Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Такой французский татарский соус

Такой французский татарский соус Французы говорят: «Архитектор прикрывает ошибки фасадом, врач – землей, а повар – соусом». ( Ни прибавить, ни убавить!З.Ж.)

И действительно, хороший соус способен «вытянуть» не слишком талантливо поджаренную рыбу, а мастерски приготовленное блюдо сделает поистине волшебным. Один из знаменитых соусов французской кухни – тартар.


Название «тартар» этимологически происходит от… татар! Вы спросите: при чем тут французы? Вполне логично: в XIX веке французы считали татар дикими кочевниками, которые питаются сырым мясом, обильно посыпая его какими-то своими острыми приправами. Поэтому, изобретя соус с острыми, экзотическими вкраплениями, «галантная нация» не нашла ничего лучше, чем назвать его «татарским», как бы намекая на дикость и экзотичность вкуса нового соуса.


Тартар готовится на основе обычного майонеза. Но не спешите бежать за ним в магазин: промышленный майонез – это суррогат, не имеющий ничего общего с домашним соусом, приготовленным из свежайших продуктов, с любовью и определенной долей мастерства. Нижеприведенный рецепт настоящего тартара подразумевает самостоятельное изготовление майонеза.


Сварите яйцо. Тщательно разотрите его желток, добавьте соль и перец, несколько капель лимонного сока, несколько столовых ложек оливкового масла, равномерно взбивая и растирая соус – должна получиться «классическая» гомогенная майонезная консистенция.

Приготовив однородную основу, можно приступать, собственно, к добавлению «тартарских» ингредиентов: мелко нарезанный зеленый лук, давленный зубчик чеснока, половину чайной ложки сухой горчицы, мелко нарезанный маринованный огурец – все это кладется в соус по вкусу. (Можно пропустить через мясорубку с крупной решёткой. З.Ж. )

Получается в меру пряный, в меру мягкий соус, который идеально оттеняет блюда из рыбы, но хорошо также подходит и к птице, и к легкому нежирному мясу.

Автор текста: Odillia
Автор фотографий: womenclub.ru

h ttp://dish.1001chudo.ru/france_3120.html



iliza   18 августа 2016   509 4 8  


Рейтинг: +7




Тэги: соусы

Рубрика: Соусы




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

наталия_ласточка # 18 августа 2016 года   +3  
Кстати, отличный соус!!!
iliza # 18 августа 2016 года   +2  
Очень вкусный, особый цимус придаёт неповторимый вкус маринованного огурчика.
Skarlet # 18 августа 2016 года   +2  
ага, такой соус продается у нас под названием "Тысяча островов"
iliza # 19 августа 2016 года   0  
А у нас так и называется "Тартар". но вижу очень редко в продаже, наверное,
быстро разбирают, как и дижонскую горчицу.
Luchanka # 19 августа 2016 года   +1  
У нас продается и "Тартар" и "1000 островов"
iliza # 19 августа 2016 года   +1  
Может и у нас он стал носить такое название? А то посмотрю и не вижу
знакомого названия.
Тайгета # 23 августа 2016 года   +1  
Зина, спасибо!
iliza # 28 августа 2016 года   +1  
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.