Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Александр_Алтынцев

Зарегистрированных: 1
Гостей: 29


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Что готовить, чтобы еда не надоела

Что готовить, чтобы еда не надоела Кто про что, а я про дачу мемуарю. Дошла очередь и до культурной жизни на нашей фазенде. От дома она вроде бы и недалеко, всего двадцать восемь километров, но до ближайшего магазина чуть больше пяти км. А так как сейчас загвоздка с финансированием в стране, то приходится очень сильно на всём экономить, имею в виду: никаких лишних расходов. И посему завозим на дачу все необходимые запасы продуктов и хоз. товаров. Поэтому меню у нас разностороннее: супы, каши, салаты, пирожки, котлеты, пельмени, молодая картошка, грибы, вяленое мясо.
Фото пирожков домашнее, но точно такие же и на даче.


Корзинка яиц какое блюдо может разнообразить настолько, что невольно вспомнился один мною прочитанный случай произошедший в Италии. Там один молодой человек подал в суд иск о разводе с женой после года совместной жизни. Мотивация мужа:

- В течении года жена готовила блюда из яиц и ни одного раза не повторилась. Надоело такое меню.

Удивлению судьи и присяжных не было границ, но иск был удовлетворён, очевидно из боязни, что итальянки возьмут с неё пример и тоже своих мужей закормят яйцами. А как нам известно из совместного советско-итальянского фильма "Подсолнухи", считается, что куриные яйца очень усиливают мужскую потенцию. Можете погуглить, если мне не верите. Так вот там главная героиня, которую играет Софи Лорен, на ужин подала Марчелло Мастроянни огромную сковородку с яичницей.
Но это так сказать к слову...

Особенно понравилось готовить суп из красной чечевицы: варится быстро, и на вкус замечательный:

Мясо порезала на небольшие кусочки, как для гуляша, с вечера подмариновала, а потому время варки уменьшается. На два литра воды полстакана чечевицы и сразу же мелко нарезанного картофеля. Посолить. Пока всё это варится, делаю зажарку.

А дальше - дело вкуса.

Макароны по -флотски с грибами, так ещё проще. Дома их отварила, обжарила с луком, посолила и поперчила при этом, сложила в контейнер и всё, хоть к макаронам, хоть к картофелю, а хоть к рису или гречке.

Рецепт заварного теста для пирожков я уже выкладывала, так что за сорок пять минут можно нажарить целую мисяру!

Меньше времени тратишь на приготовление пищи, больше времени остаётся на отдых. А это дело святое, тут мне каждый будет товарищем солидарным!

Маринованное мясо из свинины и курятины замороженное в контейнерах может пойти на что угодно. Конечно же шашлык уже не такой, как из пареного мяса, но всё равно вкусный.

Что не доели за один раз, сложили в контейнер и снова в холодильник, но не в морозилку.
Вот теперь снова собираюсь после защиты сыном диплома! Так что готовлюсь к разлуке с вами, мои подруги и друзья!

Ваша лягушка- патюшественница!



iliza   16 июня 2016   1184 1 26  


Рейтинг: +18




Тэги: дача, сад, огород, поле, отдых, путешествие

Рубрика: Сад, огород





Комментарии:

