Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Valenti2

Зарегистрированных: 1
Гостей: 45


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Виктор Николаев «Живый в помощи»

Виктор Николаев «Живый в помощи» "Живый в помощи" - это древний монашеский и воинский "оберег", пояс с православными охранительными молитвами. "Живый в помощи" - это первые слова 90-го псалма святого царя-пророка Давида, духовно защищающего от всяческих бед и напастей. "Живый в помощи" - это книга Виктора Николаева. Она повествует о русском воине, который прошел через афганский ад, через многие "горячие точки", сберегаемый молитвами матери, жены и дочери. В книге нет выдуманных персонажей и вымышленных событий, хотя в редких случаях изменены имена и географические названия.

Виктор Николаев писал о собственной жизни, о людях, с которыми столкнула его судьба, о страшных подробностях войны, от которых кровь стыла в венах. Да, фашисты и в подметки не годятся мусульманским бандитам.

Пожалуй, так морально тяжело читать только Солженицына и Шаламова.

Пронзительно написано о людях неверующих: « Духи зла в виде остатков суетных мыслей и малодушных вздрагиваний чувств о мирском, житейском стремительно бежали прочь — в окна, двери, в подпол храма. И духи злобы поднебесной бежали дальше — в несчастные души десятков тысяч людей, которые жили в этой округе. И там в их сердцах, не огражденных крестом и верою, они присоединялись к уже угнездившемуся там прежде злу. И души томились недоумением: от чего же жизнь такая унылая, безпросветная, тягостная — дом и работа, дом и работа, дом и работа, и пьянка: одна радость, от которой тошно?»
Да, без молитвы не обойтись, не выжить. Она нужна и на войне, и в мирной жизни, и в работе, с ней эта книга писалась и издавалась.

Не могу вспомнить, кто рекомендовал прочитать эту книгу. Откликнитесь



Cofemanca   29 апреля 2016   336 0 4  


Рейтинг: +5




Тэги: афганская война

Рубрика: Книги о войне




Последние читатели:




Комментарии:

Bystrymovich # 30 апреля 2016 года   +2  
Cofemanca пишет:
« Духи зла в виде остатков суетных мыслей и малодушных вздрагиваний чувств о мирском, житейском стремительно бежали прочь — в окна, двери, в подпол храм
Хорошо написано. Я не читала этой книги.
Cofemanca # 30 апреля 2016 года   -1  
волосы дыбом встают, не советую, спать не будете
Ласточка Ната # 2 мая 2016 года   0  
А я советую. Волосы дыбом встанут, но если мы будем бояться тревожных впечатлений то не узнаем как было все на самом деле . Мне знакомая не советовала настоятельно читать ,зная мою впечатлительность .... Страшно, три дня спать не могла,но если я буду беречь себя от сопереживаний и лишний не раз не заплачу по убитым ребятам,зачем жить тогда ?Мой муж тоже воевал и сказал после прочтения,что правдиво написано в смысле фактов. Считаю,правильно сделала, что прочитала.Читали три книги этого автора, тяжеловато, но удивительно потрясающее , не так страшно, как "Живый в помощи ". Всем советую.
Cofemanca # 2 мая 2016 года   +1  
Конечно, правду нужно знать, кто спорит...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.