Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мак

Зарегистрированных: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Всеволод Соловьев «Хроники четырех поколений» в пяти томах

Всеволод Соловьев «Хроники четырех поколений» в пяти томах Романом "Сергей Горбатов" открывается знаменитая "Хроника четырех поколений", охватывающая большой период русской истории XVIII-XIX веков.

В центре повествования судьба дворянского рода Горбатовых. Среди действующих лиц - Потемкин, братья Орловы, Сперанский, Аракчеев, Робеспьер, Наполеон, Пестель, Екатерина II, Александр I, Николай II и многие другие. Острейшая интрига, любовь, героические подвиги, благородные души и низкие страсти в сочетании с первоклассным литературным исполнением принесли роману и его автору всероссийскую известность и славу.

После нескольких лет вынужденной разлуки главный герой повествования возвращается в Петербург, где его ждут новые опасные приключения, дворцовые интриги, встречи со старыми знакомыми и большая, чистая и светлая любовь, погасить которую не смогли ни время, ни расстояния, ни происки многочисленных недоброжелателей.

Действие увлекательного романа разворачивается на обширном фоне реальных исторических событий, происходивших в России в конце XVIII века. Среди действующих лиц повествования наряду с вышевымышленными героями перед нами предстают портреты и судьбы знаменитых людей своего времени, жизни которых имели огромное значение в судьбах России: императрицы Екатерины II, Павла I, Безбородко, Зубова, Державина, Салтыкова, Нарышкина, Росточина и других.

источник ozon.ru

Все пять книг мне безумно понравились. Герои стали родными. В семье Горбатовых были и бессребренники, и умные, и праведники, и романтики, и подлые низкие люди. Жадные и добрые, веселые и грустные. Как и в любой семье. В четвертом поколении уже обозначились признаки вырождения: один член семьи не совсем здоров умственно. Но с остальными все в порядке.
Рекомендую всем, кто любит исторические романы.



Cofemanca   16 февраля 2016   229 0 0  


Рейтинг: +2




Тэги: русский роман

Рубрика: исторический роман




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.