Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Деградирующее поколение




Среднестатистический несовершеннолетний американец проводит за электронными девайсами (смартфон / планшет / компьютер / телевизор / видеоприставка) девять часов в сутки. К такому настораживающему выводу пришли эксперты организации Common Sense Media в ходе масштабного исследования.

Трудно в это поверить, но именно девайсы, а вовсе не наркотики и алкоголь, сегодня являются главной причиной физической и интеллектуальной деградации целого поколения молодёжи. Последствия «девайсной зависимости» уже проявляются в самых разных сферах. Молодёжь ни к чему не стремится и очень сильно зависит от родителей в финансовом плане.

«Мы имеем дело с самым несчастным поколением молодёжи в мировой истории, — уверен Кен Гаруэлл, бывший школьный психолог и отец восьмерых детей. – Тинейджеры деградируют по всем показателям. Они реже выходят из дома, практически не проводят время на природе, не знают элементарных законов физики и химии. У них напрочь отсутствует фантазия и воображение. Вся их жизнь сосредоточена на электронике».

Гаруэлл считает, что девайсы являются главной причиной психических расстройств, поскольку они совершенно чужды человеческим инстинктам и потребностям. Долгое нахождение за смартфонами и планшетами оборачивается инфантильностью, нервозностью и страхом перед большим миром, который начинается там, где заканчивается интернет и электроника.

Научно-технический прогресс, как это ни парадоксально, привёл к деградации современной молодёжи и сегодняшние тинейджеры выглядят невероятно жалко по сравнению с их ровесниками ещё два десятилетия назад.

Читать полностью: russian-bazaar

От редакции

С чем сегодня дети взаимодействуют? С экраном компьютера! Что они видят в жизни? В лучшем случае, мультфильмы. Личное общение очень важно, ведь иначе в ребенке не развивается человек. Ступень человека в нем означает, что он связывается с другими людьми.


администратор

Facebook
Google+



Teenkr-Bell   31 марта 2016   647 0 5  


Рейтинг: +3




Тэги: наша жизнь, новое поколение, исследование, деградация, молодежь, научно-технич, прогресс, последствия




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

swetlanocka # 31 марта 2016 года   +2  
Teenkr-Bell пишет:
привёл к деградации современной молодёжи и сегодняшние тинейджеры выглядят невероятно жалко по сравнению с их ровесниками ещё два десятилетия назад.
не могу с этим согласится, общаясь с подростками в течение 30 лет, утверждаю, что они всегда разные. Но согласна, что все зависит от воспитания в семье.)))
natali1976nnp # 31 марта 2016 года   +1  
Даже начиная с садовского возраста, родители дают им с собой телефоны и планшет. Я не разрешаю играть. А вот во второй младшей группе наоборот, воспитатель не против, чтобы они играли. Зато тишина, а у меня, когда есть свободное время для игр, стоит гул, но они довольные. Ведь совместные игры учат общаться.
Jenna # 31 марта 2016 года   0  
В последнее время убеждаюсь в этой правоте всё больше. Скажем, общественный транспорт. Редко кто из пассажиров носит с собой и читает сейчас в транспорте книги, хоть даже и электронные. В основном - все проверяют почту на телефонах и планшетах, или играют на них же... А городские кафе?! Народ жуёт, глядя не по сторонам, и даже не в окно (даже сидя у окна!), а в телефоны... Кооошмар...
supperpupper # 31 марта 2016 года   +1  
Да нормально всё. Ты же вот тоже сейчас не с подружками на кухне крестиком под разговор вышиваешь, а в титирнете сидишь. :о))
Времена меняются. У наших родителей в детстве не у всех телевизор был (у моих-то точно не было), а у наших детей чуть ли не с колясок девайсы. Время диктует правила. Не трагедия.
Jenna # 1 апреля 2016 года   0  
Да потому и сижу в сети, что рядом их нет! И, кстати, мои подруги - страшно занятые люди, им точно не до гаджетов, свободного времени очень мало, и они его используют для личного общения с близкими, они гаджетами если и пользуются, то исключительно по работе, для пользы дела.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.