Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Нужен совет и даже помощь)

Девы мои! Обращаюсь к вам как к прожженым хозяйкам!)

Посушили абрикосы на сушку, а сегодня обнаружили в них личинки моли.

Вопрос: Как уберечь эту вкуснятину от данной заразы?

Думала запихнуть ватку с лавандовым маслом, но боюсь пропитать ее запахом сушку. Может в духовку на несколько минут?

Что посоветуете?



Чаронга   22 июля 2016   525 0 14  


Рейтинг: +5




Тэги: совет, помощь, сухофрукты, моль





Комментарии:

Чукча # 22 июля 2016 года   +3  
По кулинарии я не специалист. Не знаю, что будет с абрикосами, но уверен, что в духовке личинки моли не выживут! Они при шестидесяти градусах уже дохнут. А в духовке-то - всяко больше!
Чаронга # 22 июля 2016 года   +3  
Вот и я об этом подумала. Вопрос лишь в том, не зажарится ли она еще больше?
Чукча # 22 июля 2016 года   +3  
Кстати, да... я об этом не подумал. Может, наверное, жареная моль прилипнуть к абрикосам! А может, опытным путем? Ну, взять опытный образец - парочку абрикосов. Прокалить в духовке и посмотреть, что получится?
Чаронга # 23 июля 2016 года   +3  
Я думаю, если не задавать слишком высокую температуру, то будет нормально. Еще читала, что можно засунуть в морозилку.
Solaria # 22 июля 2016 года   +3  
Я не совсем прожжённая и не совсем хозяйка )), но вот моя тётя советует все фрукты уже после того, как они высушилась, в не слишком горячей духовке прогревать, а потом при хранении ещё и содой пищевой пересыпать. Тогда вроде бы моль не заводится. Только потом перед варкой сушку нужно хорошо промывать.
Чаронга # 23 июля 2016 года   +3  
Да уж, вкус соды это что-то))))
supperpupper # 22 июля 2016 года   +7  
Может лучше новую партию насушить? Сейчас же как раз сезон.
Я так понимаю, что заразилась прошлогодняя партия? Больше года лучше такие продукты не держать - пользы особой нет.
Хотя могу тебя порадовать: живность во всякой химии не очень-то заводится, значит хорошие у тебя абрикоски! :о))
Если серьёзно, то многие поступают так, как ты и предполагаешь: в духовку на пару минут и потом перед употреблением промывать. Вторая половина многих считает продукт безвозвратно испорченным и утилизирует. Дело выбора. :о))
Чаронга # 23 июля 2016 года   +3  
supperpupper пишет:
Сейчас же как раз сезон.
У нас абрикоски уже отошли(((
iliza # 23 июля 2016 года   +4  
Делюсь своим опытом: когда фрукты доходят до нужной кондиции, то
я непременно в духовке провожу термообработку, и ещё не остывшую
складываю с стеклянную посуду и закрываю капроновой крышкой.
Для груш и яблок у меня десятилитровые ёмкости и тем не менее
высыпаются без особого принуждения. Но если горячими, то фрукты
слипаются и тогда нужно приложить к инструменту усилие, чтобы высыпалось
нужное количество. Чернослив, унаби и другие фрукты я "склавдирую" в трёх - и в
и литровые банки.
Чаронга # 23 июля 2016 года   +3  
Мы храним в полотняных мешочках в холодном сухом помещении
ИЮшка1 # 23 июля 2016 года   +4  
Духовка подойдёт,только на самый слабый нагрев на час полтора, потом выключить и оставить до полного остывания.
Хранить действительно лучше в стекле. Если есть намёк на присутствие этой коварной зверюги.
Мы храним в полотняных мешках на чердаке, там проветривается всё хорошо, и живности этой нет. Сохраняется всё хорошо. Выше у девочек читала, что больше года не хранить. У нас как то и не получается, всё съедаем.
Чаронга # 23 июля 2016 года   +5  
ИЮшка1 пишет:
Мы храним в полотняных мешках
Мы тоже, только предварительно мочим их в концентрированной соленой воде.
natocnkakom # 23 июля 2016 года   +4  
Мама прожаривает в духовке, но потом уже только в компот, промытую... Я сама насушила и абрикос, и яблок))), теперь думаю - а жаль, если эта дрянь заведется.
Кстати, по поводу лавандового масла. Мож лучше чеснок прям в головках и нечищеный? Как вариант?
iliza # 24 июля 2016 года   +3  
natocnkakom пишет:
Как вариант?

Я через всё прошла и остановилась на рекомендуемом. В духовку, чуть остыла, пока тёплая - в банки и под крышки. Тут уж с гарантией и не будет посторонних запахов у фруктов.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.