Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как выглядит чашка чая в 22 разных странах

Как выглядит чашка чая в 22 разных странах Казалось бы, чай и чай — что в нём особенного? А приходилось ли вам задумываться, что обычная чашка чая в разных странах мира может выглядеть по-разному? Посмотрите эти фото, они действительно стоят внимания!

Япония

Матча (по-японски звучит как маття) — зелёный чай, растёртый в порошок. Этот вид чая традиционно используется в японской чайной церемонии.



Индия

Индия имеет свою собственную богатую и разнообразную историю чая. Традиционный чай сорта масала в течение нескольких тысячелетий поставлялся через Южную Азию, прежде чем чайная индустрия развилась на территории Британских колоний.



Великобритания

В Великобритании чёрный чай подают с молоком и сахаром и пьют по нескольку раз в день. Кто не слышал о традиционном «файв о’клок»?



Турция

Возможно, турецкий кофе и славится на весь мир, но на самом деле горячий чай там намного популярнее. Его пьют с каждым приёмом пищи и даже в перерывах между едой. Чёрный чай в Турции подают без молока, но с сахаром, на вкус.



Тибет

Традиционный тибетский масляный чай («бо ча») подаётся с солью и маслом. Для достижения более насыщенного и горького вкуса, чай заваривается и настаивается в течение нескольких часов. Масло и соль добавляют в чай непосредственно перед подачей.



Марокко

Чай со свежими листьями мяты невероятно популярен в Марокко и на большей части Северной Африки. Там существует множество рецептов приготовления мятного чая



Гонконг

Знаменитый в Гонконге чай со льдом и молоком там ещё называют «чулочным чаем», потому что его цвет очень напоминает цвет шёлковых чулков, и это не шутки. Для его приготовления используется сильно охлаждённый чёрный чай, сгущённое молоко и лёд.




Тайвань

Популярный «пузырчатый» чай с молоком известен на весь мир, но родина его именно Тайвань. Его могут подавать как горячим, так и холодным, обычно вместе с жемчужинками тапиоки в сахарном сиропе. Попробуйте и вы приготовить этот экзотический напиток.



Соединённые Штаты Америки

Сладкий чай со льдом является источником жизненной силы для жителей юга США. Обычно его подают с сахаром, долькой лимона или щепоткой питьевой соды для получения нежной пенки. Попробуйте эти классические рецепты, если хотите узнать, как это на вкус.



Россия

В России для приготовления чая заваривают несколько разных сортов, которые затем смешивают в чашке. Традиционно для приготовления чая на Руси использовали самовар.



Пакистан

Масала популярна не только в Индии. В Пакистане он также является основным компонентом традиционного послеобеденного чаепития. Для его приготовления, в качестве основы, может использоваться чай сорта «Английский завтрак» (English breakfast tea).



Тайланд

Традиционный тайландский чай подаётся с охлаждённым сгущённым молоком и льдом.

айланд

Традиционный тайландский чай подаётся с охлаждённым сгущённым молоком и льдом.



Египет

Египет является крупным импортером чая, и его жители привыкли пить несладкий чёрный чай в течение дня. Чай из гибискуса (китайская роза) часто подаётся на египетских свадьбах.



Монголия

Монгольский чай Suutei подаётся с молоком и солью.



Кения

Кения является не только одним из крупнейших экспортёров чая, но и его потребителей тоже. В стране в основном выращиваются разные сорта чёрного чая.



Аргентина

Мате — зелёный чай, популярный в Южной Америке, Португалии, Ливане и Сирии. Чай обладает особенным глубоким ароматом и может быть подан как горячим, так и холодным.



Южная Африка

Ройбуш — сорт красного чая, произрастающего исключительно на территории Южной Африки. Обладая прекрасным нежным вкусом, он обычно подаётся без молока и сахара.



Катар

В Катаре очень любят крепкий чай с молоком — карак. Листья чёрного чая заваривают в воде, затем добавляют молоко и сахар, выпаривают и заваривают во второй раз.



Мавритания

В мавританской версии популярного в Северной Африке мятного чая есть свой собственный уникальный ритуал. Этот чай пьётся в три этапа, каждая последующая порция чая немного слаще, чем предыдущая. Так, начиная пить горьки чай, вы допиваете его сладким.




