Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Медитация спасёт от чувства одиночества

Медитация спасёт от чувства одиночества Хотя бы раз каждого из нас посещало тягостное ощущения собственного одиночества. А чем старше человек становится, тем больше ему приходится преодолевать, чтобы успеть, подняться вверх по карьере, «вырастить дом, построить сына и посадить семью». Времени не остаётся не только на общение с друзьями, которые тоже куда-то бегут, но и на то, чтобы посмотреть себе в глаза.

С трудовыми победами или без них, Время в определённый момент приводит человека к замедлению его деятельности. Уход от дел, пенсия, выросшие дети, совершенные иные и непонятные интересы внуков приводят к оцениванию достижений и проигрышей, приобретений и потерь. Чаще всего потери происходят на уровне друзей. С кем-то рассорились, с кем-то потерялись, а с кем-то даже и не встретились ни разу.

Здесь-то и подстерегает одиночество. Или его ощущение.

Счастливы те, кто не растерял за долгую жизнь друзей.

Вдвойне счастлив тот, кто сумел найти для себя причины не обижаться на жизнь, а действовать по давней мудрости – хочешь иметь друзей, будь другом сам.

Несчастливы ли те, кто не стал менять себя, кто жалуется на жизнь, всё более становясь мизантропом? Не знаю, это ведь их собственный выбор.

Однако, всё это определившиеся крайности. А сколько людей мучаются, не понимая, что происходит и как с этим быть? Они бы и хотели избавиться от тоски и одиночества, но не уверены в себе, боятся ошибиться, показаться смешными или неуместными…

Таким людям, я убеждена, может помочь медитация.

Конечно, сама по себе домашняя медитация людей вокруг практикующего не создаст. Однако она способна привести его ум, сердце и эмоции в состояние покоя. Благодаря правильному дыханию во время медитации многие проблемы здоровья можно решить проще и легче. Согласитесь, в спокойном состоянии гораздо эффективнее думать.

Приобретённая уверенность в себе поможет выходить для медитации на свежий воздух. А свежий воздух – это парк, сад, даже дачный участок, где человек не только заниматься будет, но ми видеть других людей. А наличие людей рано или поздно приведёт к общению. Много ли встретишь людей, копаясь, если есть ещё силы, на дачном участке кверху попой, всеми силами приманивая головные боли и повышение давления?

Получающий в результате медитаций на свежем воздухе больше кислорода, мозг начнёт искать себе пишу в виде информации. Информация живёт в библиотеках и в интернете. Вот и ещё шаг от одиночества.

Тело тоже не захочет мирно лежать, дожидаясь отправки на ту сторону. Она будет хотеть двигаться и делать что-то. А это – дорога к новым интересам и новым людям.

Вот и получается, что для человека совсем не обязательно гнетущее одиночество.

Берегите себя.

© Ingigerda



Ingigerda   21 марта 2016   296 0 0  


Рейтинг: 0







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.