Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Минтай под майонезом.

Минтай под майонезом. Сегодня вспомнила любимое мамино блюдо.В детстве обожала такую рыбку.

Моим мужчинам очень нравится этот рецепт и я часто им его готовлю.
Предлагаю и вам, дорогие Джулианки, попробовать такой вариант рыбки.

Лучше всего подойдет самый обычный минтай (дешево и вкусно).

Нам понадобится:
минтай 2 штуки
яйца 3 штуки
майонез 3 столовые ложки
соль
мука немного ( чтобы обвалять рыбу)
подсолнечное масло для жарки




У меня самый дешевый минтай: без головы, но не потрошеный.Чищу сама, режу на порционные кусочки.Можно использовать филе ( тогда меньше возни с подготовкой).




Чуть-чуть присаливаем рыбу.

Наливаем на сковороду масло и греем, чтобы рыба не прилипла.





Обваливаем кусочки рыбы в муке..



и укладываем на разогретую сковороду плотно.



Жарим с одной стороны до готовности.

Пока рыба жарится, готовим заливку.
Разбиваем в миску яйца...



добавляем майонез и чуть -чуть соли...





Взбиваем хорошо до однородности.
Я делаю это деревянной вилкой, а можно чем привыкли: миксером, блендером..




К этому времени наша рыбка обжарилась с одной стороны и мы её переворачиваем.




И заливаем нашей смесью.



Продолжаем дальше жарить под крышкой.

Майонезно- яичная смесь по мере готовки будет подниматься.Снимите крышку - опустится.
Этот эффект очень нравился в детстве, когда мама готовила такую рыбу....

Жарим до готовности минут 10-15.




И подаем как самостоятельное блюдо...



или с гарниром.



Приятного аппетита!!



Васильева68   9 октября 2016   749 1 10  


Рейтинг: +5








Комментарии:

iliza # 9 октября 2016 года   +1  
И в самом деле бюджетно: дёшево и весело!
Васильева68 # 9 октября 2016 года   +1  
Когда мама его нам готовила- это был для нас праздник!В то время рыба не стоила, как кусок вырезки.Времена меняются, а рецепт прижился уже в моей семье.
Ocvetlennaya # 9 октября 2016 года   +4  
Вот не знаю, что стало с минтаем, но в последние годы он стал какой сухой и жёсткий. Хотя многие годы это была самая любимая рыбка... Несмотря на то, что я - енисейская, речная...
Ещё очень вкусная рыбка получается - запечённая под хлебными крошками...
iliza # 9 октября 2016 года   +1  
Что могу сказать по поводу минтая, он в Приморье считался сорной рыбой когда я там жила: им кормили норок в зверосовхозе, как техническим кормом, поэтому я его никогда не покупаю. Хек гораздо лучше в этом случае, но настали такие времена, когда люди вынуждены покупать и такую рыбу, как минтай.
Ocvetlennaya # 9 октября 2016 года   +4  
И хек всегда любила, а котлетки из него...ммм...)
Сейчас, в основном - по будням - скумбрия и сельдь, по праздникам - лосось. В принципе хватает, чтобы удовлетворить свою потребность в рыбе.
Васильева68 # 9 октября 2016 года   +1  
Хорошо живете!(зависть...)Мы лосось только на большие праздники кушаем. Слабосоленый 250г - запредельная цена.
Странно, ведь рыбы у нас много, а стоит...!!!
Ocvetlennaya # 9 октября 2016 года   +3  
Да где же хорошо...) Тоже же по праздникам - пироги рыбные пеку, да солю на новый год. Икра ваще не по карману.
Васильева68 # 9 октября 2016 года   +1  
Слава богу, икру ни я ни мои мужчины не любят.А вот рыбки хорошей иногда ой как хочется!То ли зарплаты маленькие, то ли рыба золотая...
Ocvetlennaya # 10 октября 2016 года   +3  
Эх, я люблю икру...)
Когда то, давненько, я плавала на теплоходе по Енисею (работала, практику проходила), так в самых верховьях мы ловили столько разной рыбы, что солить не успевали. Столько лет прошло, а я до сих пор помню тот вкус рыбы и икры.
Простенькая рыба сравнялась по стоимости с мясом...
Васильева68 # 12 октября 2016 года   +1  
Вот именно!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.