Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тесто из творога — лучшие рецепты!

Тесто из творога — лучшие рецепты! Надыбала в интернете на этот рецепт, и как мышка-норушка, притащила к себе в норку, то есть в Черновики, да и забыла до определённого времени. Почему благополучо забыла? Да как - то не было возможности разжиться кокосовой стружкой. Но вот год назад она у меня появилась и я вместо сливочного масла могу использовать ароматное кокосовое, которое использую вместо растительного для заварного теста для пирожков со сладкой начинкой.

Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков


По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.


Ингредиенты:


творог (250 грамм),
сахар (100 грамм),
мука (280 грамм),
разрыхлитель,
яйцо (1 шт),
масло сливочное (50 грамм).

Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное масло.


Способ приготовления:


Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем.
Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике.

Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара.

На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.

Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см.

Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне.

Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками

Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное — вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..

Ингредиенты:

Тесто:

творог (250 грамм),
растительное масло (6 ложек),
мука (1-2 стакана),
яйца (2 шт),
сода (пол ложки),
сахар (4 ложки).

Начинка: яблоки (2 шт), сахар (2 ложки), немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.

Из инета не только рецепт, но и фото на превью тоже оттуда.



iliza   24 января 2018   687 10 35  


Рейтинг: +13




Тэги: тесто, рулетики, выпечка

Рубрика: Изделия из теста




Последние читатели:




Комментарии:

MALM-2014 # 24 января 2018 года   +4  
Спасибо большое, Зинаида, что делишься с нами !! Нравится !!
iliza # 24 января 2018 года   +4  
Может быть и не очень хотелось бы засорять дневник, но вымушена.
Спасаю вас от негатива. Наверное вру, в первую очередь себя!
MALM-2014 # 24 января 2018 года   +4  
iliza # 24 января 2018 года   +3  
ИЮшка1 # 24 января 2018 года   +4  
Лучше читать о хорошем и вкусном. Остальное уйдёт небытие.
iliza # 24 января 2018 года   +3  
ИЮшка1 пишет:
Остальное уйдёт небытие.
Вот и я такого же мнения.)))
ИЮшка1 # 24 января 2018 года   +5  
Я использую часто первый рецепт, когда у меня вдруг остаётся творог.
Ещё очень люблю запеканки из творога. С изюмом на манке.
iliza # 24 января 2018 года   +4  
ИЮшка1 пишет:
С изюмом на манке.
А это как?
ИЮшка1 # 24 января 2018 года   +3  
На 500 гр творога( пробиваю блендером погружным, или протереть через сито) 3 ст. ложки масла сливочного растопленного, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки манки, соль, ваниль и изюм промытый и высушенный. Всё перемешать и выложить в форму или сковороду, сверху смазать сметаной, вилочкой сделать борозду, и в духовку180 градусов на 20-30 мин. Вкуснятина!
Были времена творог брали на молокозаводе свежий по 2 кг два раза в неделю. Предпочитали есть свежий с мёдом. Но вот когда оставался на следующий день, делала сырники фирменные ( тушёные в сметане) и запеканку.
iliza # 24 января 2018 года   +3  
Как борозду просто или клетку?
ИЮшка1 # 24 января 2018 года   +3  
Как душе твоей угодно, хоть клетку, хоть полосы, хоть волны.))))
iliza # 24 января 2018 года   +3  
А проштрикивать не надо?
ИЮшка1 # 24 января 2018 года   +3  
Нет)))) нежно и очень аккуратно, как кисточкой едва касаясь, сметанка должна сверху подрумяниться, а разводы от вилки будут создавать рельеф.
Ещё забыла! Чтобы запеканка хорошо отходила от сковороды, смазать маслом и присыпать сухарями. Но если форма тефлоновая - не надо смазывать и посыпать. В силиконе не пробовала.
iliza # 24 января 2018 года   +3  
Я в силиконовой только пеку хлеб, а в других сковородках всё остальное.
Lena Arye # 24 января 2018 года   +4  
Неплохо.
iliza # 24 января 2018 года   +2  
Когда есть кокосовая стружка даже одного цвета и масло, то это уже что хочешь сфантазируешь.)) Как - то на даче прошлым летом закончилось рафинированое масло, осталась немного для салатов бабское. В тесто оно пахучее и я не люблю, так вышла на кокосовое. Жарила пирожки с тыквой и яблоками. Какая прелесть!!)))
romantik2914 # 25 января 2018 года   +1  
Спасибо за рецепты. Понравилось
iliza # 25 января 2018 года   +1  
Несложно в приготовлении и надеюсь, что пригодится в повседневной жизни.
romantik2914 # 25 января 2018 года   +2  
Я в этом и не сомневался, что это так.
iliza # 25 января 2018 года   +1  
Обожаю мужчину на кухне!
romantik2914 # 25 января 2018 года   +2  
Да Вы что !!!!! Просто есть моменты, когда можно и по фантазировать около плиты
iliza # 25 января 2018 года   +1  
За эти моменты!
romantik2914 # 25 января 2018 года   +2  
Согласен.
iliza # 25 января 2018 года   +1  
Luchanka # 26 января 2018 года   +1  
Объедение! Спасибо!
iliza # 26 января 2018 года   +1  
Дааа, вкусняшка получается что и говорить.)))
Cofemanca # 26 января 2018 года   +2  
очень легкие рецепты.с удовольствием бы испекла, если бы можно было это есть((((
iliza # 26 января 2018 года   +1  
Даааа, с организмом не поспоришь, он неумолим.
Фантастка # 28 января 2018 года   +2  
iliza пишет:
Творожное тесто для пирога с яблоками
очень вкусный пирог получается, частенько такой делаю, при наличии яблок и творога.. а сейчас пойду печь пирожки из слоеного теста с творогом
iliza # 28 января 2018 года   0  
Фантастка пишет:
печь пирожки из слоеного теста с творогом
Какая вкусняшка!!!!
Solaria # 29 января 2018 года   +1  
А что за кокосовое масло? Мне такое не попадалось
iliza # 29 января 2018 года   +1  
Ароматное. Свыше плюс 24*С оно тает и из белого непрозрачного становится прозрачным. Очень вкусное, нам нравится.


Solaria # 29 января 2018 года   +1  
Надо посмотреть в магазинах. А оно больше на сливочное похоже или на растительное?
iliza # 29 января 2018 года   +1  
На смалец,, если густое, а так прозрачное бесцветное.
iliza # 29 января 2018 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.