Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 63


Тест

Тест Умеете ли Вы делегировать обязанности?
Умеете ли Вы делегировать обязанности?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хартлэнд. Найти или умереть 3

- Бог Харпи говорите? Ну что-же полюбуйтесь вот он перед вами,- тут старик в старом и засаленом комбинезоне показал рукой вокруг. Здесь, внутри того самого, единственного и уцелевшего здания, в пяти сотнях шагов от того самого загадочного поля с растущими на нем металлическим столбами, Билл Бродяга и встретил этого старика. Который почемуто величал себя Инженером. Что это такое за слово Билл не знал и поэтому решил ничему не удивляться. Нв втором этаже здания, в огромной иполутемной комнате Билл увидел много странных и непонятных штуковин, огромные столы из металла и чего то непонятного, шкафы покрытые пылью и с растрескавшимися панелями, опять все из того-же непонятного материала, Просто полупрозрачные панели и жгуты «проводов», толстых и черных веревок, уходящие в стены и в эти самые шкафы.
За день до этой встречи Билл и его попутчик Старый Койот, инлеец алеут, повстречали толпу бесноватых типов одетых в рванье и пляшущих пляски под ночным сиянием, струящимся с небес по ночам.

- Вот Странные Белые. Я дальше не пойду, свой путь я прошел. А тебе Билл Бродяга предстоит еще много дней ходить. А здесь наши дороги идут врозь. Эти белых не бойся, они как дети. Только не обижай их. И тогда они станут твоими друзьями. И даже помогут в дальнейшем пути...

Странные Белые и в самом деле оказались, довольно таки безобидными созданиями. Первым делом накормили Билла и Старика Койота, потом когда старик уехал, препроводили его к своему старейшине. Чуть поодаль от поля Излучателя, как его назвал Старый Койот, находилось несколько полуразрушенных зданий и вот в одном из них наиболее сохранившемся, он и повстречал Инженера.

- На момент Последнего Дня на станции находилось около трехсот человек, Сотня из персонала, сотня из охраны и сотня из разномастных гостей. В те дни как раз была какая-то научная конференция. И помимо ученых сюда приехало еще куча важных шишек, военных и их охраны. Тогда на конференции решились провести некий научный опыт, а тут, как раз, еще и условия сложились как-то довольно неудачно. Ведь именно в этот день китайцы запустили свои ракеты. Да и Вулкан разбущевался. Усилилась магнитная бура, ошибка компьтера и еще куча мелких факторов.
Сама станция ХААРП была создана как инструмент управления ионосферой и погодными и климатическими изменениями. Кое-кто считал, что это и есть то самое климатическое оружие. А мой отец тогда был просто научным сотрудником на станции.
В тот день вся система вышла из-под контроля, появилось сиреневое свечение от излучателя в небеса, потом автономная силовая атомная установка дала сбой и пошла неуправляемая реакция, но взрыва почему-то не произошло, вся энергия ушла в излучение в ионосферу…
Уже много позже мы узнали о Катастрофе, настигшей мир, пресловутом Последнем Дне.
Многие на станции еще надеялись на спасение, большая группа военных собралась и пошла на юг. Больше мы их не видели. Из тех, кто находился на станции была образована небольшая община. И люди просто пытались как-то выживать. Но, постепенно с каждым прошедшим годом, все меньше люди хотели знать о своем прошлом, все меньше умели читать книги, и постепенно вчерашние научные работники выродились в жалких последователей бога Харпи. Танцуют по ночам, под разрядниками излучателя. А днем занимаются собиранием пищи или спят.
Я как последний из образованных людей, пытался хоть чему-то их научить, но все бесполезно. Им это не интересно. Да и сил моих уже нет…

