Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Sovush-ka ирина 49 мак

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 50


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Наши статусы - да в помощь психиатру с диагнозом

Наши статусы - да в помощь психиатру с диагнозом Отечество с каждым днем все больше, и дольше, и глубже запутывается во Всемирной паутине. Даже старшeе поколение, рожденное в СССР и после, пусть и постепенно, но втягивается в эту своего рода новую - виртуальную жизнь в социальных сетях.



Социальные сети находят нам новых друзей и отыскивают старых, знакомят нас с новостями и помогают нам распространить ту или иную новость, поглощают всю нашу эмоциональную сущность, отображая наш внутренний мир через фотографии, записи, статусы...

Если еще пару лет назад слово "статус" имело значение состояния либо позиции, ранга в любой иерархии, структуре, системе, то теперь у этого слова появилось еще одно значение, данное в википедии как - короткая ёмкая фраза, как правило до 160 символов, размещаемая интернет-пользователями в своей "анкете" в социальной сети, в микроблоге или агенте мгновенных сообщений, изначально призванная сообщать что-либо о текущем эмоциональном состоянии автора.

То есть, социальные сети заменили собой многое из привычной жизни прошлых поколений. Насколько это хорошо или плохо, трудно ответить однозначно. У каждого свое мнение на этот счет. Но с тем, что мы стали "жить" в социальных сетях, наверное, согласятся многие. Ведь социальные сети заменили в первую очередь дневники, в которых мы записывали все важные даты и события нашей жизни, расписывали наше эмоциональные переживания. Теперь мы делаем то же самое, но не чернилами на бумаге, а кликами по клавиатуре в наше личное интернет-пространство. Все верно - если есть понятие личного психологического пространства в нашей жизни, то должно уже и появится новое понятие - личного психологического интернет-пространства в нашей виртуальной жизни.



Мы создаем свои собственные страницы и кто-то из нас очень легко идет на контакт, обзаводится новыми знакомствами, а кто-то не желает чужого вмешательства в свою виртуальную жизнь и ограничивает к ней доступ. Ограничение же в доступе очень часто исходит от нежелания утечки личной информации, содержащейся в статусах. Например, знакомые всем соцсети имеют миллионы пользователей, которые ежедневно делятся в своих статусах по меньшей мере своими записями, по большей - записями с фотографиями или видео, музыкой, интернет-ссылками и т. д.

Это явление распространилось и достигло таких размеров, что даже не зная человека и не общаясь с ним, посетив его профиль, можно уже составить целое досье о нем - о том, кто он, когда родился, где живет, где учился, кем работает - абсолютно обо всем. С чем это может быть связано? С дефицитом общения? С новой модой? Однозначно то, что все мы делимся различными статусами, а почему - у каждого своя причина - кто-то, например, устроился на новую престижную работу и делится этим в статусе в целях: а) просто поделиться своей радостью, б) скромно напроситься на похвалу, чтобы утолить жажду самоутверждения и в) своей радостью испортить настроение некоторым, которые в свою очередь попытаются в комментариях испортить эту радость.

Последний пункт имеет место быть почти в жизни, а скорее на страницах каждого пользователя. Обязательно найдется тот, кто запасается жалом зависти, чтобы воспользоваться при любом удобном и неудобном случае. Статусы для них - самое то! Одно слово, фраза, предложение - и сыпятся со всех сторон спелые сочные словесные помидоры. Не обязательно иметь на то серьезные причины. В Интернете, так же как и в реальной жизни, можно встретить поток беспричинных негативных эмоций.



Если раньше социальные сети были своего рода хобби, то теперь - это чуть ли не официальный документ личности человека. В некоторых государствах идет обсуждение законного закрепления меры наказания за использование чужих имен и фотографий, а также профилей на просторах Интернета. Мы буквально "поселились" и "прописались" в Интернете. Мы даже праздники отмечаем в Интернете, подарки дарим - через него же. И не обязательно при этом использовать виртуальный подарок. Можно, например, послать любимой личное сообщение в фэйсбуке - "Дорогая, открой письмо, которое я послал тебе на почту". А там - "Дорогая, пройди по ссылке". А там - ссылка на его статус в фэйсбуке с фотографией в инстаграм, на которой красиво оформленная коробочка с сердечками и куча комментариев о том, какой он молодец, как ему и ей повезло, как романтично или что-нибудь из "негативно-словеснопомидорного" потока и т. д.

