Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom мамака

Зарегистрированных: 2
Гостей: 57


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Оригинальные и вкусные соусы

Оригинальные и вкусные соусы Если вы думаете, что это последнее у меня из загашника, то не надейтесь, у меня есть ещё в запасниках куча всякого добра! Лето длинное, почти что до ноября, питаться чем = то надо, а тут раааааз и попался на глаза не очень хитрый и бюджетный вариант.
Кстати, маринованные яйца основательно прижились на нашем столе, чему я рада, сварила, замариновала и могу не чесать в затылке.



Авокадо, перец, соусы,


Соусы, которые мы покупаем в супермаркетах, часто содержат большое количество консервантов и красителей. Не все из них имеют тот самый тонкий вкус, которым ты бы хотел дополнить свое коронное блюдо. Что же делать?

Лучшим выходом из этой ситуации будет приготовление своего собственного, домашнего и очень вкусного соуса. «Так Просто!» собрал 5 лучших рецептов соусов, которые ты можешь использовать для приготовления блюд и тем самым радовать своих близких и родных.

Соус из авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большое спелое авокадо
1/2 ст. сметаны (желательно нежирной)
1/4 ст. молока (можно немного больше)
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. рисового уксуса
3 зубчика измельченного чеснока (приблизительно половина чайной ложки)
2 ст. л. измельченной высушенной петрушки
1/4 ч. л. соли (можно больше по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помни авокадо в миске до получения однородной массы.
Добавь сметану и хорошо перемешай.
Долей молока и взбей.
Затем по очереди добавь лимонный сок, уксус, чеснок, петрушку и соль.
Перемешивай после каждого ингредиента, который ты добавляешь.
Наслаждайся неповторимым вкусом!



Настоящий хумус из Буффало

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка (440 г) приготовленного нута, промытого и высушенного
1/2 ч. л. молотого тмина
1/2 ч. л. копченой паприки
1/4 ч. л. соли (можно 1/2 чайной ложки мелкой морской соли)
2 зубчика чеснока
2 ст. л. (30 г) тахини
1 ст. л. (15 мл) любого острого соуса
1 ст. л. (15 мл) лимонного сока
1/2 чашки (90 г) жареного красного перца
2 ст. л. (28 мл) оливкового масла или жидкости из банки с нутом (можно воду)
каейнский перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай все ингредиенты, кроме оливкового масла (или воды) и каенского перца в кухонном комбайне. Запусти комбайн.
При работающем двигателе влей оливковое масло (или воду) через трубку.
Не выключай, пока масса не достигнет желаемой тобою консистенции.
Можно оставить на 5 минут, чтобы она получилась более воздушной.
Потом добавь соль, лимонный сок или острый соус, по вкусу, а затем посыпь кайенским перцем перед подачей на стол и не перемешивай больше.
хумус

Вкуснейший калабрийский песто

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 маленький баклажан, очищенный и порезанный кубиками
2 ч. л. соли (можно по вкусу)
1/4 чашки оливкового масла
1 красный стручковый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
половинка небольшого желтого лука, мелко порезанного
2 помидоры с плодами сливовидной формы, полые и мелко порезанные
1/2 чашки сыра рикотта
1/3 чашки базилика
свежемолотый черный перец (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положи нарезанный баклажан в дуршлаг и перемешай с 2 чайными ложками соли. Оставь на 20 минут.
Затем баклажан перемести на сухие бумажные полотенца и отложи в сторону.
Подогрей масло на сковороде на среднем огне, затем туда добавь перец и лук, часто помешивай.
Жариться перец и лук должны около 10 минут. После добавь баклажаны, помешивай периодически.
Через 8 минут добавь помидоры и готовь еще 5 минут. Не забудь помешивать!
Переложи массу в кухонный комбайн, добавь рикотту и базилик.
Включи комбайн и жди до тех пор, пока не получится однородное пюре. Приправь солью и перцем.
песто

Великолепный соус из копченого перца чили

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 копченый перец чили с маринадом (консервированный)
1/2 стакана майонеза
1/3 чашки обычного греческого йогурта
1/4 чашки нарезанной кинзы
1/4 ч. л. молотого тмина
1/4 ч. л. сушеного укропа
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помести все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн на 2-3 минуты. Должно получиться однородное пюре.
Вылей массу в небольшую миску или банку и поставь в холодильник на 4 недели.
соус из чили

Домашний соус терияки

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка воды
5 ст. л. коричневого сахара
1/4 чашки соевого соуса
1-2 ст. л. меда
1 большой зубчик чеснока, мелкорубленого
1/2 ч. л. молотого имбиря
2 ст. л. кукурузного крахмала
1/4 ст. холодной воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай 1 стакан воды, сахар, соевый соус, мед, чеснок и имбирь в небольшой кастрюле и поставь на средний огонь.
Также в маленькой миске смешай кукурузный крахмал с ¼ чашки воды и взбей до полного растворения. Добавь полученную смесь в кастрюлю.
Затем грей соус, пока он немного не загустеет. Если соус становится слишком густым, добавь больше воды.
терияки

Приготовь эти соусы к своим угощениям. Они хорошо сочетаются с большинством блюд. Поверь, даже если блюдо не совсем удастся, то вкусный соус его обязательно спасет!

