Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Елена Агата ирина 49

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 2
Гостей: 36


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Призеры Пулитцера


10 апреля 1847 года родился ярый поборник свободы слова и открытой миру журналистики Джозеф Пулитцер. Его имя с тех пор носит одна из самых престижных мировых наград, которую присуждают сразу в нескольких номинациях: журналистика, литература и другие призы (музыкальное произведения и специальные награды).

Для любого современного писателя получить Пулитцеровскую награду за художественную книгу . все равно, что вытянуть счастливый билет. Можно не сомневаться, что награжденного автора будут и печатать, и читать, и активно обсуждать.

Энтони Дорр «Весь невидимый нам свет»

Премия 2015 года
Военная тема – пожалуй, одна из самых актуальных с точки зрения всевозможных премий. Вопрос лишь в том, как поднять её и развить в рамках книги. Вокруг «Невидимого света» уже год как не утихают споры. Одни утверждают, что это новая классика и бескомпромиссный must read. Другие решительно отказываются с этим согласиться – мол, неумелая спекуляция, да еще и далекая от реальности. Настоящий вызов для любого уважающего себя читателя! Прочитать и составить свое мнение об истории немецкого мальчика и слепой французской девочки.

Донна Тартт «Щегол»

Премия 2014 года
10 лет труда ушло на третий роман у Донны Тартт. Стоило ли оно того? Судейство Пулитцеровской премии сошлось во мнении, что – более чем. Тем более, не менее актуальная тема взросления на фоне нелегкой политической ситуации США имеет свои козыри. Юный Тео лишился родителей и остался совсем один. Вся его подростковая жизнь – это скитания по приемным семьям и городам. Помогает окончательно не сойти с ума Тео лишь… искусство. Красота и мощь которого порой странно влияют на людей, меняя их жизни до неузнаваемости.

Адам Джонсон «Сын повелителя сирот»

Премия 2013 года
Масштабная история на очередную непростую – национальную – тему. Мальчик-сирота из Северной Кореи проходит долгий и трудный путь от малолетнего солдата до участника дипломатической делегации. Максимально закрытая от всего мира страна постоянно будоражит умы общественности – кто эти люди? как они живут? чем интересуются? о чем мечтают? Однако не стоит рассчитывать на раскрытие государственных тайн. Это художественный роман с огромной долей вымысла, и именно так его следует читать. Абсурд и гротеск делают эту книгу особенно увлекательной даже для тех, кто мало интересуется подобными сюжетами.

Дженнифер Иган «Время смеется последним»

Премия 2011 года
Музыка и свобода, молодость и приключения, удачи и неудачи – этого вдоволь в оригинальном и ярком романе Иган, который в один момент вывел писательницу на качественно новый уровень литературной карьеры. В центре всего – продюсер и его помощница, которые постоянно окружены самыми разными людьми. Все они так или иначе оставляют свой след в жизни героев. А читатель имеет возможность увидеть жизнь во всей её красе и неприглядности – от наркотических видений до искренней любви.

Элизабет Страут «Оливия Киттеридж»

Премия 2009 года
Тринадцать новелл составляют книгу, связующим звеном которого является Оливия Киттеридж – сильная и независимая женщина, как бы анекдотично это ни звучало. К счастью, она таковой является вовсе ни на словах и ни в юмористическом ключе. Жизненная книга. Из тех, что читают не ради развлечения или чтобы скоротать минутку в очереди. Из тех, куда нужно погрузиться с головой. Потому что все, что есть в книге – мы видим каждый день.

Повседневная жизнь небольшого городка, друзья и недруги, влюбленности и разочарования.

Быть может, и вы узнаете себя в ком-нибудь из героев?


источник сайт bookmix.ru



Cofemanca   13 апреля 2016   348 1 0  


Рейтинг: +2




Тэги: литературные премии

Рубрика: это интересно




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.