Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мак

Зарегистрированных: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Сможешь ли ты заработать деньги?
Сможешь ли ты заработать деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Переоцененные книги

Переоцененные книги Грегори Дэвид Робертс «Шантарам»
Этот роман, как только не называют «самое поразительное произведение начала XXI века», «Будущий Хемингуэй» и так далее. Начитавшись подобных вступительных хвалебных речей, читатели совершенно резонно ожидают увидеть нечто грандиозное, однако обилие отрицательных отзывов и рецензий красноречиво говорит о том, что книгу серьезно переоценивают.

Не сказала бы, что это самое поразительное произведение века, но мне книга очень понравилась необычностью темы и своей правдивостью. Написана очень хорошим языком, а главный герой, хотя и бандит, и гангстер, но у него тонкая, ранимая душа. И он очень добрый.


Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить»
Книга должна была научить женщин находить радость там, где её нет и встретить личное счастье там, где его совсем не ждешь. Но если отбросить романтику и сентиментальность, взглянув на книгу объективно – понимаешь, что это скорее красивая сказка. Потому что она актуальна, по большей части, для хорошо обеспеченных и свободных от всяческих обязательств женщин. Некоторые читательницы даже углядели в тексте насмешку над представительницами другого социального класса…

Согласна с тем, что она учит находить радость в мелочах. Но так путешествовать в наш век глобализма и терроризма опасно. Я бы не поехала.


Януш Вишневский «Одиночество в сети»
Еще одна красивая сказка о том, как любовь неожиданно нагрянет в самом неожиданном же месте. Конечно же, никого не удивить знакомствами в Интернете, но история Януша стала настоящим глотком свежего воздуха для тех, кто любит читать крепко сбитые любовные романы. Однако негативных оценок становилось все больше и больше, и стало очевидно – душещипательный Интернет-роман явно переоценили.

Не согласна, что это красивая сказка. Жизнь бывает увлекательней любого романа, а любовь ,действительно, может нагрянуть, как говорила героиня одного серила, «при стирке грязного белья».


Эти книги я еще не читала:


Трумен Капоте «Завтрак у Тиффани»
Очаровательная Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн – культовый персонаж. Однако книга почему-то, подобных лавров не собирает… История про Нью-Йорк, девушку и кота. Девушка ведет богемный образ жизни, мечтает о «Тиффани» и приятной безбедной жизни. За всем этим наблюдает сосед-писатель, который очарован прекрасной горожанкой. Но так или она прекрасна на самом деле? Многие рецензенты сходятся во мнении, что и Холли, и книга – это просто пустышка.

Бернар Вербер «Империя ангелов»
Если на книге написано «Бестселлер» — это не к добру. Чистенькие беленькие стопки произведений Вербера разлетаются не хуже горячих пирожков, однако ценителей не так уж и много, если судить по отзывам. В чем же винят мсье Бернара? Во-первых, в откровенном «натыривании» философских идей и мыслей из более серьезной литературы. Во-вторых, в неумении эти идеи и мысли адаптировать под свои тексты.

Пола Хокинс «Девушка в поезде»
После «Девушки с татуировкой дракона» и «Исчезнувшей» образ сильной современной девушки в литературе стал особенно популярным. На волне этой самой популярности появилась «Девушка в поезде» — история о том, как героиня ездит каждый день на поезде мимо дома идеальной, как ей кажется, семьи и наблюдает за их жизнью. Однако в один прекрасный день жена пропадает, а героиня сталкивается с фундаментальным вопросом «Как быть и что делать?». Увы, широко разрекламированная книга совершенно не оправдала ожиданий.

Источник: сайт bookmix.ru

А что думаете вы?



Cofemanca   6 апреля 2016   459 0 4  


Рейтинг: +2




Тэги: переоцененные книги

Рубрика: это интересно




Последние читатели:




Комментарии:

Камлана # 6 апреля 2016 года   0  
Cofemanca пишет:
Грегори Дэвид Робертс «Шантарам»
Не понравилась вовсе.
Не зацепила, не мое.
Cofemanca пишет:
Януш Вишневский «Одиночество в сети»
Трогает. Но ничего особенного. Все предсказуемо и достаточно банально.
Один вопрос меня очень интересует, не знаю, найду ли на него ответ.
Но есть эпизод в книге, который я точно читала в другой книге, будучи еще подростком (еще до написания Одиночества в сети). Интересно, что это? Автор позаимствовал в другом месте...или как-то так...
Cofemanca пишет:
Бернар Вербер «Империя ангелов»
Ну тоже не захватило меня, хорошая сказка.
Cofemanca пишет:
Если на книге написано «Бестселлер» — это не к добру.
Это означает, что книга хорошо продается. Это значит, что грамотная маркетинговая компания.
Меня не пугают бестселлеры... "лишь бы человек был хороший"
Cofemanca пишет:
«Исчезнувшей»
Прочла с удовольствием, но там как-то перемудрено все...
советую фильм не смотреть, он явно затянут, хотя и книга затянута. Но не жалею, что прочла.
Cofemanca пишет:
Пола Хокинс «Девушка в поезде»
А вот эту книгу хочу прочитать.
Cofemanca # 8 апреля 2016 года   +1  
Спасибо за комментарии
Камлана # 6 апреля 2016 года   0  
Cofemanca пишет:
Трумен Капоте «Завтрак у Тиффани»
Почему-то приходит на ум еще одно экранизированное произведение. "Дневная красавица", ставшее знаменитым из-за актрисы, сыгравшей главную роль. Но книга мне понравилась.
Cofemanca # 8 апреля 2016 года   +1  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.