Поделись с друзьями рецептами этих соусов. Возможно, кто-то даже захочет тебя одним из них побаловать! Вдруг повезет?

h ttp://takprosto.cc/originalnye-i-vkusnye-sousy/



iliza   19 февраля в 19:52   239 2 33  


Рейтинг: +9


Отправить ссылку другу

Тэги: соусы

Рубрика: Соусы




Последние читатели:




Комментарии:

MALM-2014 # 19 февраля в 20:15   +4  
Спасибо, Зинаида, что делишься, а могла бы затаиться...
iliza # 19 февраля в 20:56   +4  
Да не говори, вот взяла метлу и давай по углам пауков гонять - вычищаюсь перед летом.
Наталья Красина # 19 февраля в 21:07   +3  
iliza пишет:
вот взяла метлу и давай по углам пауков гонять - вычищаюсь перед летом.
Вот молодец-то))))Пауков разогнала, людей порадовала новыми рецептами, умница!
iliza # 19 февраля в 21:37   +2  
Мне сейчас трудно сказать сколько там ещё осталось, так как я из компоную
по несколько штук соответственно по темам.
Skarlet # 20 февраля в 0:13   +3  
заглянула в надежде увидеть мясной соус... или сливочный... или чесночный.. будут? )))
iliza # 20 февраля в 7:16   +1  
А у меня в дневнике эти соусы уже есть. Зайди в рубрику "Соусы" http://iliza.myjulia.ru/blog/contents/?sort_by=cat&sort_dir=asc Там всякие есть. Отдельно и в куче:
Соусы
24 соуса на любой вкус
Без комментариев: соевый соус
Вкусные соусы
Вопрос к знатокам: соус чимичурри- какой лучше?
Домашний майонез
И снова соус
Итальянский соус Pesto
Оригинальные и вкусные соусы
Соус Тереяки Японская кухня
Соусы "Бешамель" (греческая кухня)
Соусы на все случаи жизни
Такой французский татарский соус
Skarlet # 20 февраля в 13:10   +2  
ок, гляну, пасиб
iliza # 20 февраля в 13:36   +1  
))))
Luchanka # 20 февраля в 0:20   +1  
Все соусы хороши, но больше всего нравится соус из авокадо.
iliza # 20 февраля в 7:19   +2  
Мне он тоже нравится, и это несмотря на то что он дорогущий, @.
Даже рисовый уксус можно купить, а вот авокадо стоит подумать к какому его подавать
блюду или просто хлебом помакать.
romantik2914 # 20 февраля в 3:19   +2  
СПАСИБО ПОНРАВИЛОСЬ КОПИРУЮ СЕБЕ
iliza # 20 февраля в 7:20   +2  
Пожалуйста, я очень рада буду, если пригодятся!
ирина 49 # 20 февраля в 8:32   +3  
iliza пишет:
Если вы думаете, что это последнее у меня из загашника
И в мыслях такого нет! Чувствую, соблазняться буду, причем "неоднократно"
iliza # 20 февраля в 10:05   +3  
Там есть у меня ещё несколько больше десятка, теперь упорядочиваю записи.
А потом кааааааак вывалю их опять же таки в строгом порядке и !....
ирина 49 # 20 февраля в 10:18   +2  
Да уж, пожалуйста, в порядке очереди
iliza # 20 февраля в 11:37   +2  
Нужно поторапливаться, скоро, совсем скоро нужно будет ехать на дачу. Заранее отпечатать все рецепты на тот случай, если будет плохой интернет, а у меня всё должно быть под рукою.
ирина 49 # 20 февраля в 22:16   +1  
Я сегодня замочила семена перца и помидор))) Рецепты, надеюсь, со мной всегда
iliza # 20 февраля в 22:31   +1  
Я же новые должна отпечатать.))) Можно уже и баклажаны замачивать.
ирина 49 # 20 февраля в 22:34   +1  
Не буду в этом году баклажаны садить, возможно, придется отлучиться, так что - только самое-самое)
iliza # 20 февраля в 22:36   +1  
А у нас сейчас капуста и баклажаны не страдают от жары.
ирина 49 # 20 февраля в 22:39   +1  
Вот и капусту решила не садить, ну очень много забот было, а выжили) половина из посаженой ))
iliza # 20 февраля в 23:09   +1  
В прошлом году из - за влажности столько было тли на ней.
ирина 49 # 21 февраля в 15:22   +1  
У нас наоборот - засуха и жара, тля и пр.)
iliza # 21 февраля в 16:45   +1  
Стояла такая погода, что ночью всё покрывалось влагой и сколько мы не опрыскивали лозу, виноград был только на даче, потому что там как бы сквозило. А потом в конце июня и дальше началась спека.
ирина 49 # 22 февраля в 23:33   +1  
Муж брызгал виноград содой, кажется, результат был)
iliza # 23 февраля в 7:29   +1  
А я Ридомилом, но не будешь же каждую неделю.
У нас уже не дворы - коробки...
ирина 49 # 23 февраля в 12:20   +1  
Будем надеяться на лучшее))
iliza # 23 февраля в 12:21   +1  
Я в том году осенью немного изменила обрезку.
ирина 49 # 23 февраля в 19:30   +1  
Я не прикасаюсь к винограду) Только уже когда на блюде
iliza # 23 февраля в 21:24   +1  
А я всё делаю сама, у меня муж только как подсобник.
ирина 49 # 24 февраля в 0:38   +1  
Иногда приятно, когда тебе чего-то не доверяют
iliza # 24 февраля в 6:36   +1  
Ооооооо, совершенно верно! И мне многое не доверяют, но цветник, виноградник, сад - моя епархия. Они только вскапывают и обрезают то что скажу. Надо стоять рядом.)))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.