Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza tasha1963 violeta0506 ирина 49 мамака

Зарегистрированных: 5
Невидимых: 1
Гостей: 121


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





быстрое домашнее печенье - без яиц и без сахара.

быстрое домашнее печенье - без яиц и без сахара. Как я уже сказала, что вытряхиваю из своих сундуков всё, что залежалось, и кроме этого рецепта я собрала в этом посте сразу несколько рецептов. Авторов не знаю и даже не помню откуда я из выцарапала. Особенно этот самый первый. Сразу оговорюсь, что я не покупаю маргарин и готовлю на сливочном масле или на спреде, а ещё на растительном масле. Так вот такое печенье я именно так пеку, на растительном масле. И вместо сметаны могу взять томатный сок, но сахар я всё же кладу.

И у меня очень простая рецептура на стакан сока, стакан растительного масла и стакан сахара. Соду не гашу, но лучше всего взять вместо соды разрыхоитель. Муки сколько возьмёт
и на пару часов помещаю тесто в холодильник. Раскатанный корж толщиной от 0,7 до 1 см для печенья я сверху посыпаю сахаром и использую выемки для печенья. Стканчиками мы пользовались в далёкие - далёкие годы моего детства...


Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.

Я выдавливала стаканчиком от фляжки))

и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

И главное - печенья получается много!)
(из инета)

Яблочное печенье

Печенье получается вкусное и нежное, продукты самые обычные, а времени затрачиваем - на все про все - полчаса!

Ингредиенты:
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 4 яйца
- 200 г маргарина
- 500 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 яблока
- сахарная пудра для обсыпки

Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто.

Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, буквально 10-15 минут.

После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой.
Из этой нормы продуктов получается 48-50 штук.
(из инета)




Банановый чизкейк или сырный пирог

Ингредиенты


2 пачки обезжиренного творога
1 яйцо
2 ст.л. муки
6 перезрелых бананов

Шаги

Шаг 1
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать

Шаг 2
Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу

Шаг 3
Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 С до румяной корочки


И всё, приятного аппетита!!!
Отсюда:h ttp://vkusno.co/recipe/bananovyj-chizkejk/?fb_ref=group_post



iliza   20 февраля в 20:23   224 4 14  


Рейтинг: +9


Отправить ссылку другу

Тэги: печенье

Рубрика: Изделия из теста




Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 20 февраля в 20:37   +3  
Первое печенько вроде знакомо. Насколько я помню, мой мужжж делал его из рассола с подсолнечным маслом. Нормально получается, разрыхлитель он не кладет, только соду.
А маргарин - да, не покупаем. Спред иногда, но если есть возможность, то берем везде - и в тесто сливочное масло.
iliza # 20 февраля в 22:19   +3  
Я пробовала с рассолом, но выяснилось, что с томатным соком красивее и почему - то вкуснее.
natocnkakom # 20 февраля в 23:07   +3  
С томатным соком мы тортики в 90-е делали, а печенько с рассолом норм. Тока рассол надо огуречный или из помидоров, а то как-то сделали на капустном - фигня-с...
iliza # 20 февраля в 23:09   +3  
Я на огуречном делала.
Luchanka # 20 февраля в 23:16   +2  
Вот это рецепты!
iliza # 20 февраля в 23:18   +2  
Да, Майечка, и такое у нас практикуется, потому как сама понимаешь ситуацию.
romantik2914 # 21 февраля в 4:35   +2  
КОПИРУЕМ СЕБЕ. И ПРИ СЛУЧАЕ ПОПРОБУЕМ
iliza # 21 февраля в 8:25   +1  
Ну и правильно, а вдруг пригодится!
MALM-2014 # 21 февраля в 8:02   +2  
Спасибо, Зиночка ! В копилку - однозначно !
iliza # 21 февраля в 8:26   +2  
Не возражаю, дорогая!
шанди # 21 февраля в 13:07   +1  
Спасибо!
iliza # 21 февраля в 13:14   0  
Весьма рада.
Руслёна # 21 февраля в 13:48   +1  
Забрала, спасибо))
iliza # 21 февраля в 16:43   +1  
На здоровье, Люда! ))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.