Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

oskar1oskar2

Зарегистрированных: 1
Гостей: 18


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Пару дней назад попробовала замариновать кусок мяса по этому рецепту и он мне понравился. Готовила вчера к гарниру из картофеля.

Решила поделиться и с вами. Мяса у меня было немного больше, грамм семьсот, но на качестве и вкусе блюдо это не отразилось
ь.

По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...

Яйцо куриное - 2 шт

Горчица - 1 ст л

Крахмал - 1 ст л

Соль - 1 ч л

Смесь перцев - 1 ч л

Масло растительное - 1 ст л

Кунжут - 2 ч л

Мясо - 500 гр

Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.

Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.

Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.

Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!!
Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

h ttps://ok.ru/vkusidei/topic/63216836389687



iliza   1 августа 2016   1030 9 53  


Рейтинг: +14




Тэги: мясо, маринад

Рубрика: Мясные блюда





Комментарии:

MALM-2014 # 1 августа 2016 года   +6  
Интересный рецептик..так это..таким образом можно мясо мариновать и на шашлык ?
iliza # 1 августа 2016 года   +7  
На шашлык ещё не пробовала, но для скорого приготовления,
очень даже удобно. В контейнере можно хранить несколько суток.
наталия_ласточка # 1 августа 2016 года   +5  
Так.. пригодится, а то мои мясоеды иногда... вечером мяском балуются, а это я им намариную и в холодильник и пусть потом сами готовят!!
iliza # 1 августа 2016 года   +4  
В самом деле, очень удобно.
Skarlet # 1 августа 2016 года   +5  
а горчица обязательна?
iliza # 1 августа 2016 года   +4  
Да, конечно. Я и сама раньше добавляла добавляла в маринады к мясу.
Горчица делает мясо сочным, вкусным.
mashura # 1 августа 2016 года   +4  
из-за нее мясо становится мягким. в этом суть рецепта. можно просто мясо намазать горчицей и так оставить на пару часов, можно и на несколько дней в холодильнике, потом готовить. если горчицу не любишь, можно перед приготовлением обтереть салфеткой
iliza # 1 августа 2016 года   +2  
Я такие заготовки делаю для сына, да и себе на дачу тоже.
MAKAKA # 2 августа 2016 года   +3  
mashura пишет:
если горчицу не любишь, можно перед приготовлением обтереть салфеткой
Да она не чувсвуется совсем...Я всегда курицу смазываю горчицей перед запеканием- никому даже в голову неприходит,когда едят, что она- в горчице
iliza # 3 августа 2016 года   +3  
Горчица же не сухая, а в жидком состоянии и даёт красивейшую румяную корочку.
mashura # 3 августа 2016 года   +3  
мне-то не принципиально, я написала для Скарлет, я так поняла, что она не любит горчицу и спрашивает, как без нее
iliza # 3 августа 2016 года   +3  
Я поняла, ты моя сообщница!
mashura # 3 августа 2016 года   +3  
я горчицу вообще очень люблю. у меня она постоянно то в салате, то в мясе есть, то на хлеб мажу. Дома стоит по 3-4 банки разной горчицы
iliza # 3 августа 2016 года   +3  
Я тоже люблю горчицу, особенно типа дижонской.
ИЮшка1 # 3 августа 2016 года   +3  
Издеваетесь? она сегодня мне приснится.....
mashura # 3 августа 2016 года   +4  
хто? горчица??? так это наоборот к сладенькому чему-то
ИЮшка1 # 3 августа 2016 года   +3  
Щаз расплачусь.... И сладкое мне только снится, торты пирожные стаями..... На диете я.
