Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza наталия_ласточка

Зарегистрированных: 2
Гостей: 27


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ЧАЙ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ (по методике М.В. ОГАНЯН)

ЧАЙ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ (по методике М.В. ОГАНЯН) Разумеется, травы – это целый мир! И узнавать о лечебных свойствах трав и их противопоказаниях – само по себе увлекательное занятие. Но сейчас мы используем травы не для лечения, а как чай для очищения.

• Ингредиенты:

-травы, высушенные самостоятельно или купленные в аптеке
-чистая фильтрованная вода
-мед
-лимон (кислые ягоды)

• Как выбирать смесь трав для очищающего чая:

Как рекомендует М.В. Оганян, необходимо выбирать травы по принципу очищения дыхательной, пищеварительной и выделительной систем, так как состояние всего организма напрямую зависит от их гармоничной работы.

Это может быть следующий травный сбор: мята, душица, мелисса, тысячелистник, чабрец, фиалка, трехцветная ромашка, подорожник, хвощ полевой, мать-и-мачеха, спорыш, кипрей (иван-чай), толокнянка, шалфей, крапива, пустырник и др.

Вы можете смешать их все, можете убрать некоторые или добавить любые другие – чем больше трав в травном чае, тем он вкуснее! Не забывайте о том, что травы обладают не только лечебными, но и магическими свойствами.
Кроме того, можно добавлять в сбор трав для очищения гранатовые корочки.

• Как приготовить смесь трав для очищающего чая:

Здесь снова действуем по методике М.В. Оганян. Все имеющиеся травы смешиваем в равных пропорциях в большой кастрюле. Аккуратно, но тщательно перемешиваем и расфасовываем в удобные емкости – лучше стеклянные с крышкой. Хранить травный сбор необходимо в сухом темном месте и использовать по мере необходимости. Теперь под рукой всегда будет удивительно вкусный и полезный напиток!

• Как заваривать и настаивать травы:

Рекомендуемая дозировка — 1 ст.л. травного сбора на 1 литр воды. Заварите так, как вы любите – у каждого свои способы. М.В. Оганян рекомендует заваривать травную чайную смесь кипятком, а я, еще со времен своего увлечения зеленым чаем, предпочитаю заваривать травы водой, температурой не более 60-80C. Это, так называемый, «белый ключ» — вторая стадия закипания воды, когда вся вода пронизана пузырьками воды, и она как бы мутнеет и белеет перед закипанием.
Еще есть способ с использованием термоса. Тогда можно взять теплую воду до 45-50С и оставить настой на несколько часов. Удобнее всего — на ночь, чтобы к утру напиток был готов. Вы, разумеется, поступайте так, как считаете нужным.

Если завариваете без термоса, то дайте настояться травному чаю 30 минут и пейте этот удивительно ароматный, полезный и замечательно вкусный чай для очищения с удовольствием, медом и добавлением сока лимона и/или кислых ягод (все виды смородины, клюква, брусника, облепиха, жимолость — подойдут идеально).

#Народный_рецепт@prosto_o_z #Здоровье@prosto_o_z

Наше Содержание здесь:
://vk.com/page-43187100_44210543

Будьте здоровы



milatolia   12 марта 2016   306 0 0  


Рейтинг: +1







Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.