Малайзия

Малайзийцы усовершенствовали традиционный чай с молоком. Чай Teh tarik готовится из чёрного чая, взбитого с молоком и сахаром до получения пенки. Этот чай с нежным сливочным вкусом отлично подходит для послеобеденного чаепития.



Кувейт

Традиционный послеобеденный чай в Кувейте заваривается из листьев черного чая с кардамоном и шафраном. Попробуйте этот рецепт, если хотите узнать его вкус.



://turizm.mirvokrugnas.com/970765512599407009/kak-vyglyadit-chashka-chaya-v-22-raznyh-stranah/?utm_source=post-page&utm_medium=postlist&utm_campaign=post-2015120201



milatolia   26 сентября 2016   864 1 81  


Рейтинг: +10







Последние читатели:




Комментарии:

Чукча # 26 сентября 2016 года   +4  
В Тибетский чай еще иногда кладется ячменная мука. И вообще он больше похож не на чай, а на суп. Кстати, очень энергоемкая штука. Отлично выручает при длительном нахождении на холоде. Я этот рецепт вычитал в... пособии по восточным боевым искусствам и успешно применял в девяностые, когда работал на стройке .

Но вот что озадачило - это традиции России... Интересно, а современные жители других стран - в курсе своих национальных традиций, или для них это - такая же неожиданность, как для меня - то, что русские, оказывается, несколько сортов чая смешивают в одну кучу? Вероятно, это какая-то очень древняя традиция, потому что мои предки никогда ничего такого не делали (хотя купцы, и особенно купчихи, всегда считались любителями почаевничать). Лимон и сахар добавляли - да. В самоваре заваривали, ставя чайничек на воронку самовара, так, что чай не заваривался, а буквально варился там - это да. Добавляли иногда мяту, малину, лабазник, смородиновый лист - тоже было. Вообще называли "чаем" собственно смесь душистых трав, а не только лист чайного куста (правда, это - уже по линии бедных предков, которые не могли позволить себе настоящий чай и заваривали зверобой, кипрей, бруснику и прочие "заменители". Те, кто знал вкус настоящего чая, пренебрежительно называли эту смесь "малинкой"). Еще знаю, что к чаю вместо привычных нам печенек и конфет часто подавали фрукты - как свежие, так и сухофрукты, и цукаты. Ну и, разумеется, мед.

