Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тонкости приготовления домашних чебуреков

Тонкости приготовления домашних чебуреков Хоть сейчас православные придерживаются поста, но не все, в том числе и мои домочадцы. Решила сегодня побаловать чебуреками по этому рецепту. У меня есть несколько рецептов и один из них я уже выкладывала, тесто заварное, но с ним нужно научиться "работать" первый раз у меня получилось только семь чебуреков, а дальше дело пошло на лад и их количество увеличилось до 12-13 штук. Обрезаю края специальным ножом-зигзагом, так красивее и привычнее. Типа такого, только с металлической ручкой:


Чебуреки – хрустящие пирожки с сочной душистой начинкой, жаренные во фритюре. Ароматная золотистая корочка, нежная и свежая начинка, густой бульон внутри – вот, что такое идеальный чебурек.

Для того чтобы понять вкус этого блюда и полюбить его, нужно попробовать именно свежий пирожок, слепленный и пожаренный при вас. А еще лучше самостоятельно сделать чебуреки дома, тем более что это несложно, если знать несколько хитростей.



Как приготовить тесто для чебуреков

Приготовить тесто для чебуреков несложно. Оно пресное, готовится из воды и муки. Для того, чтобы тесто получилось эластичным и одновременно плотным, на 1 килограмм муки используйте 350 миллиграммов воды и 1 щепотку соли.

При замесе теста обязательно используют горячую воду, но не только что закипевшую. Тогда тесто получится приятной консистенции, а чебуреки будут нежными и одновременно хрустящими.

Тесто нужно месить долго и очень тщательно, прикладывая физические усилия. Именно от этого зависят его вкус и внешний вид. Советуем при замесе время от времени сбрызгивать тесто водой. Готовый шар лучше выдержать на холоде под пленкой около 30 минут.



Начинка

Традиционная начинка для чебуреков – рубленная в фарш баранина. Используют также свинину, говядину, телятину и даже курицу. Кто-то любит смешанный фарш. Единственное, что важно, – мясо должно быть свежим и с жирком. Можно использовать микс из говядины и свиной грудинки.

Для приготовления фарша следует мелко нарубить мясо острым ножом. Также можно сделать фарш с помощью мясорубки. В этом случае лучше использовать крупную решетку.

В мясной фарш обязательно нужно добавлять лук, причем в пропорции 1:2. Лука всегда должно быть больше - это залог сочности начинки. Сочность зависит еще от одной хитрости – в фарш добавляют мясной бульон. Чем он жирнее и наваристее, тем вкуснее получатся чебуреки.

Начинка чебуреков предполагает использование простых специй – соли, душистого черного перца, кинзы или петрушки.



Выбор масла

Для обжаривания советуем использовать растительное рафинированное масло. Можно жарить чебуреки на хлопковом, кукурузном масле. Желательно использовать деодорированное масло высокого качества, максимально очищенное от примесей. Очень вкусными получаются чебуреки, обжаренные на топленом сливочном масле, которое делает их еще более ароматными и тающими во рту.



Выбор посуды

Для жарки чебуреков лучше всего подойдет тяжелая глубокая посуда с толстым дном. Советуем использовать металлическую корзину для фритюра, которая облегчит весь процесс приготовления пирожков.

Обратите внимание на чугунные сотейники и глубокие сковороды вок, в которых удобно жарить чебуреки. Еще один простой вариант – электрическая фритюрница, готовить в которой просто и достаточно быстро.

Не жалейте масла, пирожок должен плавать в нем.


Еще несколько тонкостей приготовления

Толщина раскатанного теста для чебуреков должна быть около 3 миллиметров.

Для того чтобы чебуреки были ровными и красивыми, при формировании обрезайте ножом края. Очень удобно это делать круглым ножом для пиццы. Важно хорошо защипнуть края чебуреков, чтобы сок начинки не вытек наружу.

В сыром пирожке не должно быть никаких трещин или дырок, в противном случае весь сок вытечет.

Чебуреки нужно жарить в разогретом фритюре. Если масло недостаточно разогрето, то они получатся безвкусными. А если масло раскалено до предела, нагрето слишком сильно, то пирожки обжарятся лишь снаружи и останутся сырыми внутри. Идеальная температура – 180-190 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте во фритюр небольшой кусок теста. В хорошо разогретом масле тесто сразу всплывет.

Перед жаркой рекомендуем хорошо стряхнуть муку с чебурека, иначе в готовом виде он будет выглядеть пригоревшим.

Для того чтобы чебуреки равномерно прожарились, лучше всего жарить их по одному.

Готовые чебуреки нужно выложить в емкость на плотную салфетку и накрыть крышкой. Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу, а чебуреки останутся мягкими.



Два соуса к чебурекам

Готовые чебуреки можно подавать на стол с различными соусами. Их едят руками, макая в соус, который подчеркивает вкус этого блюда. Советуем попробовать чебуреки с соусом "Катык". Готовить его очень просто – нужно смешать жирный кефир, соль, рубленую петрушку, базилик и кинзу.

Еще один вариант подходящего соуса – орехово-чесночный. Он делается из измельченных грецких орехов, растительного масла, измельченного чеснока, зелени и соли.

Как приготовить домашние чебуреки: рецепт

Ингредиенты:

Мука - 1 кг
Вода - 500 мл
Соль - 1 ч. л.
Фарш бараний рубленый - 700 г
Лук - 1400 г
Мясной бульон - 200 г
Соль - 1 ч. л.
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Способ приготовления

Высыпаем муку горкой, делаем в центре углубление, вливаем горячую воду, кладем щепотку соли и хорошо вымешиваем. Месим тесто до тех пор, пока оно не остынет и не будет прилипать к рукам. Формируем шар и убираем под пленкой в холодильник на час.

