Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana

Зарегистрированных: 1
Гостей: 48


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Психопаты и дуры

Психопаты и дуры Про меня и литературу…

Поскольку угрожать мне, что если еще раз обзову себя дурой, со мной перестанут общаться, некому, могу смело заявить «ОЙ, ДУУУУУРА!!!»

Лечение больше года от депрессии, возвращение болезни, побочка от лекарств, нестабильные эмоции, нарушение физического и физиологического состояния, каша в голове и постоянные сюрпризы от мозга и организма… и в итоге…

Друзья, после прочтения (честно, осилила до середины) «Американского психопата» Брета Истона Эллиса, я поняла, что все мои проблемы, которые не давали мне все это время спокойно жить – полная Х***НЯ!!! (Администрация, простите, но мои ощущения от прочитанного сейчас именно в той шкале выразительности чувств(!), обещаю их запикивать!).

Для тех, кто не читал, краткое введение в курс дела:
Патрик Бэйтмен - красивый, заботящийся о себе, пропагандирующий ЗОЖ (не считая наркотиков и алкоголя) хорошо образованный, интеллигентный молодой человек, помешанный на материальном мире. Днем он работает на Уолл-стрит, но это служит лишь довеском к его истинному призванию - убивать. То, чем он занимается вечерами и по ночам, не может присниться разнеженному обывателю и в самом страшном сне. Ему двадцать шесть лет, и он живет своей собственной Американской Мечтой.

У меня проблемы… У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ???!!!... Да у меня ха-ха-ха и пи-пи-пи-пи-пи-пи(!!!) по сравнению с проблемами героев книги, а в особенности, главного персонажа!

Нет, ну я конечно часто сталкивалась по жизни с… пи-пи-пи… перфекционистами, зависимыми от точности соблюдения правил и чужого мнения, но чтобы до такой степени… Пи-пи-пи!!!

Перфикционисты в реале и виртуале, если я на вас когда-то бухтела и ругалась, простите меня, стерву, вы просто чудесны!!!

Даже… пи-пи-пи… Лена Миро, с ее… пи-пи-пи… взглядами и пунктиками про красоту и скелетизм, по сравнению с главным героем, нервно грызет фитнес-батончик в сторонке (девушка-то не курит, если что)!

Эвелина Хромченко и Александр Васильев безнадежно блекнут рядом с ним в познаниях модных тенденций, брендов и трендов, а также стилистических законов, высказываний титулованных критиков, и прочей… пи-пи-пи… братии в области фэшн-индустрии.

Моя болезнь на фоне этого… пи-пи-пи… парня, просто легкий насморк, который, правда, на уже на сотой странице бил в мозг, вызывая яростное желание перебить всех героев этого культово-скандального чтива, если я видела хоть какое-то упоминание автором ценовой политики и именитости изделий, которое он начинал перечислять от боксерских трусов героя от «тра-та-та», и, заканчивая носовым платком от «тра-та-та», который лежал в кармане костюма от «тра-та-та». Не считая описания ткани, из которой все это было сделано и фурнитуры от «тра-та-та».

Если, читая Эмиля Золя «Человек-зверь», я лишь к концу книги призывала его к убийству, то в «Американском психопате» я уже в начале книги подымала глаза к небу и, негодуя, упрашивала его убить хоть кого-нибудь, лишь бы заткнуть этот словесный перфекционистский понос самолюбования. Ведь книга-то позиционировалась как исповедь маньяка.

Н-да…МАНЬЯКА-ШОПОГОЛИКА!!!... пи-пи-пи!!!

Кстати, есть еще и экранизация этой книги, и даже две части… Ой, сомневаюсь, но с желанием посмотреть пока не определилась.

Зато(!), если меня какой-либо сноб спросит, а была ли я в Нью-Йорке, ооо(!!!), да я лихо подавлю его снобизм рассказами о злачных местах, магазинах, фитнес-клубах и салонах красоты этого города. (Ну, типа, бывали, знаем!).

Какой вывод напрашивается у меня в итоге? Я – ДУРА(!!!), а что до чтива – ПОЛНЫЙ пи-пи-пи…!!!