Но вот чтобы несколько сортов чая смешивать и сливать в одну чашку - это, честно говоря, для меня новость. Может, имеется в виду смесь душистых трав, которую беднота называла "чаем"?
Тайгета # 27 сентября 2016 года   +2  
Чукча пишет:
вообще он больше похож не на чай, а на суп
и не каждый его может пить.
Чукча # 27 сентября 2016 года   +3  
Ага, на меня смотрели, как на идиота, когда я себе делал это месиво .
Тайгета # 27 сентября 2016 года   +3  
ну это кто не употребляет такой чай месиво. А так то чай))
Чукча # 27 сентября 2016 года   +3  
Мне понравилось. Наверное, он калорийный, потому что сразу после него силы появлялись.
Тайгета # 27 сентября 2016 года   +3  
да, конечно калорийный, почти суп пюре))
тоже пила такой(только без муки ячменной. Но всё же)
Чукча # 27 сентября 2016 года   +3  
А иногда я туда вместо масла клал вытопленный куриный или свиной жир - тоже интересно получалось.
Тайгета # 27 сентября 2016 года   +3  
феее..
а ещё бараньего туда жирку))
Чукча # 27 сентября 2016 года   +3  
Я бы положил бараньего, но его не было.
Тайгета # 27 сентября 2016 года   +3  
т.е. курдучьего.
ну да, найти надо.
Чукча # 27 сентября 2016 года   +3  
Это сейчас можно найти. А это я ж говорю, в девяностые было. Причем, в самом начале. Еще талоны не отменили.
Тайгета # 27 сентября 2016 года   +3  
а я про сейчас. Про тогда могу сказать наоборот. У кого как было.
Чукча # 28 сентября 2016 года   +2  
Ну да, у всех по-разному было. У меня, когда все жаловались на нищету, денег было много. И совершенно не было времени, чтобы их потратить . Зато в те времена, которые все вспоминают как благословенное изобилие и стабильность, мне очень даже запросто могло быть нечего жрать несколько дней. Верно, хотя все и в одной стране жили, а судьба у каждого своя.
Тайгета # 28 сентября 2016 года   +3  
я имею в виду, что пробовала в то время, а сейчас уж и не смогла б..наверное)
Чукча # 28 сентября 2016 года   +3  
Да, вкусы тоже иногда со временем меняются. Я в детстве терпеть не мог сладости, а сейчас - иногда очень даже за милую душу. Даже мед и варенье иногда могу съесть. А раньше не представить было, как такую гадость вообще можно в себя запихнуть. А вот сливочное масло мог раньше кусок съесть без всего - сейчас бы так не стал. И чеснок без хлеба тоже не стал бы есть. А раньше - с удовольствием.
Тайгета # 28 сентября 2016 года   +3  
да просто представлю чай, такой густой, с жиром(ну хотя бы с маслом сливочным ещё ладно...), как пить?фе!
Чукча # 28 сентября 2016 года   +3  
Я ж говорю, это не совсем чай. Он воспринимается скорее как необычный бульон.
Тайгета # 28 сентября 2016 года   +3  
вот, как бульон точно.
ИЮшка1 # 4 октября 2016 года   +2  
Однажды, а это было в Латвии по моему, заболела, простудилась я, и хозяйка дома, где снимали комнату, предложила вот такой чай. Меня чуть не вывернуло после первого глотка. Она смеялась, показывала закрой нос и пей через силу. Я выпила. На следующий день никаких признаков простуды. Да она туда ещё поллуковицы порезала. Вот сейчас, когда осенний период возможных ОРЗ , можно будет повторить подвиг подобного чаепития.
Чукча # 4 октября 2016 года   +2  
Для меня такой же подвиг - молоко с медом и чай с малиновым вареньем . Когда в детстве уговаривали: "Или это, или придется делать уколы", я выбирал уколы .
Тайгета # 6 октября 2016 года   +2  
ИЮшка1 пишет:
можно будет повторить подвиг подобного чаепития
лучше не болей.
делала я себе "типа" такого чая, заваривала чай ч молоком и туда масло сливочное...прогреться.
Jenna # 27 сентября 2016 года   +2  
Чукча пишет:
правда, это - уже по линии бедных предков, которые не могли позволить себе настоящий чай и заваривали зверобой, кипрей, бруснику и прочие "заменители". Те, кто знал вкус настоящего чая, пренебрежительно называли эту смесь "малинкой"
Чукча пишет:
Говорят, что иван-чай гораздо полезнее того, настоящего, чая, и его пили изначально, до того, как китайский напиток завоевал прочные позиции в России.
Чукча пишет:
Тайгета # 27 сентября 2016 года   +3  
Jenna пишет:
что иван-чай гораздо полезнее
а я читала, что иван чай полезный полезный.
Чукча # 27 сентября 2016 года   +3  
Ну да, наверное, полезный. Но это люди сейчас задвинуты на полезности продуктов. Раньше-то на эту тему не парились, пили и ели то, что могли себе позволить. А кто мог позволить многое - те пили и ели то, что вкусно. Потому как ни про какие витамины-минералы-холестерины слыхом не слыхивали, и считали, что вредно только одно: голодать и есть гнилое, а хорошие и особенно дорогие продукты вредными быть не могут .
Тайгета # 27 сентября 2016 года   +3  
конечно, не до шику и разбора полезности продукта, достали и хорошо.
Чукча # 28 сентября 2016 года   +1  
Да вообще такого понятия не было "полезность продукта". Только некоторые доктора начинали уже толкать какие-то теории на тему "много жирного - тяжело для желудка" или "острая пища вызывает излишний прилив крови". Но большинство людей смеялось над этими "докторскими причудами", которые те "придумывают только для того, чтобы из больного денег побольше вытянуть". Да... о чем вообще говорить, если только во второй половине девятнадцатого века люди впервые задумались о том, что физическая нагрузка - это не только вынужденный труд, но и спорт, полезный для здоровья! Что работать можно не только ради пропитания, а скакать верхом или играть в мяч - не только ради развлечения и удовольствия, но это еще и полезно. И уж совсем феноменальный сюрприз преподнес двадцатый век: впервые за всю историю человечества люди начали целенаправленно ХУДЕТЬ и считать худобу признаком КРАСОТЫ! Никогда прежде такого не было. Худели только от голода, горя и болезни. А чтобы специально... Всегда считалось, что красивый это - "в теле". А худые - это или больные, или кому жрать нечего. Да, были понятия о том, что не надо обжираться, пьянствовать и лежать целый день без дела, но лишь потому, что это - грех чревоугодия и праздности. В праздном и малоподвижном образе жизни видели только нравственный изъян, но не физический. И осуждали такого человека за то, что он ведет бесполезную жизнь. Впрочем, как и того, кто прожигает ее в бесконечных развлечениях, охотах, балах и т.д.
Jenna # 28 сентября 2016 года   0  
Чукча пишет:
Никогда прежде такого не было
Ну здраааасте!! Не было!! А как же анемичные, чахоточные барышни, хрупкие, бледные, болезненные, почти бесплотные - аристократки, конечно, крестьянки в то же самое время были "кровь с молоком", крепкие и очень даже "в теле", а вот этими "призрачными барышнями" как раз очень даже все восхищались! Да, допускаю, там и в действительности были большие проблемы со здоровьем, но, в отличие от наших дней, такие вещи люди прошлых веков умудрились сделать предметом гордости...
Чукча # 28 сентября 2016 года   +2  
Это немножко другое. Анемичные барышни не худели, они уксус пили и от солнца прятались, чтобы кожа была бледная. В моде тогда была "аристократическая бледность", но не худоба. Первые "проблески" моды на худобу - конец девятнадцатого века. Да и то, это - тонкие пальцы, тонкие щиколотки, узкие плечи, узкая талия. Но не отсутствие попы и не торчащие вместо груди ребра. Впервые худеть начали в начале двадцатого века. Но продлилось это недолго, поскольку началась первая мировая и стало не до вывертов. После войны, одной и другой, в моду, естественно, вошли пышечки. Поскольку и так все были истощены. А вот настоящий всплеск похудания, который и утвердился надолго (с некоторым недолговечным отступлением в конце семидесятых-восьмидесятые в сторону женского культуризма), произошел в шестидесятые годы прошлого века. Твигги взошла на пьедестал и провозгласила новый, доселе невиданный идеал женской красоты .
Тайгета # 28 сентября 2016 года   +1  
Чукча пишет:
Что работать можно не только ради пропитания, а скакать верхом или играть в мяч - не только ради развлечения и удовольствия, но это еще и полезно
ну не скажи, работа и спорт не одинаково полезно. Работа, особенно физическая, это монотонные действия, порой тяжёлые, ну или ещё какие(не даром же люди устают).
спорт тоже труд, но там уже специальные действия(упражнения) направленные на укрепление мышц(а значит и здоровья). И устают от спорта, да. Но всё же это другое, согласись?
Чукча # 28 сентября 2016 года   +2  
Да, есть физические нагрузки вредные, есть - полезные. И есть полезная физическая работа, где задействованы равномерно разные группы мышц. Наиболее вредны статические нагрузки. Поэтому если распределить физическую работу так, чтобы чередовалось напряжение и расслабление - она будет приносить не вред а пользу.

