Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Всегда быстро и вкусно! Королевская шарлотка.

Всегда быстро и вкусно! Королевская шарлотка.

Вчера был праздник влюблённых. Не прошёл он и мимо нас. Было очень приятно, что муж, исчезнув из дома рано утром, вернулся домой с маленькими подарочками. Пусть пустяк, но приятно. Пожалуй, именно потому я и напрягла мозги, чтобы на скорую руку испечь что-нибудь вкусненькое к чаю. Главное, чтобы это вкусненькое готовилось не долго и могло порадовать всех домочадцев за чаепитием. И тут я вспомнила о давно забытой шарлотке. Её рецепт несколько отличается от тех, которые широко распространены. А потому я и поделюсь с вами этим рецептом. Очень лёгок в приготовлении и является чем-то вроде спасательного круга в ситуациях, когда необходимо приготовить быстро и, конечно же, вкусно.

Итак, для приготовления этой шарлотки нам понадобятся следующие ингредиенты:


Кефир – 250 мл
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Какао-порошок – 2 стол. ложки
Ванилин – по вкусу
Мука – 3 стакана
Сахарная пудра – 1 стол. ложка
Сода, погашенная уксусом – неполная чайная ложка
Яблоки – 2 шт.
Сухофрукты – чернослив, курага – по 5, 6 шт.



Первым делом, взбиваем в пену (до полного растворения сахара) яйца и сахарный песок. В другой ёмкости соединяем кефир, муку и соду, погашенную уксусом, хорошо размешаем. Добавляем какао- порошок. Я всегда какао развожу заранее в небольшом количестве тёплой водички, как на первой картинке. Перемешаем и соединим эту массу со взбитыми яйцами и сахаром. Яблоки и сухофрукты измельчаем на своё усмотрение. Перемешиваем нашу начинку с добавлением корицы. Форму смажем растительным маслом, посыпаем дно формы овсяными хлопьями, или мукой (мне больше нравятся овсяные хлопья). Тесто у нас должно получиться похожим по консистенции на хорошую домашнюю сметану. Выливаем тесто в форму и сверху укладываем яблоки с сухофруктами. Отправляем шарлотку в, заранее разогретый, духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Извлекаем готовую шарлотку из формы, верх посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки и можно пробовать. Приятного вам аппетита!







karlita   15 февраля 2016   1038 6 18  


Рейтинг: +8







Последние читатели:




Комментарии:

MALM-2014 # 15 февраля 2016 года   +4  
Беру, не раздумывая, в копилку. Спасибо большое, Мариночка !!
karlita # 15 февраля 2016 года   +2  
Должна понравиться! Буду рада!
МОЙ_СВЕТ # 15 февраля 2016 года   +2  
Прекрасный вариант на скорую руку! Знаешь, Маринка, недавно но телеку услышала, что какао нужно разводить постным маслом. Любым. Можно оливковым или рафинированым подсолнечным. Неважно. Примерно ложкой или полтора. От этого сохраняется цвет какао и тесто не трескается, а более эластичное. Сама еще не пробовала.
karlita # 15 февраля 2016 года   +2  
А я давно просто водичкой тёплой развожу. Очень хорошо потом смешивать с тестом.
Какао в сухом виде Разлетается, распыляется, комочками собирается. А тут, вливаешь
и перемешиваешь. С маслом не пробовала, но я запомнила. Спасибо. Попробую.
феня с # 17 февраля 2016 года   +1  
Спасибо, это мы любим.
karlita # 17 февраля 2016 года   +1  
На здоровье.
Luchanka # 18 февраля 2016 года   +2  
Вкусная шарлотка.
Спасибо, Марина!
karlita # 18 февраля 2016 года   +1  
Не твоё... Только посмотреть. Спасибо, дорогая.
Luchanka # 20 февраля 2016 года   +2  
smv_mars # 30 марта 2016 года   +2  
Вкусненько.
Случайно в группу ткнулась, а тут не прочитанная мной вкусняшка....
а самое обидное, что когда проверяю не прочитанное у друзей, эти статьи не отражаются.
karlita # 30 марта 2016 года   +2  
Заглядываешь же в группу? Я сама там редко бываю. Это так, что попроще...
smv_mars # 30 марта 2016 года   +2  
будешь смеяться... меня отвлекли и я на эту группу щелкнула случайно... увидела автора, и решила почитать))) т.е попала не специально)
karlita # 30 марта 2016 года   +2  
Считай, что отмазалась.
smv_mars # 30 марта 2016 года   +2  
))))
antonnosovo # 30 марта 2016 года   +2  
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецептик!
karlita # 30 марта 2016 года   +1  
На здоровье! Заходите.
scharmelechka # 23 декабря 2016 года   +2  
Никогда шарлотка такой пышной не получается, возьму на заметку рецепт
karlita # 27 декабря 2016 года   +1  
Просто нужно приловчиться к правильной консистенции теста. И всё получится обязательно! Удачи.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.