Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Куриное филе запеченое с овощами и сыром.

Куриное филе запеченое с овощами и сыром. Почему куриное мясо? Потому что оно быстро готовится и это гораздо дешевле в наших условиях, чем мясо свинина или говядина. Говядину и свинину, прежде чем приготовить таким способом я приваривала до полуготовности, а бульон потом использовала. Резала мясо на небольшие кусочки и дальше всё по рецепту.

Ингредиенты:

Несколько куриных бёдрышке или 2 - 3 куриных филе

пару сладких болгарских перцев

1 ст. л. муки

120 мл. молока

3 -4 средних помидора потереть на тёрке,
зимой можно заменить на кетчуп или томатную пасту,
а ещё парочку или три для украшения

2-3 ст.л. сливочного масла

1-2 луковицы , но кто не любит, можно и без него.

2 -3 зубчика чеснока

40 -50 грамм сыра

Растительное масло "на глаз", лучше всего оливковое

Соль,черный молотый перец

Базилик или другие его виды , майоран, эстрагон, и т.д.

Приготовление:

Выбрать форму для запекания, у меня керамическая, готовить на ней одно удовольствие, но подойдёт и любая.

Лук нарезать мелко и жарить на растительном масле около 6-8 минут до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанный перец и жарить еще 5 -7 минут до мягкости. Добавить чеснок и переложить в форму для запекания.

Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности, время около 10 -15 минут, в зависимости от величины кусочков. В конце добавить тёртые помидоры перемешать.Переложить в форму для выпекания сверху на лук с перцем, не перемешивая.

В этой же сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и молоко и варить до загустения, типа соуса бешамель, но недолго, приблизительно с минуту или две. Стараясь полить этим соусом мясо курицы.

Оставшиеся помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить, поперчить и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. А затем посыпать сверху тёртым сыром.

Поставить в разогретую до 180*С духовку на 15 минут.

Всё, наше блюдо готово, если вы его уже вынули из духовки и разложили по тарелкам.Приятного аппетита!



iliza   10 августа 2016   604 0 12  


Рейтинг: +9




Тэги: курица, мясо, запекание

Рубрика: Кулинария





Комментарии:

karlita # 10 августа 2016 года   +3  
Зиночка, спасибо, дорогая. Здорово, вкусно и красиво!!!
iliza # 10 августа 2016 года   +3  
И в принципе очень быстро готовится. На нашу семью эта сковорода очень даже хороша, а если будут гости, то увеличу вдвое или в трое и на противень. Но соответственно и время приготовления увеличивается: жарка, нарезка...
MALM-2014 # 10 августа 2016 года   +4  
Этот рецепт для меня, часто готовлю куриное мясо..

iliza # 10 августа 2016 года   +3  
Так а что остаётся делать? Я сегодня и чечевичную похлёбку с ним сварила на первое.
Luchanka # 10 августа 2016 года   +3  
Очень вкусный рецепт.
Спасибо, Зиночка!
iliza # 10 августа 2016 года   +2  
Но если грудка, то получается несколько суховато, а вот красное мясо курицы нежнее.
karlita # 11 августа 2016 года   +1  
Я, вот, тоже хотела отметить этот факт. Конечно, в этом варианте лучше будет готовить не филе, однозначно.
iliza # 11 августа 2016 года   +1  
karlita пишет:
Конечно, в этом варианте лучше будет готовить не филе, однозначно.
Вот не люблю я его, давлюсь. Нужно только молоть с добавлением жира, тогда ничего, пролетает.))
smv_mars # 11 августа 2016 года   +2  
Вкусно, проверено опятным путем )))
я тоже почти так же готовлю.

Зиночка, спасибо что напомнила.
iliza # 11 августа 2016 года   +2  
Оно быстро готовится и не затратно.))) Да и сковорода не будет простаивать.))
smv_mars # 12 августа 2016 года   +2  
ну.. скородка и так не скучает)
iliza # 12 августа 2016 года   +2  
И это самое главное!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.