Кто-то скажет - банально. Кто-то - романтика. Одно точно - момент ожидания растягивается сладкими догадками о названии парфюма в коробке с сердечками! И не важно, что этот парфюм - обычная ваза, например! Ведь не дорог подарок, а дорого внимание! В данном случае, как и многим женщинам, ей важно внимание любимого человека и... других женщин, которые так же, как она, думают, что там парфюм и "неназавидуются", то есть "ненавосхищаются".



Мы, женщины, чаще мужчин прибегаем к написанию статусов в социальных сетях, и не всегда для отображения своего внутреннего мира. Иногда мы таким образом хвастаемся покупками или подарками. По большей части это значительно облегчает нам жизнь. Находясь, например, в выборе между покупкой двух разных блузок одинакового цвета и не найдя помощи у любимого "друга", женщинам не остается ничего другого кроме как обратится к помощи аудитории - в статусе с фотографиями из примерочной. Всеобщее голосование решает, какой ответ правильный. А также на звонок любимого мужчины с вопросом - ну что у нас на вечер, дорогая? - можно ответить - посмотри в моем статусе! И муж доволен, и все увидели, какая она хорошая, умелая, любящая, внимательная хозяюшка.

И напоследок, берегите доброту в ваших статусах... Ведь статус - это новый способ общения человечества... Пусть оно и научилось посещать страницы людей чаще, чем ходить к ним в гости, писать письма чаще, чем говорить с глазу на глаз, отправлять смайлы чаще, чем улыбаться и... завидовать чаще, чем радоваться, все же и добра искать не разучилось! Только лишь действительность человечество поменяло на виртуальную...



Intizar   31 марта 2016   579 0 10  


Рейтинг: +5




Тэги: статусы, социальные сети, моя статья

Рубрика: Мои статьи




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Cofemanca # 31 марта 2016 года   +4  
Intizar пишет:
социальные сети заменили в первую очередь дневники
согласна
Intizar пишет:
даже не зная человека и не общаясь с ним, посетив его профиль, можно уже составить целое досье о нем
- а вот чтобы не составили досье, не нужно указывать настоящие фамилию и имя, возьмите ник (сама очень жалею , что в Фейсбуке написала настоящие имя и фамилию)
Intizar пишет:
Интернете, так же как и в реальной жизни, можно встретить поток беспричинных негативных эмоций
постоянно с этим сталкиваюсь((((
Intizar пишет:
берегите доброту в ваших статусах... Ведь статус - это новый способ общения человечества...
согласна.
Intizar # 31 марта 2016 года   +3  
можно изменить имя и фамилию) я так и сделала
Cofemanca # 31 марта 2016 года   +3  
да, тоже выход, так и сделаю
Руслёна # 31 марта 2016 года   +3  
Я забываю, что надо где-то что-то написать. И вспоминаю, когда кто-то написал.)))
supperpupper # 31 марта 2016 года   +4  
Специально пошла глянуть, когда статус последний раз меняла: 30 августа 2013 года. Ни-чё не меняется!!! :о)))
Skarlet # 31 марта 2016 года   +2  
ага, у меня тоже больше трех лет)))
supperpupper # 31 марта 2016 года   +3  
Мы наконец концов живём стабильной жизнью. :о))
И статусы актуальны! :о))
Jenna # 31 марта 2016 года   +1  
Intizar пишет:
Ведь социальные сети заменили в первую очередь дневники, в которых мы записывали все важные даты и события нашей жизни, расписывали наше эмоциональные переживания. Теперь мы делаем то же самое, но не чернилами на бумаге, а кликами по клавиатуре в наше личное интернет-пространство.
Не совсем то. Если дневники все нормальные люди ведут, в основном, для себя, то дневники виртуальные, в блогах, зачем-то выставляются напоказ всем желающим. Зачем мне чьи-то ахи-охи и насмешки, спрашивается? Не попахивает ли такое поведение уже вуайеризмом?
supperpupper # 31 марта 2016 года   +2  
Эксгибиционизмом. :о))
Jenna # 31 марта 2016 года   0  
Ну да, эксгибиционист - "выставляющийся", вуайерист - подсматривающий, я о них и говорю. Те, кто суёт нос в чьи-то личные дела, обсуждает их потом с друзьями...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.