MAKAKA # 3 августа 2016 года   +3  
А чем горчица твоей диете повредит?
ИЮшка1 # 3 августа 2016 года   +3  
Я же не маленькая собачка Соня. Горчица это приправа. Острая. Вызывает обильное выделение желудочного сока, он нужен до переваривания большого количества еды. Вот с салом самый раз, с холодным вкусно очень. С мяском запечёным. И всё помногу..... А я кушаю сейчас чтобы это всё помещались в жменьку. Жменька одной горчицы не полезет. А тушить пожар нужно хорошим кусочком белого хлеба.
Всё, девчёнки! Полный рот слюны. Пишите почитаю.
Jenna # 3 августа 2016 года   +4  
А я сейчас и вообще на вынужденной диете. Диииико хочу мяса, а денег нет... так что... У самой полный рот слюны, вчера вообще на работе заставили править рекламный текст про аэрогриль, а я вместо этого наоборот всерьёз задумалась, что сия полезная вещица и мне в хозяйстве очень даже пригодится, только ж нет пока лавэ ни на свининку, в него помещаемую, ни на сам гриль... Очень надеюсь, что хоть к осени разбогатею ти осуществлю свои мечты))))
iliza # 3 августа 2016 года   +3  
Берёшь мягкий кусочек хлеба, мажешь дижонской грчичкой, помидорчик и
тоненькие ломтики сала с прорезью - смакота!!!)))))))
ИЮшка1 # 3 августа 2016 года   +3  
Я тебя сейчас укушу.... Намажу дижонской горчицей и укушу)))))
iliza # 3 августа 2016 года   +3  
Только за локоть.))
smeiana # 1 августа 2016 года   +5  
Думаю, что горчица обязательна
в этом рецепте
iliza # 1 августа 2016 года   +4  
Правильно, Нельчик, думаешь.
smeiana # 2 августа 2016 года   +3  
спасибо))
Luchanka # 1 августа 2016 года   +4  
Без яйца можно? Или только желток использовать?
iliza # 1 августа 2016 года   +4  
Конечно можно. Майечка, ты можешь вносить свои коррективы как тебе удобно
и как для тебя и твоих деток не вредно.
шанди # 2 августа 2016 года   +4  
Хороший маринад.
iliza # 2 августа 2016 года   +4  
Мне тоже понравился.)
ИЮшка1 # 3 августа 2016 года   +3  
Да! Спасибо ,Зиночка, что напомнила. Раньше делала говядину целым куском, нашпигованную овощами. Тоже с горчицей и подсолнечным маслом. Обязательно попробую твой рецепт с мясом кролика. У меня пока один свёкр и папа ещё кушают. Мы с мужем лечимся.
iliza # 3 августа 2016 года   +3  
Я с мужем могу свободно обходиться без мяса, а вот сыну оно пока ещё
не надоело: молодой организм, видать ещё растёт.
Jenna # 3 августа 2016 года   +3  
ИЮшка1 пишет:
Обязательно попробую твой рецепт с мясом кролика.
Ну ничё се!! Буржуинка!! У нас крольчатина вообще диких денег стоит, дороже даже свинины раз в 5, а ты тут "обязательно попробую с мясом кролика".... Нуууу даёёёшшшшь....))))))
ИЮшка1 # 3 августа 2016 года   +3  
Аня! У нас кролеферма! Хочешь и ты кроликов разводи. Для себя тебе хватит пары. Самка принесёт через месяц 7-8 штук. А через четыре они уже готовы к забою. Вот тебе и мясо. Кормить и убирать каждый день по два раза, прививки обязательно. И следить чтобы не заболели, вовремя глазки капать, зубы стричь, животики щупать. Тогда будешь с мясом. А если захочешь, сама на рынке продавать будешь. У нас не очень торговля идёт. И вообще лучше живых берут на племя. Так что пока в убыток. Даже не окупаются а наоборот тратишь на корм и обслуживание. Зато вся еда у нас из кроликов. Даже коптим , а копчёные они вкусные, ммммм...
MAKAKA # 3 августа 2016 года   +4  
