Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Анчоус из мойвы

Анчоус из  мойвы Сейчас Великий пост и потому стараюсь хоть немного его придерживаться. Стала чаще готовить рыбные блюда из мелкой рыбёшки: мойвы, кильки, тюльки, которые сейчас в изобилии почти на каждом углу. Как - то откопала в интернете рецепт, отредактировала его, внесла некоторые свои предпочтения и вот теперь делюсь с вами.

Взять мойву (килограмм), разморозить, если она мороженая выпотрошить: отрезать головы, вынуть внутренности, удалить черную пленку.

Икру отложить в отдельную емкость, она пойдёт в ход немного после.

Если есть желание, можно вынуть хребетики, но это не совсем обязательно.

Помыть, соединить с икрой (нужно иметь в виду, что после чистки количество рыбы уменьшается почти что вдвое, и к тому же отходит при разморозке вода).

Очистить две -три крупных луковицы, тонко порезать полукольцами, добавить к рыбе и осторожно перемешать.

Продукты для заливки:

Три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы растолочь в ступке, или прокатать скалкой. Полученную смесь пряностей залить соком половины лимона, добавить чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чесночнице.

Есть в магазинах специальный набор пряностей для засолки, который можно тоже использовать, но нужно смотреть внимательно, чтобы не было горького стрючкового перца, а то будет не тот кайф.

Полученной заливкой залить рыбу и лук. Тщательно перемешать.

Выдержать при комнатной температуре час, потом поставить в холодильник еще на пару часов.

Уложить в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.

Анчоусы готовы к подаче на стол. Но я бы не спешила, а выдержала бы их в холодильнике намного дольше, скажем, сутки.

Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может около недели.

Но "улетят" они гораздо раньше, если их подавать:

-На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка анчоуса);

- В рулетиках (оливка, завернутая в анчоус и приколотая зубочисткой);

- С картошкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее анчоуса);

- В любом салате где согласно рецептуры указаны анчоусы.

Приятного вам аппетита!



iliza   5 марта 2017   446 3 2  


Рейтинг: +8




Тэги: рыбные, болюда

Рубрика: Рыбные блюда





Комментарии:

natocnkakom # 5 марта 2017 года   +2  
Хорошее дело.
iliza # 5 марта 2017 года   +2  
Бюджетно же.)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.