Конечно, я когда приводил пример, имел в виду не ЛЮБУЮ физическую работу, а только те физические нагрузки, которые приносят пользу. Просто раньше люди вообще не задумывались о том, что физическая нагрузка может быть полезна для здоровья. Конечно, все видели, что солдаты, проводящие время в тренировках, становятся физически крепкими, сильными, выносливыми. Но со здоровьем это не связывали. Считалось, что они просто тренируют определенные навыки с определенной целью, а что силу дает в первую очередь хорошее питание и... природные данные. Мол, если от природы сильного человека хорошо кормить - он станет еще сильнее. А нагрузки - считалось, что они отнимают силы и истощают здоровье, а не укрепляют. Тем более, что продолжительность жизни военных обычно была меньше - в силу постоянного риска. Благом считалось, когда человек мог себе позволить физически не напрягаться. Развитая мускулатура и большая физическая сила считалась уделом низших сословий. Вообще много вывертов всяких было... Например, мода на гнилые зубы, свидетельствующие о том, что человек ест много сладкого - значит, он богатый.
Тайгета # 28 сентября 2016 года   +2  
Чукча пишет:
Да, есть физические нагрузки вредные, есть - полезные
просто мне на мой ответ, что я и так физически "нагружаюсь" на работе, в смысле устаю, сказали, что это не то. Совсем не то. А вот физические упражнения это уже другое дело.
Чукча # 29 сентября 2016 года   +2  
Смотря какая работа и смотря какие упражнения. Надо посмотреть, какие группы мышц загружены во время работы, и подобрать такие упражнения, которые бы их расслабляли, а нагружали другие группы. Вообще в основном интенсивные физические нагрузки полезны тем, у кого работа сидячая. А кто и так физически нагружается, тому полезнее не столько нагружать мышцы, сколько разогрев, растяжка и, главное - движение. Опять же, смотря какова цель: сделать что-то с фигурой, улучшить самочувствие, добиться увеличения гибкости, физической силы или справиться с какими-то конкретными болячками.

