Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza бабушка 4х Джоник

Зарегистрированных: 3
Гостей: 35


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как же хочется заснуть или избавляемся от бессонницы

Как же хочется заснуть или избавляемся от бессонницы Вот и я сподобилась. В мою жизнь прочно вошла бессонница. Ну не снотворное же пить! Конечно, просто так она не посещает граждан. Она обосновывается у тех, кто сталкивается с проблемами – стрессами, изменениями в графике работы и отдыха, материальными трудностями, личными проблемами. Она подкрадывается незаметно, шаг за шагом забирая наш сон, а когда наша ситуация налаживается, она предстаёт во всей красе. Тут бы жить и радоваться, ан нет – катастрофическое недосыпание портит всё, запуская процесс новому, всё большему кругу. Так может длиться бесконечно долго, вернее конечно – до депрессии, до истощения нервного и физического, до конца.

Но я не согласна. Я хочу жить, радоваться и спать вдоволь.

Для борьбы с этой дамой надо успокоиться. Надо научиться успокаиваться перед сном, замедляя себя. Этому поможет и прогулка перед сном, и медитация, и тёплое молоко с мёдом или корицей на ночь, и тёплая душистая ванна с травами, и специальная ароматная подушечка, наполненная теми же травами.

Валериана

Чай из корня валерианы – хорошее успокаивающее средство, помогающее при беспокойстве, нервных переживаниях и нарушении сна. Чуть мягче, но так с тем же эффектом, действует на нас и запах травы валерианы.

Лаванда

Аромат лаванды даёт сильный успокаивающий эффект. Цветы лаванды хороши для ванн и ароматических подушечек. Чай с добавлением цветов лаванды полезен при беспокойстве, бессоннице, вздутии живота, расстройствах желудка, сердечных расстройствах.

Мелисса

Листья мелиссы хороши для успокаивающего чая, мягко помогают уснуть, полезны при нервных желудочно-кишечных расстройствах.

Боярышник

Боярышник успокаивает нервную систему, улучшает кровообращение, нормализует деятельность сердечной мышцы, способствует снижению давления, улучшению сна и общего состояния организма. Он полезен при бессоннице, гипертонии, гипертиреозе (повышенной функции щитовидной железы), при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, головокружениях, затруднённом дыхании. Чаще всего его используют в виде настойки или отвара ягод.

© Ingigerda



Ingigerda   4 марта 2016   182 1 0  


Рейтинг: +1







Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.