Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Где-то есть свет. Просто иди до конца.

Где-то есть свет. Просто иди до конца. Спасибо "пиратам" за знакомство с таким чудесным автором! Меня это очень сильно тронуло... очень сильно!

Ольга Демидюк, 1989 г.р., г. Минск Забейте ее в поисковик и посмотрите ее тексты.

А пока, вот нашла у нее на страничке другого автора:

Где-то есть свет. Просто иди до конца.

Очень легко предать мечту. Очень легко сдаться и задвинуть ящик, скрипящий очередным разочарованием. «Мне не пишется. Нет сил. Нет времени…» Ничего не стоит придумать оправдания, правда? Я готова сочинять их пачками, вот только часики тикают, оставляя в прошлом очередную осень.

Мне жалко тратить жизнь на страх. Нащупывать свои мечты, гладить мизинцем, отгибать краешек — и снова прятаться. Присыпать их столетним песком, выдумывать причины — каждый раз все нелепее.

Я боюсь быть новичком. Боюсь писать плохо и пустословить. Боюсь начинать учиться играть на виолончели и брать высокие ноты. Боюсь открывать галерею. Боюсь снова сорваться в детском доме на рыдания. Я боюсь слова «монетизация». Боюсь делать свой журнал, о котором мечтаю с четырех лет. Боюсь делать лишнее в мире, который переполнен и просит тишины.

Но еще больше я боюсь прожить пустые дни. Боюсь не познакомиться с собой. Не наделать глупостей. Не смеяться над ними с охапкой зеленоглазых внуков. Я боюсь не дойти до конца. Не попробовать. Не рискнуть. Предать жизнь, подарившую мне руки, ноги, сердце и миллиарды возможностей.

Мне сегодня страшно. Мне сегодня не пишется. А в такие минуты я иду прятаться в сердце мужа. У него всегда есть тишина и домик, в котором можно переждать эту невидимую, страшную бурю.

Сегодня мы вместе смотрим вот это видео. Я люблю возвращаться к нему, когда руки вяло опускаются и замирают в страхе жить. Я вторю тексту и вспоминаю, как важно просто идти до конца. Быть преданным своей мечте. Своему простому или смелому делу. Быть с ним не месяцы, не годы — а всю жизнь, преодолевая вот такие дни.

Очень легко предать мечту. Легко забыть свою ценность и силу жизни, которая пока еще у всех нас есть. Пожалуйста, давайте не разочаровываться в себе. Не сворачивать с пути. Не сдаваться только потому, что сейчас нелегко. Для таких дней есть прогулки и домашняя рутина. Поддержка близких и вот такие видео. Пусть оно будет рядышком с теми, кто, как и я, устал придумывать оправдания.

Ведь где-то есть свет. Нужно просто иди до конца.

Автор: Мариам Головня



Чаронга   18 октября 2016   834 0 9  


Рейтинг: +8




Тэги: Ольга Демидюк, проза, автор, текст, вдохновение, очарование





Комментарии:

Skarlet # 19 октября 2016 года   +1  
я не вижу видео...
Чаронга # 19 октября 2016 года   0  
Там его нет))) Я не стала вставлять
supperpupper # 19 октября 2016 года   +1  
Хороший текст, правильные мысли. Давай ещё! :о)))
iliza # 19 октября 2016 года   +1  
Выверено опытом, точно выраженные мысли. Всё верно - нужно идти до конца!
наталия_ласточка # 19 октября 2016 года   +1  
так правильно сказано....
МОЙ_СВЕТ # 19 октября 2016 года   +1  
Все верно. Жизнь такая короткая, а успеть нужно многое: не для других - для себя. Нужно спешить жить.
Чаронга пишет:
я боюсь прожить пустые дни. Боюсь не познакомиться с собой. Не наделать глупостей. Не смеяться над ними с охапкой зеленоглазых внуков. Я боюсь не дойти до конца. Не попробовать. Не рискнуть. Предать жизнь, подарившую мне руки, ноги, сердце и миллиарды возможностей.
Фантастка # 19 октября 2016 года   +3  
хоть в чем то мне повезло, у меня есть возможность смеяться над своими глупостями, которых я за свою жизнь наделала много, с охапкой внуков с карими, синими, зелеными, серыми глазами...Алена, спасибо тебе еще раз, что ты открыла мне страничку Ольги в ВК, сижу читаю и жить хочется...Так приятно осознавать, что есть на свете действительно талантливые люди, и ничего нет там напускного, все такое настоящее, живое...
mashura # 19 октября 2016 года   +1  
сейчас мне все это как-то спорно читается...
мак # 16 ноября 2016 года   +2  
Просто идти до конца - всегда говорю себе это и продолжаю путь. Это же говорю и своим детям, воспитанникам, коллегам, близким и друзьям. Этому научил меня мой род...

Спасибо Алёна!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.