А что до:

Тайгета пишет:
это не то. Совсем не то. А вот физические упражнения это уже другое дело.
Справедливо лишь отчасти. Дело в том, что в советское время даже было выпущено пособие по боди-билдингу, где давались советы, каким образом свою ежедневную работу приспособить так, чтобы она не забивала мышцы и не портила позвоночник, а превратилась в полезные упражнения. Это делается за счет изменения рисунка движений, их режима, чередования нагрузки и расслабления. Там было очень много конкретных рекомендаций со схемами движений, я их всех не помню. Но вот пример: если стоя за станком человек вынужден постоянно брать какую-то деталь или инструмент, нужно ящик с этими деталями поместить вниз, на уровень ног. А ящик с инструментами на уровень выше головы. Тогда придется периодически то наклоняться, то тянуться вверх. Причем, делать это надо правильным движением. И тогда работа на станке из монотонного стояния в одном положении превращается в тренажер, где мышцы сначала напрягаются, затем растягиваются, при этом тело находится в движении, кровь и лимфа не застаиваются. Еще очень важно, за счет каких мышц мы выполняем движение. Например, поднимать тяжесть можно руками перед собой, за счет напряжения спины. А можно - ногами. Не наклониться, а присесть, взять груз и выжать его, как штангу. От того, как при этом стоят ноги, зависит, какие мышцы будут нагружаться. В общем, множество есть нюансов. Можно если не полностью совместить работу с упражнениями, то во всяком случае значительно снизить ее вред и повысить пользу. Вообще главное правило - побольше движения и чередования нагрузок и расслаблений. И следить за тем, чтобы не было непрерывного напряжения в области позвоночника. Когда человек физически устает, ему хочется "экономить силы" за счет уменьшения приложения силы, уменьшения движения. Это неправильно. Основная причина усталости от статических нагрузок - застой крови. Органы перестают получать питательные вещества, кислород, отток шлаков от них замедляется, идет интоксикация. Если кровь разогнать, энергии прибавляется. Проверено на себе.
Тайгета # 1 октября 2016 года   +2  
Чукча пишет:
какие группы мышц загружены во время работы, и подобрать такие упражнения, которые бы их расслабляли
да, конечно, ты прав, хорошо и подробно написал.
сейчас я в основном расслабляюсь..
Чукча # 1 октября 2016 года   +3  
Тайгета пишет:
сейчас я в основном расслабляюсь..
И это здорово! А то напрягаться все умеют, а расслабляться - не очень-то. Даже когда человек спит, он иногда умудряется быть напряженным.
Тайгета # 2 октября 2016 года   +3  
Чукча пишет:
Даже когда человек спит, он иногда умудряется быть напряженным.
о, да..
Чукча # 27 сентября 2016 года   +3  
Во всяком случае, полезнее, чем всяческие "принцессы" в пакетиках - это точно! Да, раньше повсеместно кипрей пили. Но чтобы он был действительно похож на чай, его надо ферментировать, а я не умею.
Тайгета # 27 сентября 2016 года   +3  
ой, принцессы всякие в пакетиках труха и пыль)) Что там вкусного?
кипрей не знаю. Я вот сейчас вспомнила, я пила иван чай, его дали и называли молочаем. Мне нравился, такой мягкий, обволакивающий вкус. Приятный, короче.
Чукча # 27 сентября 2016 года   +3  
Кипрей - это и есть иван-чай. Иван-чай - народное название. А молочай - вообще комнатное растение.

