Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мак Руслёна

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 2
Гостей: 36


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сергей Алексеев "Покаяние пророков"

Сергей Алексеев "Покаяние пророков" Роман известного писателя, как и все предыдущие его книги, поднимает острые проблемы истории России и ее сегодняшнего дня. Главная героиня - боярышня Вавила, наследница древнего рода Углицких, четыреста лет обитающего в таежном поселке староверов на загадочной Соляной Тропе. Девушка становится разменной картой в амбициозных играх различных политических и олигархических движений, задавшихся целью захватить власть в стране, посадив на престол Вавилу как наследницу Рюриковичей.

Прочитала уже несколько его книг. Несмотря на то, что не всегда верится в происходящее в них, читать очень интересно. Много в книге глубоких, философских мыслей и просто интересных фактов

Например:
- "У кержаков есть неписаный закон: если в доме есть книги, их нужно обязательно читать. Книга умирает, если ее не читают, а это- большой грех. Не можешь, или не умеешь- передай тому, кто умеет";

- " те странники, что с мирскими жили, обыкновенно учили оседлых, что говорить с ним нужно, как с ребятами малыми. За слово, сказанное от сердца, благодарить надо, а в миру всё поперек, только славь, нахваливай ,да по шерстке гладь: чуть против, чуть по правде, тут и врага наживешь. Истинно дети!"

-"У жен странников был такой обет- поститься, если муж не вернулся к назначенному сроку или весточку не прислал. Пекли жданки- маленькие, величиной с яйцо, круто посоленные хлебцы, всего сорок штук и ели по одному в день. Чем дольше не является муж, тем черствей и крепче они становились- мучились и таким образом разделяли участь странствующего"



Cofemanca   12 марта 2016   259 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: исторический роман

Рубрика: исторический роман




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.