Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Некоторые банальности о войне и мире

Некоторые банальности о войне и мире "...Угроза войны слишком серьезна, чтобы продолжать верить в иллюзию, что если мы игнорируем проблему, она разрешится сама собой. Существуют люди, для которых война – даже мировая война с применением оружия массового уничтожения – всего лишь приемлемый инструмент для достижения абсолютной власти и контроля. Ибо, чтобы силы зла торжествовали, нужно только, чтобы духовные люди бездействовали.

***

Никакая масса насилия или силы не может принести мир на Землю, поскольку мы не можем разрешить проблемы в том же состоянии сознания, которое создало проблемы.

***

Гордыня порождает неравенство, несправедливость и фанатизм, которые подготавливают почву для вооруженного конфликта.

***

Если добрые люди не имеют воли, чтобы отстаивать мир, они будут втянуты в конфликт теми, кому нравится воевать. Посему единственный путь к прекращению войн состоит в том, чтобы духовные люди отказались вовлекаться в любые умонастроения, которые меньше, чем мир. Единственный путь к прекращению войн состоит не только в том, чтобы быть в мире, но БЫТЬ МИРОМ в действии на Земле.

***

Хотя именно коллективное сознание готовит почву для войны, но есть еще и люди, которые желают начинать войны. Все войны были начаты небольшой элитой, абсолютно приверженной власти.

***

Единственный способ принести стабильный мир состоит в том, чтобы отказаться бросать первый или второй камень, чтобы любить наших ближних как самих себя. Решающий фактор, стоящий за любой войной – сознание Каина, которое мешает людям быть хранителями братьев своих.

***

Насилие и война являются прямой угрозой свободе. У людей будет все меньше свободы, когда они думают, что их единственный выбор – отвечать на ситуацию насилием. У нации будет все меньше свободы, когда она думает, что ее единственный выбор - война. Таким образом, насилие и война основаны на лжи, и для преодоления войны мы должны освободить наши умы, чтобы найти ненасильственное решение.

***

При демократии правящая элита просто управляет с помощью дезинформации, а не с помощью грубой силы.

***

Правящая элита не имеет абсолютно никакого уважения к истине, к высшим принципам или к ценности человеческой жизни. Для них люди и народы – просто пешки, которыми можно пожертвовать ради победы в игре за наивысшую власть.

***

На самом деле именно правящая элита развязывала каждую войну и ни одна война не была начата с добрыми намерениями. Войны – это результат соперничества между различными группами правящей элиты или желание делать деньги, или стремление к власти. Терроризм – просто последнее оружие для создания напряженности, увеличения военных расходов и подрыва свободы. Поэтому люди не должны втягиваться в поддержку любой стороны в этой дуальной борьбе.

***

Война всегда уносит свободу и жизни простых людей. Боль - это последнее средство вселенной в попытке пробудить людей к необходимости взять ответственность за себя.Свободу невозможно навязать и невозможно завоевать силой. Поэтому, когда гремит первый выстрел, первая потеря – это свобода. Люди завоюют свою свободу только тогда, когда они разоблачат правящую элиту и откажутся вести войны за нее.

***

Правящая элита никогда не участвует в войнах, поэтому ей нужны люди, которые будут воевать за нее. Войну можно преодолеть только тогда, когда люди откажутся от того, чтобы их втягивали в противоборство между правящими элитами. Правящая элита никогда не прекратит войну, поскольку она служит ее тайным целям. Поэтому только люди могут остановить войну, и они могут сделать это, только встав за мир и потребовав, чтобы их лидеры нашли ненасильственные решения всех проблем".


Универсальный Путь
http:/ /www.universalpath.org/



ирина 49   21 марта 2016   523 0 14  


Рейтинг: +8




Тэги: мир, прекращение войны




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

людмила валентиновна # 21 марта 2016 года   +3  
Согласна с каждым пунктом!
ирина 49 # 21 марта 2016 года   +3  
Рада, что мы единомышленники))
komar-ik # 25 марта 2016 года   +1  
толку-то? люди никогда не объединятся для мира во всем мире. печально и увы, но это так.
ирина 49 # 26 марта 2016 года   +4  
Я сторонник концепции - Чем ругать тьму, лучше зажечь свечу.