Иван-чай мы раньше на даче все время пили - но так, чисто для разнообразия. Вообще не могу сказать, что он мне очень нравится. Даже если травы - то лучше другие. Таволга, смородина, брусника, зверобой, земляничный и малиновый лист - это мне кажется вкуснее.
Тайгета # 27 сентября 2016 года   +3  
Чукча пишет:
Кипрей
не знала, наверное.
Чукча пишет:
молочай -
мне так сказали.
Чукча пишет:
что он мне очень нравится.
а вот мне понравился, что даже сейчас вспомнила.
так то да другие травы намного вкуснее пьются, мне нравится чабрец, душица, зверобой, вот в таком составе. И вкусно и полезно.
Чукча # 28 сентября 2016 года   +2  
Ну да, на вкус и цвет. На самом деле я и обычный-то чай не особенно люблю. Предпочитаю кофе. А что до полезности - то я на ней не заморачиваюсь вообще. Считаю, что она регулируется инстинктами. Чего организм требует - то ему, значит, и полезно . Разумеется, исключая различного вида болезненные зависимости .
Тайгета # 28 сентября 2016 года   +2  
а я люблю. И завариваю вкусно. И кофе тож. Получается и "чаюшница и кофеюшница"))))))))
душицу, чабрец и зверобой хорошо заваривать при простуде, да с мёдом (сразу напоминает лето, горы, запах разнотравья..)
да и от кашля этот состав хорош.
Чукча # 28 сентября 2016 года   +2  
Я тоже могу оценить хороший чай, но все равно любой кофе предпочту любому чаю. Даже самый дешевый кофе для меня все равно предпочтительнее самого лучшего чая. При этом нравится составлять чайные смеси. Нравится, когда они завариваются, нравится, как пахнет. А вот пить... все равно кофе вкуснее .
Тайгета # 28 сентября 2016 года   +2  
да я и кофе люблю любой.
Jenna # 3 октября 2016 года   +2  
Вот. У меня как раз наоборот. А поскольку мир состоит, в подавляющем большинстве, из кофеманов, как вы, ну или кофе просто в моде, то ходить куда-либо проблематично - везде, если и угощают, то обязательно кофе... ((
Чукча # 3 октября 2016 года   +3  
Jenna пишет:
А поскольку мир состоит, в подавляющем большинстве, из кофеманов, как вы
Ого! Впервые слышу. Есть такая статистика, что ли? Просто дело в том, что большинство моих знакомых предпочитают чай. Особенно если он по качеству лучше, чем кофе. В Питере действительно очень многие любят кофе... наверное, это как-то связано с тем, что многие ведут ночной образ жизни. А я вот, скорее, жаворонок. Просто кофе люблю с детства. И засыпать это совершенно не мешает . Но у нас когда угощают, обычно предлагают на выбор. Причем, в "развернутом" варианте - черный чай, зеленый, кофе или каркадэ. Что касается моды, то скорее сейчас модно пить зеленый чай или вообще травяные сборы. Ну, вегетарианство, натуропатия и все такое... А что, в остальном мире по-другому? Я просто не в курсе.
Jenna # 3 октября 2016 года   +1  
Чукча пишет:
А что, в остальном мире по-другому? Я просто не в курсе.
Та по другому, в том-то и дело... У всех моих знакомых и друзей в ходу исключительно кофий, ну в подавляющем большинстве, а с деловыми визитами тоже сложно: приходишь куда-то на фирму, как клиент, или даже просто в магазин, и после совершения сделки обязательно предлагают чашечку кофе... Ну хоть бы кто-то где-то запасы чая хранил...
Чукча # 4 октября 2016 года   +2  
Значит, в ваших местах какие-то другие традиции... Ладно, это еще ничего, есть места, где куда бы ни пришел - везде самогон предлагают . И попробуй не выпить - смертельно обидишь, даже разговаривать после этого не станут! А самогон там такой, что без предварительного постепенного приучения к потреблению ядов, можно и кони двинуть.
Тайгета # 6 октября 2016 года   +2  
Чукча пишет:
И засыпать это совершенно не мешает
да чай сильнее бодрит.
Чукча # 6 октября 2016 года   +1  
В крепком чае больше кофеина, чем в кофе средней концентрации.
Тайгета # 6 октября 2016 года   +1  
совершенно верно.
Тайгета # 6 октября 2016 года   +2  
Jenna пишет:
везде, если и угощают, то обязательно кофе... ((
ну почему же, чай так же наливают, спрашивают, "что будете пить?"
Чукча # 6 октября 2016 года   +1  
Это у вас и у нас, наверное, а у них - только кофе .
Тайгета # 6 октября 2016 года   +1  
хм..
milatolia # 26 сентября 2016 года   +4  
я с тобой вполне согласна,что имеется в виду смесь душистых трав,а не настоящий чай.
Чукча # 26 сентября 2016 года   +3  
Вы так думаете, или просто не знаете? Там ведь написано именно "несколько разных сортов". Может, все-таки, действительно о разных сортах чая идет речь? Серьезно, я удивился просто! Может, я тоже чего-то не знаю на эту тему? Может, в каких-то других регионах России так было принято? Не в курсе?
ИЮшка1 # 28 сентября 2016 года   +3  
Мне кажется это издержки перевода.))))
ИЮшка1 # 28 сентября 2016 года   +4  
Прочитала. О чае по быстрому читать , это как залезть в перечень продуктов. И больше к нему не возвращаться. Интересно было бы прочесть историю, и традиции народа Японии, Индии ,Китая. Я думаю информация настолько огромна и объёмна! Даже Русские чаи как пили у всех разные, от области, да что говорить даже отдельная семья имела свой рецепт чая.
В комментариях интереснее, читаю ещё о впечатлениях.
Вот хочу поделиться своими. Однажды в 18 января 2014 года заехали мы с племянницей в кафе и заказали авторский чай с кусочком чизкейка. Вкус на столько меня поразил, что я потеряв все нормы приличия полезла в чайничек изучать содержимое, чтобы неприменно повторить шедевр дома. Аромат и букет собранный так удачно был детально изучен, посчитан, и записан. Дома собрав все инградиенты я как фокусник собирала их в заварник, заваривала кипящей водой и " ахалай-махалай" через 3 минуты продавала на дегустацию. Чай был отвергнут мужем консерватором, свёкр выдавил из себя " это перевод продуктов" я сказала "ничего вы не понимаете", и весь вечер наслаждалась прекрасным вкусом. После чего чай получил название "иркеделатьнечего" и делается и пьётся в гордом одиночестве, т. к. единомышленники и ценители найдены не были. На всякий случай, может здесь найдутся интересующиеся пишу состав: долька с кожицей грейпфрута, долька с кожицей апельсина, три горошины чёрного перца, бадьян одна звёздочка, гвоздика одна штука, три зерна кардомона, ложка варенья из кизила.
Тайгета # 28 сентября 2016 года   +4  
ИЮшка1 пишет:
интересующиеся пишу состав:
спасибо. Да, вот прочитала и подумала, необычно. Даже представить не представляется))
но я б попробовала)
ИЮшка1 # 29 сентября 2016 года   +4  
Ура! Будет с кем пить чай!)))))
Тайгета # 1 октября 2016 года   +3  
а то! я согласна)
Чукча # 28 сентября 2016 года   +3  
Спасибо! Сделаю для своих. Они у меня любят всякую чайную экзотику. Варенье из кизила, наверное, продается? А то как-то не интересовался, где этот кизил брать... у нас он, вроде, не растет. На боярышник похож. Но это ведь не он?
Тайгета # 28 сентября 2016 года   +3  
ягода интересная(для меня), может продаётся готовое, посмотри в супермаркетах. Я в этом году сварила его на пробу. Купили ягоды, правда дорогущие. Но очень хотелось попробовать компот и варенье. Так что у меня в этом году эксперименты.
Чукча # 28 сентября 2016 года   +3  
Наверное, в супермаркетах не настоящее. Посмотрю лучше на рынке. В чай-то надо настоящее, а в магазине может быть яблочное или черноплодное с ароматизатором. Знаешь, как в этом анекдоте:

