Мне кажется,
что немного схожий по составу продуктов в чём-то.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.