Начинаем готовить фарш. Лук нарезаем очень мелко или прокручиваем в мясорубке, используя крупную решетку. Мелко рубим зелень. Соединяем рубленое мясо, лук, зелень, соль, перец, бульон и хорошо вымешиваем. Оставляем фарш "отдохнуть" 30 минут.

Формируем из теста колбаску и режем его на кружочки, из которых раскатываем круги среднего диаметра толщиной 2 миллиметра.

Выкладываем на край начинку, сворачиваем тесто и хорошенько защипываем. Обрезаем лишние края.

Разогреваем фритюр и жарим чебуреки по 2 минуты.
h ttp://nashaplaneta.su/news/tonkosti_prigotovlenija_domashnikh_cheburekov/2016-01-20-9307



iliza   21 марта 2016   1308 5 24  


Рейтинг: +14




Тэги: тесто, чебуреки

Рубрика: Изделия из теста




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

lubbor # 21 марта 2016 года   +4  
Давненько я чебуреки не делала. Спасибо, вкусно написала!
iliza # 21 марта 2016 года   +4  
У меня есть ещё один пост о секретах приготовления чебуреков. Кстати и тут в дневнике рецепт заварного теста для чебуреков есть. Не стала ставить секреты, чтобы не забивать первую страницу Джулии.))
karlita # 21 марта 2016 года   +3  
У меня, Зиночка столько рецептов чебуреков, но предпочитаю я рваное тесто на пиве и масле растительном.
Мне нравятся чебуреки с пупырышками и очень нежные. Пробовала очень много рецептов приготовления, но
остановилась на одном. Всегда ведь отдаётся предпочтение тому, что более всего нравится и удаётся.
iliza # 21 марта 2016 года   +3  
karlita пишет:
Всегда ведь отдаётся предпочтение тому, что более всего нравится и удаётся.
Вот это правильные слова, именно тот рецепт, который прижился у хозяйки он и есть главный.))
katrin 64 # 21 марта 2016 года   +3  
Ой напомнила! Сейчас слюной изойду!
iliza # 21 марта 2016 года   +3  
Вот, забыла у Марнчика рецепт поклянчить, который на пиве.))
katrin 64 # 21 марта 2016 года   +3  
по моему она его выкладывала.
iliza # 21 марта 2016 года   +3  
Так я его разве найду?)))))))
smv_mars # 21 марта 2016 года   +4  
У меня тоже малость рецепт отличается, а вместо соуса я люблю к чебурекам свежий куриный бульон с зеленью.
iliza # 21 марта 2016 года   +3  
Ой, я всё, что есть под рукою, а можно и без ничего, одни чебуреки.))))))
karlita # 21 марта 2016 года   +3  
Зиночка, рецепт очень прост. я его по памяти тебе напишу:

0,5 стакана растительного тёплого масла
Пиво - 1 стакан (тёплое)
Соль - 1, 5 чайн. ложки
Сахар - чайн. ложка

Смешиваем все ингредиенты и вводим муку (сколько возьмёт)
Замешиваем не очень крутое тесто. Если переборщили муки, накрыть влажной салфеткой и дать постоять.
Потом самое интересное: начинаем рвать тесто. Ну, рвать - громко сказано. Я надрезаю колобок крестом,
выворачиваю его наизнанку, опять собираю в колобок и опять надрезаю крестом и выворачиваю. Мама моя рвала тесто
в прямом смысле слова на кусочки. Можно и так конечно, но его собирать в колобок потом сложнее. Надрезы делаем раз шесть, семь.
Собираем последний раз в колобок, обмазываем колобок обильно маслом растительным, кладём в целлофановый пакет и, желательно,
убрать тесто на ночь в холодильник. Чем дольше полежит тесто в холодильнике, тем лучше оно будет, эластичней и с пупырышками.
Раскатываю очень тонко, смазываю внутреннюю поверхность лепёшки маслом и кладу фарш. Ну, дальше всё, как всегда. Жарю на умеренном огне в масле.
iliza # 21 марта 2016 года   +3  
Спасибо, Маринчик! Я возьму этот рецепт и вставлю в свой ранишний пост,
чтобы не потерять.
karlita # 21 марта 2016 года   +3  
Хороший, Зин, правда! Можешь мне поверить. Лучше просто никогда чебуреки не получались.
А сколько я их перепробовала за свою жизнь!
iliza # 21 марта 2016 года   +3  
Я делала последние годы из заварного теста с раст.маслом.
karlita # 21 марта 2016 года   +3  
Слышала о таком. Даже рецепт есть где-то, но ни разу не делала сама.
iliza # 21 марта 2016 года   +3  
Он немного сложный, тесто нужно очень тонко раскатывать пока оно тёплое.
fumarola # 21 марта 2016 года   +3  
Вот спасибо! Я как раз по этому рецепту с заварным тестом чебуреки и жарила, а рецепт нигде не записан, вот и забыла уже чего, куда и сколько!
iliza # 21 марта 2016 года   +3  
У меня есть ещё один рецепт заварного, выложу позже.))
fumarola # 22 марта 2016 года   +3  
Хорошо! Рецептов много не бывает!
iliza # 23 марта 2016 года   +3  
уже выложила, называется пост "5 секретов....
MALM-2014 # 23 марта 2016 года   +4  
А я уже не помню, когда ела чебуреки и пирожки.. эххх .. За рецепт спасибо, Зиночка !
iliza # 23 марта 2016 года   +3  
А я думаю завтра нажарить. Приходи на чебуреки!))))))))
MALM-2014 # 24 марта 2016 года   +2  
Спасибо, дорогая Зиночка !! Уже бегу !!
iliza # 24 марта 2016 года   +2  
Давай, давай, пока горячие!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.