"- Я - абрикос, на дереве рос!
- Я - помидор с грядки, сочный и сладкий!
- Я - вишня, на солнышко вышла!
- А я - неведомая фигня, все соки делают из меня!"
Тайгета # 1 октября 2016 года   +2  
конечно поищи. Ведь даже я нашла эту экзотику(для меня)!
ИЮшка1 # 29 сентября 2016 года   +3  
У меня в полисаднике растут два дерева или куста высотой в четыре метра. Посадили ещё третий. Ежегодно дают прекрасный урожай. Вот сейчас время сбора и заготовок. Одно дерево дикое ягода мелкая и осыпается иногда не достигнув зрелости. Эту ягоду мы сушим. Кстати тоже используем в чай, вместо шиповника. Другое дерево даёт красивые крупные плоды и если удержать собственное нетерпение их немедленно съесть или сорвать и что нибудь сделать из них, то можно в октябре найти тёмно красную почти чёрную ягоду мягкую, с удивительным вкусом и ароматом.
И ещё, я бы ни за что не угадала бы этот вкус в том чае, если бы не делала это варенье сама. Я очень сожалею, что не могу сейчас, Вася , переслать тебе баночку. Но я запомню, и когда наступят времена получше ты не удивляйся подобной посылке))))
Чукча # 29 сентября 2016 года   +3  
О, я никогда не удивляюсь ничему вкусному! В смысле - приятно удивляюсь и радуюсь. Спасибо!