- Что вы знаете о земле Хартленд?
- Вот так да!!! Молодой человек, а я все мечтал ну, когда же, когда? Хоть кто-нибудь вспомнит?
- О чем это вы? – Билл скинул с ближайшего стола кучу непонятных деталей и уселся прямо на нем.
- Хартленд, земля мечты!!! Была такая теория. Бог знает сколько лет тому назад. Сейчас погоди, я тут где-то видал,- Инженер зарылся в глубине шкафа, что-то там уронил, потом весь в пыли и с торжествующим видом вытащил из недр шкафа, что-то большое и круглое. – Вот полюбуйтесь молодой человек на Планету Земля. Это вот так выглядит, хм, выглядела наша планета. Весь наш мир.
- Вы хотите пошутить Инженер? Вы хотите сказать, что вот этот мяч и есть наш мир?
- Да-да мой друг Билли. Я именно это и хочу сказать. Земля наша кругла как шар. И как она выглядит сверху, наши предки довольно таки точно смогли обрисовать. Вот сам смотри,- тут старик крутанул глобус перед озадаченным взглядом Билла.
- Вот эта фигура и есть наша с тобой многострадальная земля Америка. Вот здесь как раз на западной стороне Горы Колорадо, Айдахо и Монтаны. Вот твой разлюбезный Канзас А вот так ты примерно и дошёл до земель Аляски, до нашей Гаконы.

- Я конечно видел на руках у Разведчиков и Старателей куски кожи и бумаги с нарисованными там землями. Но чтоб так сразу весь мир был нарисован, да еще и на шарике? Это просто невероятно. Хотя и неудобно. Неудобно дороги мерять, неудобно будет таскать с собой.
- Эх ты! А еще Бродяга. На этот случай есть карты и атласы. Те самые куски бумаги где каждый кус мира нарисован более подробно.
- Ага, теперь понятно.
- Ты смотри дальше Билл Бродяга. Ты шел отсюда, из земли Срединной Америки. Дошел до нас, это вот здесь,- и старик показал на глобусе на краешек Аляски,- а вот здесь и есть тот самый Хартленд, или сердце Мира, как назвал его когда-то один чудак. Инженер повернул глобус и указал пальцем в середину Евразийского континента. Люди, которые здесь всегда жили назывались Русами. А страна их, которая и заполняла практически всю эту территорию, называлась Раш, или Рашка. Я не знаю точно,- тут старик скривился, точно съел зеленый лист от дикого лимона. – Я ж говорю, я последний из тех, кого еще учили чистому знанию. Да и то все больше о том, как выживать, как найти съестные растения, как убивать диких зверей. Как отбиваться от обезумевших людей, что толпами бродили по этой земле… Мы смогли выжить, но за это заплатили тем, что не знаем ничего. Ничего из того, что когда-то знали люди…
- Ну, Инженер, не знали, так узнаем. Я вот пока хожу по всему миру, много чего такого узнал. О чем даже себе и представить не мог. Людей разных повстречал и каждый что-то свое знает или умеет.
- Твоя правда Бродяга. – старик Инженер повернул чуть глобус правее и его палец уткнулся в Берингов пролив. – Когда я был еще совсем юным, часть наших людей собиралась пройти через это место по льдам. Их долго не было и вернулось лишь двое из тех, кто ушел тогда. Они-то и рассказали, что там теперь пройти невозможно. Бескрайние ледяные горы. Постоянно движутся, рушатся и возникают новые горы. А вот здесь, зато,- тут палец старика скользнул ниже по карте,- Алеутская гряда. Здесь земля поднялась повыше, эдакий хребет. Теперь получается, здесь можно пройти до самого континента Раш, или как ты его зовешь Хартленд. Эти туземцы, алеуты, плавали в тех краях. Говорят, шибко много земли стало там, раньше, как здесь на карте, была просто куча мелких островков. А теперь все они соединились между собой и до самой большой земли тянутся. Земли Камчатка. А это и есть граница Рашки. А там и сам Хартленд будет. Правда, что там внутри, и кто там, увы об этом тебе никто не скажет…

- Старик, ты говорил о карте, на кусках бумаги. А скажи здесь у вас такие не остались? – Билл почесал давно не мытую голову и вопрошающе уставился на старика.
- Да-да парень, конечно же найдется, я помню. У нас были такие карты, как раз запад Аляски, Алеутские острова и даже Раша. Но тебе надо отдохнуть, поесть. У нас здесь имеется источник чистой воды, так что сможешь отмыться, а то от тебя воняет как от дохлого суслика. – И старик сухо рассмеялся.





Продолжение следует…
Кузнецов Николай aka kraft-cola 29.09.16



kraft-cola   29 сентября 2016   290 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: Америка, Россия

Рубрика: Рассказы, творчество, проза




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.