Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Экономкина или Транжиркина?
Экономкина или Транжиркина?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Капустный пирог для ленивых

Капустный пирог для ленивых "пирог для ленивых"- это как раз про меня!

Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.

По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Капусту и выпечку с ней я очень люблю, поэтому мне также нравится, что теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка.

Вот уже сколько плюсов набралось в одном пироге! Поэтому спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых и проверенных много раз рецептов.

Для приготовления капустного пирога приблизительно на 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:
капуста – около 0,5 кг
растительное масло - для смазывания формы
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель – 5 г
мука – около 6 ст. ложек с горкой
яйцо – 3 шт.
соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
сметана – 5 ст. ложек
майонез – 3 ст. ложки
перец черный – по вкусу

Сложность: минимальная.

Время приготовления: около 1 часа.

Капусту рубим мелко и мнем руками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.
Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.
Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
Понемногу добавляем муку.
В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.
Выливаем равномерно на купустную начинку тесто.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.

h ttp://www.sloosh.ru/pages/5486-kapustnyiy-pirog-dlya-lenivyih.html



iliza   15 апреля 2016   592 2 10  


Рейтинг: +8




Тэги: тесто

Рубрика: Изделия из теста





Комментарии:

наталия_ласточка # 15 апреля 2016 года   +4  
Это вкусный пирог!!! Я тоже делала!!
iliza # 15 апреля 2016 года   +3  
А главное быстро всё.))
karlita # 15 апреля 2016 года   +3  
Делала такой, только ещё добавляла для своих мужчин кусочки, мелко порубленного, филе. Вкусно, быстро и сытно!
iliza # 15 апреля 2016 года   +3  
Не, я так не делала, потому что мясо они так едят, им его хватает, нужно было, чтобы вкус немного был необычный. Поэтому я уже не делаю похожим на азу.
karlita # 15 апреля 2016 года   +3  
А для моих постная пища без мяса - не еда! Разве что на ужин. Я тоже не так давно делала запеканку интересную.
Кажется фоткала. Если найду в фотках своих, обязательно выложу. Могла просто поудалять. Вот не помню!
iliza # 15 апреля 2016 года   +3  
Пусть попоствуют, не всё коту масленица. Если мало мяса, то пусть едят буженину из грудки или вяленое, я им готовлю на перекус.)))
karlita # 17 апреля 2016 года   +2  
Нет, Зиночка, у моих масленица круглый год! Это от мамы заразная болезнь, которая, как оказалось, не излечима.
Сама разбаловала. теперь куда деваться? Иду проложенным курсом...
iliza # 17 апреля 2016 года   +2  
А я и постные блюда им готовлю, тоже долен организм чуток отдыхать.))
karlita # 19 апреля 2016 года   +1  
иной раз и я пропихиваю...
iliza # 19 апреля 2016 года   0  
Ну а что делать, сейчас нужно губу в обратную сторону закатывать,
то есть втягивать вовнутрь, а не раскатывать.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.