А пока попробую поискать на рынке. Думаю, все-таки должен быть. Там и не такая экзотика продается .
Тайгета # 1 октября 2016 года   +3  
да, весьма необычная ягода(для меня, повторяю, потому как вот у тебя даже растёт). И варенье мне понравилось, и так пробовала , тоже.
ИЮшка1 # 1 октября 2016 года   +3  
На сегодняшний день выглядеть так:

ИЮшка1 # 1 октября 2016 года   +2  
А это само варенье
Чаронга # 1 октября 2016 года   +3  
Вижу не только варенье, но и полупрофессиональный фотик))))
ИЮшка1 # 1 октября 2016 года   +3  
Это телефон. А фотографирует не профессионал у которого руки чешутся быстрее выставить а посмотреть, что получилось времени не нашлось. Торопилась я......))))))
Чаронга # 1 октября 2016 года   +4  
Ааа, а мне показалось, что ты объектив наводишь)))
Тайгета # 2 октября 2016 года   +3  
так вот ты какая ягода.
ИЮшка1 # 2 октября 2016 года   +2  
Очень "кусачие" листья. Пока соберёшь обчешишся, да и одежду после сбора урожая нужно стирать.
Зацветает дерево очень рано. Один год помню потеплело в феврале настолько, что зацвёл кизил. Ну а в марте вокруг него гул стоит - пчёлы работают.
Тайгета # 6 октября 2016 года   +2  
такое ранне цветушее ?
ИЮшка1 # 6 октября 2016 года   +1  
Да! Самое первое из всех садовых деревьев зацветает.
Тайгета # 6 октября 2016 года   +2  
вот, а я я году только в этом году узнала. И "эксперименты" у меня были в виде компота и варенья.
tasha1963 # 1 октября 2016 года   +3  
Интересная информация) Пойду-ка чайку заварю...
LUKYAN # 2 октября 2016 года   +2  
От чаелюба - спасибо!)))Люблю северные чаи - краснодарские и "азерчай", а так же каркаде, который завариваю в ...трёхлитровке , охлаждаю, ставлю в холодильник и пью с великим наслаждением - без сахара. Ещё обожаю калмыцкий чай - с солью и сливками. Не пробовал пока плиточный...
Тайгета # 6 октября 2016 года   +1  
LUKYAN пишет:
плиточный.
он мне больше нравится.
LUKYAN # 3 октября 2016 года   +2  
Почему- то у нас не прижился матэ. Экзотика со странным вкусом.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.