Luchanka # 16 июня 2016 года   +7  
Прекрасное меню! Конечно, такая еда не надоест.
Спасибо за отчет!
iliza # 16 июня 2016 года   +8  
Благодаря тебе у меня получилось отменное меню.))
мамака # 16 июня 2016 года   +8  
о! суп из чечевицы. его завтра и сварю
iliza # 16 июня 2016 года   +7  
Варится необыкновенно быстро.)) Вари.
наталия_ласточка # 16 июня 2016 года   +7  
Вот напомнила про суп из чечевицы!! Варю!!
iliza # 16 июня 2016 года   +7  
Вкуснотень, пальчики оближешь!
Тайгета # 16 июня 2016 года   +5  
мастерица!
iliza # 17 июня 2016 года   +5  
Скажешь тоже, как ни говори, а есть необходимости в пище.
Тайгета # 17 июня 2016 года   +4  
конечно.
iliza # 17 июня 2016 года   +5  
)))))
Татьяна1707 # 16 июня 2016 года   +5  
Хорошее меню! И мне супчика захотелось
iliza # 17 июня 2016 года   +3  
Свари, Солнышко, лёгкая пища.!))
Виконтесса # 17 июня 2016 года   +6  
Варю своим супчик из обожаемой мною чечевицы, только постный - с картохой, луком, морковкой. Съедаем всё который раз подчистую! А на даче только в путь идет!)
Меню у вас превосходное и очень разнообразное, даже пирожкам есть место! Вы большая молодец, и когда всё успеваете: и дача, и готовка, и собственная фазенда, и дом...
iliza # 17 июня 2016 года   +5  
Да пока молодая, приходится крутиться. Моя бабушка, которая умерла в 108 лет сказала бы: вона ще сопля, нехай крутиться! Мне просто ничего другого не остаётся, как крутиться по дому, на даче. Не буду лукавить, мне очень много помогает муж. А постные блюда я готовлю в пост, а то мой муж забастует, если я буду слишком часто устраивать пост.
Виконтесса # 18 июня 2016 года   +4  
Ого, какие у вас в роду долгожители!!! Всё верно - движение жизнь! Сама в этом снова и снова убеждаюсь)
iliza # 18 июня 2016 года   +4  
С маминой стороны бабушка умерла на 85 году жизни, у неё сердце подкачало.
шанди # 17 июня 2016 года   +4  
Ты большая молодец!
iliza # 17 июня 2016 года   +4  
Ой, Танечка, а куда деваться?
MALM-2014 # 18 июня 2016 года   +3  
Какая же ты хозяюшка, Зиночка !! Твоим всем крупно повезло !! Они-то хоть понимают своё счастье ??!! Спасибо за твои светлые мемуары ! Здоровья тебе, дорогая, не забывай отдыхать !!
iliza # 18 июня 2016 года   +4  
MALM-2014 пишет:
Они-то хоть понимают своё счастье ??!!
А как же!!! Порою так со мною сперечаются, не хотят чтобы я что - то делала, так как это в первую очередь коснётся их, а им совесть не даст просто сидеть сложив руки. Но и делать им будет влом, так всеми силами стараются отговорить.

За пожелания огромное спасибо!
karlita # 18 июня 2016 года   +3  
Как же я тебя понимаю!!!
iliza # 19 июня 2016 года   +3  
Так на одной волне качаемся!
Лирачка # 19 июня 2016 года   +3  
дача - это хорошо, когда на ней отдыхаешь. уже похуже, когда на ней живешь постоянно.
еда и меню - камень преткновения. замучилась придумывать, устала стоять у плиты. Хотя, стоять у плиты буду быстрее, чем убирать или попой к верху на грядках.
нужно будет пирожков нажарить, с вишней, пока не отошла
iliza # 19 июня 2016 года   +3  
Я уже и вареники варила.)) А что делать, куда девать эту дачу? Продать за копейки не хочется, в неё столько вложено, да и свекрови это не будет по душе, хотя и говорит, продавайте, не мучайтесь. и тут же начинает перечислять что и как им досталось, как они на этой даче вверх попой торчали...
skret # 19 июня 2016 года   +3  
Пирожки аппетитненько выглядят. Так захотелось тоже приготовить .
Пойду искать рецепт заварного теста.
iliza # 19 июня 2016 года   +3  
А сейчас подскажу свой рецепт: http://www.myjulia.ru/post/739536/
1 стакан тёплой воды
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки сухих дрожжей
3 столовых ложки растительного масла
4 стакана муки
1 стакан крутого кипятка

В миску налить стакан тёплой воды, развести две столовых ложки сухих дрожжей, в оригинале рецепта указывалось, что нужно взять 50 грамм прессованных дрожжей с указанием марки, но так как я уже больше двадцати лет не пользуюсь такими, то взяла сухие львовского производства. Добавить чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Размешать, добавить три столовых ложки растительного масла и всыпать четыре стакана просеяной муки, хорошо размешать и залить стаканом крутого кипятка, при этом не переставая ложкой перемешивать.

Затем тесто выложить на доску, посыпанную мукой и уже руками хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким. И всё, начинайте лепить пирожки. На всё про всё времени у меня уходит 45 минут!!

У меня выходе получается от 25 пирожков до 36.

Чем меня подкупил этот рецепт? Тем, что не нужно тесто расстаивать, пирожки получаются пышным, пирожки два - три дня не черствеют, но цифру "три" не было ни одного раза возможности проверить на практике, сметается в течении дня, редко остаётся не более трёх пирожков на второй день.

Так что любая не очень опытная хозяйка может смело брать этот рецепт на вооружение и покорять сердца мужа и свекрови, такой, как я!
Ещё раз повторяю, что начинка для пирожков может быть любая.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.