Хотя действие романа и разворачивается в начале 90-х, и представлен он как гротескная сатира, которая должна была высмеять потребителей и заложников материального мира, но, к сожалению, этим оно не ограничилось и бурным потоком переплыло в наши годы, где количество подобных герою е***б…, пардон, пи-пи-пи(!!!) граждан, в разы увеличилось. И это печально. Гадко и то, что с высоты двухтысячных, при чтении улавливаются легкоузнаваемые персонажи, которые окружают тебя в повседневной жизни, и, что еще более гаденько, какое-то пусть и слабо, но узнаваемое дерьмицо, проскальзывает и в тебе самом. Не знаю, насколько это получилась исповедь-маньяка (должна сказать, хреноватого), но как роман-пророчество – хорош. Еще раз – печально, и, многократно – ЖАЛЬ, ЖАЛЬ, ЖАЛЬ! нашу эпоху.

Главное! Макака, если ты там каким-то чудом разбогатеешь до охрененных размеров счетов в банке, я тебя первая прибью! Чтоб не мучилась!))))



Чаронга   30 июля 2016   898 0 38  


Рейтинг: +11




Тэги: книги, чтение, Литература, удовольствие, Эллис, американский психопат




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 30 июля 2016 года   +6  
Чаронга пишет:
могу смело заявить «ОЙ, ДУУУУУРА!!!»

Я немножко помню господина Достоевского, который сказал: "Дурак, сознавшийся, что он дурак, есть уже не дурак" Поэтому ори, хоть лопни!
На эту тему найду одну статью, дам почитать.))))))
Чаронга # 30 июля 2016 года   +5  
iliza пишет:
Я немножко помню господина Достоевского,
Сколько ж вам, девушка, лет?))))))))))))))))
iliza пишет:
Дурак, сознавшийся, что он дурак, есть уже не дурак
Ну, так то дурак, а я про дуру))))
iliza # 30 июля 2016 года   +5  
О, мне уже, как графу Калиостро - 2000 лет с небольшим хвостиком!)))))

А неважно дурак или дура, важен смысл.))
Чаронга # 30 июля 2016 года   +4  
iliza пишет:
А неважно дурак или дура, важен смысл.))
Вот умеешь ты реноме подпортить!))))))
iliza # 30 июля 2016 года   +6  
Патамушта шибка умная и умище так и прёт из меня!))))))
Чаронга # 30 июля 2016 года   +3  
Чаронга, Илиза, "А глянул в стороны: и — и-и, гроб с покойничком летает над крестами, а вдоль дороги мёртвые(невидимки) с косами стоят и — тишина!" (с) Из семи посетителе, 5 невидимок,
У нас объявили маскарад?
iliza # 30 июля 2016 года   +4  
Чаронга пишет:
Из семи посетителе, 5 невидимок,
У нас объявили маскарад?