УХ ТЫ Какие вы молодцы.... Я бы правда не смогла- мне бы их жалко потом убивать было, но, в принципе, при экономических трудностях это и правда- выход...В конце концов - всегда с мясом- чем плохо?
ИЮшка1 # 3 августа 2016 года   +3  
Мне тоже очень жалко, но когда я вижу уже разделенных, это уже мясо. А так в моей практике и цыплята бройлеры, и утки, и индюки. Свёкр у нас нормально относится, без обмороков. Муж не может, и я тоже.
MAKAKA # 4 августа 2016 года   +3  
ИЮшка1 пишет:
но когда я вижу уже разделенных, это уже мясо
Да, все правильно....Главное, не привязываться к ним, пока они растут. А у нас сейчас очень популярно кроликов,как котят некоторые держат...
ИЮшка1 # 4 августа 2016 года   +3  
Да, знаю. У моей сестры двоюродной кролик карликовый живёт. Сыну подарила его девушка. Девушка ушла, кролик остался. Видела я его. Кусается и бросается как собака на чужих. Лохматый и смешной. Но драконить его не стала, закрыли в комнате.
Наши всё больше жуют и спят. Ночью топот стоит, активность у них начинается. Но они лучше чем утки, не орут и не надо их ловить.
Муж самых красивых стремится продать. Жалко их забивать. Но после четырёх месяцев у них наступает половое созревание. Самцы деруться в кровь, пытаются лишить друг друга достоинства. Природа злая, естественный отбор, выживает сильнейший. И самки тоже в это время агрессивными становятся и если их не разделить, будут устраивать драки. Звери. И инстинкты все природные остались.
MAKAKA # 4 августа 2016 года   +4  
ИЮшка1 пишет:
. Самцы деруться в кровь, пытаются лишить друг друга достоинства
нИЧЕГО СЕБЕ !!! дАЖЕ НЕ ЗНАЛА О ТАКОМ
ИЮшка1 # 4 августа 2016 года   +3  
Это у всех животных. По разному проявляется, но законы природы не обойдёшь. Самка в охоте( это когда время спаривания подходит) может приставать к собственным детям. Даже если она ещё кормит их. Вот и попробуй пропусти, она в ярости может забить собственного крольчёнка. Но перед настоящим самцом начинает строить из себя девочку-недотрогу. Самцов-производителей у нас трое. И только один хорошо работает, остальные два не очень. Или пугливые или любви хотят.
MAKAKA # 4 августа 2016 года   +4  
Обалдеть,как интересно
Skarlet # 4 августа 2016 года   +4  
скорее пугливые, какая уж там любовь, когда забить могут)))
iliza # 5 августа 2016 года   +2  
Хорошо, что не съесть!))))))))))
Васильева68 # 3 августа 2016 года   +4  
Спасибо за рецепт! Интересно!Забрала в избранное.
iliza # 3 августа 2016 года   +2  
На здоровье!)))))))
LookingFor # 4 августа 2016 года   +4  
Забрала в избранное)) Спасибо)))
iliza # 4 августа 2016 года   +3  
На здоровье, надеюсь, что Вы не разочаруетесь.
karlita # 6 августа 2016 года   +1  
Я уже очень давно, Зиночка, использую горчицу для маринада. Говядину даже перед варкой обмазываю горчицей и оставляю на часик.
Мясо всегда мягкое, бесподобное. Кстати, в шашлык тоже не лишне добавить горчички. Мы пробовали. В курицу ни к чему, а в свининку очень даже замечательно!
iliza # 6 августа 2016 года   +1  
Курица для гриля в горчице с мёдом - самый цимус.)))
karlita # 6 августа 2016 года   +1  
Согласна.
iliza # 6 августа 2016 года   +1  
Я за тобою соскучилась, дорогая!))))))))
karlita # 7 августа 2016 года   +1  
Так, и я тоже... Вот они мы!!! Давай ДРУЖИТЬ!!!
iliza # 7 августа 2016 года   0  
Давай!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.