Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Елена Агата

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Год русской литература в Британии

Год русской литература в Британии В Британии начался год русского языка и литературы
Выставка русского портрета в лондонской Национальной портретной галерее и участие России в лондонской книжной ярмарке обещают стать крупнейшими, но лишь одними из множества событий, приуроченных к году русского языка и литературы в Великобритании.

В четверг в престижном лондонском концертном зале Royal Festival Hall состоялось официальное открытие Перекрёстного российско-британского года русского языка и литературы. Знаменитый российский скрипач Вадим Репин представил новую партитуру к фильму "Любовь" со звёздами немого кино Гретой Гарбо и Джоном Гилбертом в главных ролях.

Партитуру к фильму Эдмунда Голдинга 1927 года, сюжет которого основан на романе Льва Толстого "Анна Каренина", написала британский композитор греческого происхождения Афродита Раикополу. Репин выступил вместе с лондонским симфоническим оркестром Philharmonia.

Главным сюрпризом для зрителей, впервые посмотревших "Любовь", стала концовка фильма: Анна Каренина-Гарбо вовсе не бросается под поезд, а лишь скрывается от Вронского-Гилберта, чтобы не разрушать ему карьеру. Спустя три года Вронский находит возлюбленную через её сына, тут выясняется, что муж Карениной умер, и пара, наконец, счастливо воссоединяется.


"Американцы не подвели! Хэппи-энд!", — громко прокомментировал финал один из зрителей.

По словам посла РФ в Лондоне Александра Яковенко, британцы проявляют немалый интерес к событиям года русского языка и литературы.

"В конечном счёте, я думаю, от этого выигрывают те значительные слои населения двух стран, которые так или иначе поддерживают очень тесные контакты на культурном уровне и стремятся к их развитию. А сейчас как раз всё это дает дополнительные возможности", — подчеркнул посол.
Источник: сайт bookmix.ru



Cofemanca   2 марта 2016   252 0 0  


Рейтинг: +1




Тэги: литературные новости

Рубрика: литературные новости




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.