Скорее всего игра в прятки, шибко стеснительные попались!
Или шибко некрасивые, я вот не боюсь, что мою красоту зелёную сглазят,
в отличие от "винидимок"!
Чаронга # 30 июля 2016 года   +3  
Запустишь им в подмигивающий глаз короной!))))
Оооо! Сурикат нарисовался!!!))) Урррра!)))) Нас уже трое!))))
iliza # 30 июля 2016 года   +4  
Да в случае чего - могу и запустить! У меня этих корон - на каждый день,
так что не очень будет жалко!)))))))
supperpupper # 31 июля 2016 года   +2  
Не, я только страничку открыла и гости нагрянули - прочла вот только щас. :о)))
ИЮшка1 # 30 июля 2016 года   +4  
Вот так выйдешь на просторы Джулии, а тебе в глаз короной. И ведь и написать ещё ничего плохого не успела. Сразу драться.... Наводит на мысль, что книга хорошая, надо бы прочесть. Когда я злюсь, в два раза больше делаю движений. Будет вместо зарядки.
iliza # 30 июля 2016 года   +3  
Нет, с открытым лицом не будем портить фейс, а вот воевать с невидимепит
будет очень интересно. Пулянёшь короной, а оттуда как ойкнут, смотришь -фингал!
ИЮшка1 # 30 июля 2016 года   +4  
Ну поэтому решила открыть забрало. Иногда гуляю невидимкой. Потом забываю. И вот фингал напомнил.
iliza # 31 июля 2016 года   +2  
Вот видишь, как бывает "опасно" ходить в шлЁме!))))))))))
ИЮшка1 # 31 июля 2016 года   +2  
Ну да.... Так и наровят короной в глаз.
iliza # 31 июля 2016 года   +2  
Чаронга # 30 июля 2016 года   +4  
ИЮшка1 пишет:
Наводит на мысль, что книга хорошая, надо бы прочесть.
Совет, можешь смело пропускать описание барахла и косметики, иначе пар с ушей пойдет)))) Там масса зачетных моментов, кроме кича и убийств. Автор реально высмеивает общество погрязшее в материальных ценностях.
Skarlet # 30 июля 2016 года   +3  
шото не хочется мне такое читать...
Чаронга # 30 июля 2016 года   +3  
Ха! Я бы предложила нашему министерству образования ввести эту книгу в школьное чтение под лозунгом "Агония загнивающего капитализма!"))))))))))
supperpupper # 31 июля 2016 года   +2  
Недавно была в мини-отпуске и зацепила на столе хозяев книжицу Бегбедера "Идеаль". Такое ощущение, что ты описываешь именно её. Даже скукотища не помогла мне осилить сие произведение. Я так понимаю, что психопаты-циники нынче в писательском тренде? Тада я иду читать блоггеров и смареть документалку. :о)))
Чаронга # 31 июля 2016 года   0  
Они в моде со времен Достоевского))))
natocnkakom # 31 июля 2016 года   +2  
Бр... не люблю такое читать и даже мой перфекционизм, в плане "начатое должно быть дочитано" пасует, я просто закрываю книгу.
Чаронга # 31 июля 2016 года   +1  
А я таки сегодня ее добила!)))))) Образ героя, конечно, классно раскрыт. Но создается впечатление, что некоторые убийства, плод его воспаленной психики. Самое забавное, что чуваку просто было скучно жить. И скука наступала у него раньше, чем приходило удовольствие. Знаешь, такой себе типчик для впечатлительной психологини, которая после первого-же сеанса бросится его жалеть и спасать. Я не такая впечатлительная, посему мой вердикт "Пулю в лоб парню", чтоб не мучился)))) Потому как дотянутся до его божества Бональда Трампа ему не светит никогда)))
natocnkakom # 31 июля 2016 года   +1  
Мазохистка!
Чаронга # 31 июля 2016 года   +1  
Это было дело принципа!)))))
MAKAKA # 1 августа 2016 года   +1  
Чаронга пишет:

Главное! Макака, если ты там каким-то чудом разбогатеешь до охрененных размеров счетов в банке,
Неееее, мне это не грозит...Так что буду жить долго и не богато
Чаронга # 1 августа 2016 года   +1  
Правильно. Богатство, мать, страшное дело!!!))))
MAKAKA # 2 августа 2016 года   +3  
Да-да-да,,,Я мужу всегда говорю, что деньги- это грязь,а я очень чистоплотная
iliza # 2 августа 2016 года   +1  
MAKAKA пишет:
Я мужу всегда говорю, что деньги- это грязь,а я очень чистоплотная
Деньги можно не любить, но относиться к ним нужно с уважением, а то они обидятся и не станут приходить иногда просто как бонус к жизни.
Руслёна # 22 августа 2016 года   +1  
МЕня всегда спрашивали, сколько мне денег надо, чтобы я , гаконец, заткнулась? Я знаю точно, что никогда не заткнусь,))) И не потому, что очень жажду денег, как таковых, а потому, что очень много дыр разных, которые хочется заткнуть, но нечем. Не только у меня.
Руслёна # 22 августа 2016 года   +1  
Нда... Очень категорично.)) Алён, я так поняла, эта книга помогла тебе выздороветь окончательно и бесповоротно? Чудо! Я хочу эту твою статью поместить себе в ФБ. Она мне нужна, для исцеления некоторых.)))
Чаронга # 22 августа 2016 года   +1  
Руслёна пишет:
помогла тебе выздороветь
Скорее поумнеть))))
Руслёна # 22 августа 2016 года   +1  
ПОчти одно и то же. Так я возьму? Мне надо скинуть одной мадамке.))
Чаронга # 22 августа 2016 года   +1  
Бери)))
Руслёна # 23 августа 2016 года   +1  
Спасибочки!))
Тайгета # 23 августа 2016 года   +2  
Чаронга пишет:
есть еще и экранизация этой книги, и даже две части…
тоже слышала..а сейчас потянет и посмотреть..
Чаронга # 23 августа 2016 года   +1  
Я себе в закладки уже забросила))))
Тайгета # 23 августа 2016 года   +2  
и я.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.