Что толку в нашем рождении, если мы умрем. Что толку в нашей вере, если победа за силами зла.
ирина 49 # 10 февраля 2018 года   +1  
"Сколько бы ни лгали лицемеры о "великих" целях войны, их ложь не скроет странной и позорной правды: войну родил Барыш, единственный из богов, которому верят и молятся "реальные политики", убийцы, торгующие жизнью народа".
Максим Горький
iliza # 10 февраля 2018 года   +1  
ирина пишет:
Если добрые люди не имеют воли, чтобы отстаивать мир, они будут втянуты в конфликт теми, кому нравится воевать. Посему единственный путь к прекращению войн состоит в том, чтобы духовные люди отказались вовлекаться в любые умонастроения, которые меньше, чем мир. Единственный путь к прекращению войн состоит не только в том, чтобы быть в мире, но БЫТЬ МИРОМ в действии на Земле.

Правильные слова! Именно быть Миром!

ирина пишет:
При демократии правящая элита просто управляет с помощью дезинформации, а не с помощью грубой силы.

А при тоталитаризме правящая элита не просто управляет с помощью дезинформации, но проводит полное оболванивание население страны и мировой общественности.
ирина 49 # 10 февраля 2018 года   +1  
iliza пишет:
полное оболванивание население
А кто виноват, пусть не оболванивается)) Но лень и безответственность одолевают)
iliza # 11 февраля 2018 года   0  
ирина пишет:
А кто виноват, пусть не оболванивается))
Так это же думать надо, мозгой шевелить, а если несколько извилин и те дискретные?))))))
Или выглядит примерно так:
ирина 49 # 11 февраля 2018 года   +1  
ирина 49 # 10 февраля 2018 года   +1  
iliza пишет:
Именно быть Миром!
Да, меня тоже впечатляют эти слова. Недовольство друг другом, раздражение, семейные распри - по крупицам собирается негатив, который ложится на чашу войны.
gefest # 10 февраля 2018 года   +1  
По-моему, войны неизбежны по самой главной и неотвратимой причине - экономической.
Великий Томас Мальтус оказался прав, обосновывая неизбежность войн, голода и эпидемий.
И еще: будучи священником, он как никто понимал - Царствие Божие на земле построить невозможно.
ирина 49 # 10 февраля 2018 года   0  
Не согласна. Со всем
Войны неизбежны при современной экономике. Если такая извращенная экономика порождает войны - самое противоестественное, что есть на земле, то вечно так продолжаться не может. Или мы поймем это, или...

gefest пишет:
Великий Томас Мальтус
Настолько ли он велик) Меня больше впечатляет Томас Мор. Утопия? Но каждое самое фантастическое предсказание рано или позже воплощается в жизнь)

gefest пишет:
будучи священником
Конечно, именно священником надо быть , чтобы отрицать основу из основ - "да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли". Как на небе, так и на земле. Я не понимаю, как можно трактовать иначе.

Так я думаю, утопически
gefest # 10 февраля 2018 года   0  
У Мальтуса учился Ч.Дарвин, по-моему, самый великий ученый всех времен.
Экономика не может быть современной или несовременной. Она вне времени и государств.
Томас Мор - его сладостная Утопия всего лишь утопия.
А Царствие Небесное потому и небесное, что существует только на небесах. На земле его нет. Здесь Мальтус и неулыбчивая экономика.
ирина 49 # 11 февраля 2018 года   +1  
Жизнь настолько многогранна и разнообразна, что сказать о ком-то - самый великий - на мой взгляд, некорректно. Ученик должен превосходить своего учителя, а бывает и такие "учителя" - "взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали"

Экономика, которая постоянно "заболевает" и нарушает основные принципы и законы Жизни, далека от истинной. Экономика, опирающаяся на эксплуатацию и пр-во средств уничтожения людей - нежизнеспособна. Вне времени только то, что имеет возможность свободного течения с рекой Жизни.

gefest пишет:
Царствие Небесное потому и небесное, что существует только на небесах

С этим категорически несогласна) Потому что верю Иисусу - "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «Вот, оно здесь», или: «Вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк. 17:20-21)

Царство Божье/Небесное - не географическая категория. Это уровень сознания, это понятие и принятие одного из основных божественных аспектов - Единства всего сущего. Именно иллюзия разобщенности ведет к войнам, именно отрицание присутствия божественного в человеке делает невозможным то, о чем говорится выше - "БЫТЬ МИРОМ в действии на Земле".

Выслушаю, но отвечать не буду, слишком с разных позиций мы смотрим на происходящее


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.