Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza Jenna tasha1963

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Проще не бывает!

Проще не бывает!

Девочки, когда нет времени на крутую выпечку, предлагаю вам попробовать простейший рецепт сладости к чаю.
Тесто никогда не подводит, делается просто и быстро, запекается тридцать минут.

А для этой незамысловатой выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Кефир - 200 мл
Сметана - 150 г
Яйца - 2 шт
сахар - 150 г
Яблоки - 2 шт.
Мёд - 50 г
печенье шоколадное - у меня 5 шт.
Сода - 1 чайн. ложка, погашенная соком лимона
Мука - сколько возьмёт до консистенции сметаны
масло оливковое - 1.5 стол. ложки
Сахарная пудра - 2 стол. ложки



В кефир вводим яйца, сахар, сметану, оливковое масло(можно растительное. Масло я добавляю
для того, чтобы корж был пористым) и соду, погашенную соком лимона и ванилин.
Хорошо разбиваем до полного растворения сахара. Вводим муку до консистенции сметаны, но
не забываем, что ещё будем добавлять в тесто шоколадное печенье



Яблоки натираем на крупной тёрке и заливаем мёдом. Перемешиваем и оставляем напитаться
минут на тридцать.



В тесто вводим печенье, заведомо поломанное на мелкие кусочки


В тесто с печеньем введём наши медовые яблочки.


Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную овсяной крупой,
или мукой.



Посыпаем сверху крошкой от печенья и отправляем в, хорошо нагретую, духовку. Выпекаем
при температуре 150 градусов. Готовность проверяем, как всегда тонкой деревянной палочкой.



Готовый корж извлекаем из формы и посыпаем обильно сахарной пудрой.


Ну, вот такой сладкая, ароматная вкуснятина у нас получилась! Приятного чаепития!





karlita   1 апреля 2016   1265 16 27  


Рейтинг: +22







Последние читатели:




Комментарии:

milatolia # 1 апреля 2016 года   +3  
Спасибо за рецепт.забрала себе в избранное
karlita # 2 апреля 2016 года   +3  
Светочка, я так рада, что и я могу быть чем-то полезна!
МАМА Виконта # 1 апреля 2016 года   +5  
Большое спасибо! Замечательный рецепт!
karlita # 2 апреля 2016 года   +3  
Очень простой и, в то же время, вкуснейший!
iliza # 1 апреля 2016 года   +4  
В самом деле, какая красотень: быстро и вкусно и времени немного забирает!
прелестный на вид и предвкушаю, как вкусняшка! Ты - молодец, Мариночка!))))
karlita # 2 апреля 2016 года   +3  
Кушай, Зиночка, кушай, дорогая!
iliza # 2 апреля 2016 года   +4  
Михай # 1 апреля 2016 года   +3  
Спасибо
karlita # 2 апреля 2016 года   +2  
На здоровье!
Белка # 2 апреля 2016 года   +3  
Необычно)
karlita # 2 апреля 2016 года   +3  
Немного отличается, действительно, от иных рецептов.
lubbor # 2 апреля 2016 года   +3  
Интересный рецепт, надо попробовать, спасибо!
karlita # 3 апреля 2016 года   +2  
Буду рада, если понравится!
lubbor # 4 апреля 2016 года   +2  
Понравилось! Беру в избранное. Я уже делала раньше с тертыми яблочками, а тут оставалась начинка для пирожков из сухофруктов, тоже добавила. Яблоки в пироге даже не ощущаются. Только я не поняла зачем добавляется в тесто печенье, ладно сверху посыпать.
karlita # 4 апреля 2016 года   +2  
Печенье именно шоколадное. оно, как я понимаю, вместо какао-порошка. Ты заметила, что тесто изменило цвет на коричневый?
А яблоки можно и кусочками, но у меня внук никакие фрукты в пирогах не признаёт. приходится изощряться, чтобы угодить. А так,
верно ты говоришь, совсем яблочки не чувствуются.
lubbor # 4 апреля 2016 года   +2  
karlita пишет:
Печенье именно шоколадное. оно, как я понимаю, вместо какао-порошка
А у меня было простое, так я добавила и какао.
karlita # 4 апреля 2016 года   +1  
Ну, думаю, что это почти одно и то же!
Ласточка Ната # 3 апреля 2016 года   +3  
Необычно .
karlita # 3 апреля 2016 года   +2  
На здоровье!
шанди # 3 апреля 2016 года   +2  
Спасибо,взяла в избранное.
karlita # 4 апреля 2016 года   +2  
На здоровье, Танюша!
Камлана # 8 апреля 2016 года   +2  
спасибо. Взяла себе. Впрочем, как и все остальное
karlita # 8 апреля 2016 года   +1  
Светочка, спасибо тебе за внимание.
smv_mars # 8 апреля 2016 года   +2  
Блин, вот не зашла бы через твой профиль в группу, и рецетп бы проворонила...
karlita # 8 апреля 2016 года   +2  
Ой, ну не смеши меня, сеструха!
smv_mars # 10 апреля 2016 года   +2  
не, ну честно...
karlita # 10 апреля 2016 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.