Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мак Юзефа1

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат "Коктейль Ялта".

Салат "Коктейль Ялта". Недавно вернулась из отпуска.
Отдыхали с мужем на море в Крыму.В одном кафе попробовали этот салат.
Рецепт очень простой, но салат необыкновенно вкусный!
Решила сделать сама.

Готовится он порционно.

Для одной порции понадобится:

лист салата 2 - 3 штуки
огурец 4 дольки
ветчина 3 ломтика
помидор небольшой половинка
яйцо варёное ( одно на 3 порции)
сыр
зелень укропа и петрушки по одной веточке
майонез
соль


Листья салата рвем руками не очень мелко.
Укладываем на тарелку и сверху чуть-чуть майонеза (не размазываем).



Огурец режем длинной соломкой, укладываем веером на салат, чуть присаливаем.
Сверху чуть-чуть майонеза.



Ветчину тоже режем длинной соломкой и так же веером укладываем на огурцы.
Опять чуть-чуть майонеза.




Половинку помидора режем тонкими дольками и укладываем на ветчину.
Немного присолить и добавить майонеза.



Варёное яйцо трем на мелкой тёрке.Этого количества хватает на три порции (хорошо хранится в холодильнике).




Посыпаем сверху пимидорки яйцом.Я использую для этого вилку.



На мелкой тёрке прямо на салат тру немного сыра.




Украшаем мелко порубленной зеленью и веточкой петрушки.



Салат готов.

У меня в семье этот салатик прижился на ура.
Буду рада, если кому-то он тоже придется по душе!

Всем приятного аппетита!!



Васильева68   17 июля 2016   990 4 29  


Рейтинг: +11







Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 17 июля 2016 года   +3  
Главное, что быстро и недорого.
Спасибо большое!
Васильева68 # 17 июля 2016 года   +3  
Продукты все доступные, готовьте на здоровье!!
ИЮшка1 # 17 июля 2016 года   +2  
Здорово!
Девочки! Я сейчас математикой занимаюсь)))) читаю рецепт и минусую запрещённые продукты. Минус майонез, ветчина, яйцо, сыр.
Всё ..... Остальное кушаю на здоровье.
Но вы меня не слушайте, кушайте в удовольствие.....
iliza # 17 июля 2016 года   +2  
А я минусую балыки, икру, дорогую колбасу, мясо. Майонез делаю сама.
ИЮшка1 # 17 июля 2016 года   +2  
Я в смысле калорий))) у меня цель. (Но об этом не здесь. Здесь люди получают от еды удовольствие, и я за них порадуюсь.... А майонез тоже делаю сама, и это быстрее чем сходить за ним в магазин, а главное вкуснее))))
iliza # 17 июля 2016 года   +3  
Понятно!))
Чукча # 17 июля 2016 года   +3  
Спасибо! Все вкусное, значит салат - тоже вкусный!
Васильева68 # 18 июля 2016 года   +2  
Салат действительно очень вкусный! Мои мужчины не гурманы, но едят с удовольствием...
ИЮшка1 # 17 июля 2016 года   +2  
И ещё вопрос : а почему в названии стоит коктейль салат. Я помню была мода подавать салаты в бокалах, специальных для коктейль - салатов. Особенность этого блюда - мелкая нарезка.
iliza # 17 июля 2016 года   +1  
Я бы скуазала, что это не коктейль салат, а жульен -салат.))
ИЮшка1 # 17 июля 2016 года   +2  
Жульен - горячая закуска. И подаётся в кокотницах. Именно о жульене говорил Филипп Филиппович доктору Борменталю в " Собачьем сердце". Вообще то это особый вид нарезки овощей для закусок и супов - тонкая почти прозрачная соломка. Названный в честь французского повара.
Но может я отстала от жизни и это название уже перекочевало на обычные салаты. Ведь сейчас в моде крупная нарезка. А листья салата вообще рвут руками.
iliza # 17 июля 2016 года   +2  
Нет, это название относится к нарезке продуктов.
"Жюльен (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Этимология неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne." Википедия.

А у Булгакова в "Собачьем сердце" не указано название блюда, поэтому Филипп Филиппович сказал просто: А теперь попробуйте вот эту штучку.))) И уже суп-жульен режиссёр наверное сам придумал, а его подают не только в кокотницах, но можно и в горшочках небольших. Я, кстати, именно в них т частенько готовлю. И рецепт у меня уже выверенный, который мои одобрили.
ИЮшка1 # 17 июля 2016 года   +3  
В советское время работала в ресторане, где в разделе горячие закуски шёл "Жульен с курицей и грибами" Готовили его в зависимости от смены то вкусно то не очень. ПОэтому завсегдатаи спрашивали кто сегодня готовил можно ли заказывать жульен. И мне казалось при чтении книги, что именно вот это блюдо и подавалось в столовой при союэе писателей, которую посещал Булгаков. Гурман и ценитель хорошей и качественной еды. Наверно в его времена горячие закуски имели больший ассортимент, чем в скромном захолустном ресторане курортного города.
iliza # 17 июля 2016 года   +3  
Всё может быть, кстати, именно у меня и прижился суп с курицей и грибами,но сыр непременно пармезан.)) Вот тут можно и почитать, хотя ты теперь калории считаешь, но суп сытный и им можно насытиться малым объёмом.http://www.myjulia.ru/post/685063/#com4805862
ИЮшка1 # 17 июля 2016 года   +3  
Спасибо,прочитала))))
iliza # 17 июля 2016 года   +3  
)) Я тебе очень благодарна.
Васильева68 # 18 июля 2016 года   +1  
Почему такое название не скажу...но именно так этот салат назывался в меню в кафе.Я только скопировала этот салат, ничего от себя не добавила, поэтому и не сочла вправе менять его оригинальное название.
iliza # 18 июля 2016 года   +1  
Да мы не против, просто с Ириной обменялись мнением, мы ж почти что гурманЫ, только вот разойтись по полной пока не с руки!
Васильева68 # 18 июля 2016 года   +1  
Ничего, всё ещё впереди!Тем не менее мне интересно читать ваши комментарии - узнаю много нового и интересного для себя.Спасибо!!
iliza # 18 июля 2016 года   +1  
Рады общению.)))))))
Тайгета # 17 июля 2016 года   +3  
спасибо за рецепт салата.
Васильева68 # 18 июля 2016 года   +2  
Готовьте на здоровье!
Тайгета # 19 июля 2016 года   +2  
сегодня сделала.
Васильева68 # 20 июля 2016 года   +2  
И как?
Тайгета # 20 июля 2016 года   +3  
хорош, лёгок в исполнении, доступен. Я ветчину курочкой заменила.
Васильева68 # 20 июля 2016 года   +2  
Тоже хорошо...с курочкой сытнее будет.
Тайгета # 22 июля 2016 года   +1  
просто ветчины под рукой не оказалось.
Вишенка Д # 18 июля 2016 года   +2  
Смотрится замечательно. Думаю, что и вкус не подведет. Спасибо
Васильева68 # 20 июля 2016 года   +1  
Готовьте в удовольствие!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.