Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вот это управление временем и мыслью пророка!

Вот это управление временем и мыслью пророка!

Делюсь с вами, мои дорогие друзья. Это интересно. Все мы конечно знаем историю о трагической гибели океанского лайнера «Титаник». Но вот что интересно: оказывается, за 14 лет до гибели «Титаника» американский писатель-фантаст Морган Эндрю Робертсон поразительно точно предсказал эту катастрофу в своём романе под названием «Тщета, или гибель Титана».



Причём совпадения в его романе практически стопроцентные. Оба лайнера-почти тёзки-являлись самыми большими кораблями в мире. Оба потерпели крушение от столкновения с айсбергом. Параметры этих судов тоже были очень похожи: «Титан» - 244 метра, «Титаник» - 269 м. оба судна имели недостаточное количество спасательных шлюпок – 24 у «Титана» и 20 – у «Титаника». Что самое интересное, что и количество пассажиров было почти равное: 2223 и 2207.

Книга Робертсона вышла в свет в 1898 году. О чем же повествует этот роман со странным названием «Тщета»? В Англии построили небывалой величины трансатлантический лайнер «Титан». Он считался непотопляемым, самым роскошным и самым быстроходным в мире. Право совершить на нем первое плавание через океан выпало на долю «сильных мира сего» - миллионеров Старого и Нового Света. Холодной апрельской ночью «Титан» со всего хода врезался в айсберг и затонул. Спасательных шлюпок на борту гигантского корабля не хватило, и большая часть пассажиров — погибла... Северная Атлантика оказалась немым свидетелем страстей человеческих — героизма, подлости, великодушия и трусости... Столь мрачная фабула романа пришлась не по вкусу англичанам, и о «Тщетности» вскоре забыли. Пароход «Титаник» компании «Уайт Стар», выйдя 11 апреля 1912 года в свое первое плавание, столкнулся с айсбергом и затонул. По последним сообщениям есть основания полагать, что из 2800 человек спаслось менее 700». Англичане были потрясены. Все, что придумал когда-то Робертсон, предстало горькой правдой, все, вплоть до подробностей. Название пароходов: вымышленный — «Титан», реальный — «Титаник». Размеры и устройство почти схожи, у обоих лайнеров по четыре трубы и по три винта. Длина «Титана» — 260 м, «Титаника» — 268 м. А вот соответственно другие данные: Водоизмещение: 70 тыс. т; 66 тыс. т. Мощность машины: 50 тыс. л.с.; 55 тыс. л.с. Максимальная скорость: 25 узлов; 25 узлов. Причина, место и время года катастрофы — одни и те же. Как на «Титане», так и на «Титанике» находились представители высшего общества; на обоих судах не хватило шлюпок. Перечень совпадений настолько велик и достоверен, что заставляет задуматься: как вообще могло осуществиться такое пророчество? Газеты называли Моргана Робертсона мрачным гением, оракулом, ясновидцем. В его адрес шли сотни горьких писем от вдов и сирот. «Тщета» была предана проклятью, роман никогда больше не издавался, а само слово «Титаник» стало символом катастрофы, небывалого бедствия на море.




(Заметка из моей любимой местной газетки "Информер". Рубрика "В мире занимательных фактов" Фотки из интернета)



karlita   5 марта 2016   670 0 18  


Рейтинг: +6







Последние читатели:




Комментарии:

swetlanocka # 5 марта 2016 года   +4  
Да, я про это уже давно читала.
karlita # 5 марта 2016 года   +3  
Я смотрела документальный фильм очень давно. А сейчас наскочила на статью. она очень большая. Мне пришлось её сократить до минимума.
Но очень интересные факты. С удовольствием прочла.
Камлана # 11 марта 2016 года   +3  
Это очень интересно. Роман Тщета я не читала, но у меня есть в электронном варианте.
Автору идея этого романа пришла во сне.
Потрясающе!
Спасибо.
karlita # 12 марта 2016 года   +3  
Поражаюсь, как такое может быть!
Камлана # 12 марта 2016 года   +3  
история доктора Джейкила и мистера Хайда также пришла автору во сне. Приснилась.
Интересно, ладно еще научные открытия - таблица Менделеева и принцип швейной машины приснились, но эта история с Титаником - точно знаки из будущего...
Jenna # 12 марта 2016 года   +3  
А Yesterday?! То же самое - спроси автора, сэр Пол Маккартни утверждает, что эта песня приснилась ему уже в готовом виде, да так, что он даже был долго уверен, что случайно сплагиатил данное творение у кого-то из коллег...
Jenna # 12 марта 2016 года   +3  
Да очень просто, это давно уже научный факт, и очень легко объясняется, кстати! Когда у тебя включено сознание, то подсознанию невероятно сложно пробиться сквозь него. А именно через подсознание и идёт т. н. "связь с Космосом". А когда ты спишь, сознание временно отключено, вот тогда подсознание и использует это время, чтобы связаться с тобой. Этот эффект очень хорошо используют гадалки, пророки, целители, Эдгар Кейси, знаменитейший американский пророк, тоже, кстати, свои предсказания получал исключительно во время сна, напрямую связываясь с Разумом (или Богом, как кому удобнее называть). Оттуда идёт предсказание будущего, вдохновение, даже желания исполняемые загадываются на сон грядущий - и есть много подтверждений, что если желание вспомнить и пожелать прямо в момент засыпания, то оно таким образом попадает в нужный отдел подсознания, и то, как верный слуга, бросается исполнять приказ и ищет нужные ресурсы в твоей жизни. Ещё почти того же эффекта можно добиться через медитацию, но там уже нужны навыки, умение...
karlita # 13 марта 2016 года   +4  
Я, Аня, во сне стихи писать могу. Не я, а кто-то мне готовые выдаёт. Как будто, диктует кто-то. Только нужно сразу встать и не полениться записать. Если не сделала этого, то всё пропало. Это не одно и то же?
Jenna # 13 марта 2016 года   +4  
Вот-вот, то же самое.
Камлана # 13 марта 2016 года   +4  
А я вот никак не умею писать стихи : ни во сне, ни наяву....
Jenna # 14 марта 2016 года   +4  
Зато у тебя шикарные статьи получаются - только что заходила и убедилась!
Камлана # 14 марта 2016 года   +4  
Jenna пишет:
Зато
спасибо огромное. Но для меня всегда было и остается удивительной загадкой, как можно рифмовать слова, а при этом еще и выражать мысли.
karlita # 15 марта 2016 года   +4  
Ты пишешь статейки замечательно! Пиши! Каждому своё... Вот, как мы с Аней совпали в своих суждениях. Только увидела.
Камлана # 15 марта 2016 года   +4  
karlita пишет:
Каждому своё...
это правда, замечательно, что все разные. Мне мама только что звонила и рассказывала, что ее впечатлил репортаж о женщине которая на масленницу блинами картины рисовала (не блины вместо кисти, а выкладывает блинчиками элементы картины). Люди творческие , конечно, ищут свое выражение. Хорошо, когда находят. А когда работает и подсознание, делая подсказки во сне - совсем хорошо.
karlita # 15 марта 2016 года   +4  
Представить себе не могу, каким образом картины женщина рисовала блинами!
Вот это уж точно новизна в творчестве! посмотреть бы на это.
marihka # 22 апреля 2016 года   +3  
Да, я тоже слышала об этом. Вот это сила слова!
elenita # 5 августа 2016 года   +1  
Мариночка, спасибо за интересную статью.
Раньше что-то где-то читала на эту тему. А у тебя тут всё подробно.
karlita # 5 августа 2016 года   +1  
Рада, что пролила свет...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.