Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

н_т_в

Зарегистрированных: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чеснок снижает уровень холестерина

Чеснок снижает уровень холестерина Не зря этот овощ пользуется заслуженной славой и народы всех стран по достоинству его оценили, а потому он желанный гость в любой кухне.

Ученые выяснили, что у чеснока, помимо его противовирусных качеств, имеются еще антихолестериновые свойства и противоопухолевый эффект.

Это было обнаружено в результате длительных исследований. Оказалось, что препараты чеснока в среднем уменьшают содержание холестерина в организме на 12%. Чеснок действует в основном на «плохой» холестерин, который закупоривает сосуды. Регулярное употребление чеснока в пищу способствует разжижению крови, что препятствует образованию тромбов и снижает вероятность «сворачивания крови».

Кроме того, чеснок благотворно воздействует на сосуды головного мозга, очищая их от холестериновых бляшек и тромбов, что улучшает функционирование мозга. Чеснок используют для профилактики и лечения старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.

Читать здесь: h ttp://www.vrach.tv/article.jsp?article=177001#1



iliza   19 апреля 2016   573 0 52  


Рейтинг: +9




Тэги: овощи, сад, огород

Рубрика: Красота и здоровье





Комментарии:

Камлана # 19 апреля 2016 года   +3  
Я очень люблю чеснок и знаю о его полезных свойствах. Спасибо, замечательно.
iliza # 19 апреля 2016 года   +3  
У меня он тоже в большом ходу.)))
katrin 64 # 19 апреля 2016 года   +2  
Чеснок едим, не обращаем на его ароматные свойства. Любим с мужем. Сейчас не работая, так вообще красота,можно в любое время уток зажевать. Уходит много. Наш Уральский ядреный. куснешь, аж дыхалку перехватывает, но едим порой по головке за раз.
iliza # 19 апреля 2016 года   +2  
Так у вас ещё же и черемша растёт или нет?
У нас тут любой и всякий и турецкий и наш и израильский...
katrin 64 # 19 апреля 2016 года   +2  
Рос, осталось капелька. вывелся. а новый никак не посажу. Все забываю про него.
iliza # 20 апреля 2016 года   +2  
У нас дома растёт зимний, развелось, как грязи.
katrin 64 # 20 апреля 2016 года   +2  
Зимний это как?
iliza # 20 апреля 2016 года   +2  
Осенью сажаю в зиму. Весной, как только чуточку земля прогревается, он вылазит. но такой чеснок стрелкуется. Я обрываю стрелки, иначе ими засеется вся округа.
katrin 64 # 20 апреля 2016 года   +2  
ААА, поняла. Я так же выращиваю для еды.
Думала какой-то особый чеснок. который в ваших краях и зимой растет.
iliza # 20 апреля 2016 года   +2  
Ну что ты.))))))))))
Luchanka # 20 апреля 2016 года   +3  
katrin пишет:
но едим порой по головке за раз.
Как можно осилить головку чеснока за раз? С чем?
iliza # 21 апреля 2016 года   +3  
С первым блюдом, а маринованый чеснок хоть с чем. Есть люди которые с любым блюдом его умаломуривают. Но за один раз всё же многовато, а вот в течении дня - можно. А ещё я вчера узнала, что ванилин снижает артериальное давление, только как его: нюхать или заедать?))))
katrin 64 # 21 апреля 2016 года   +2  
курить!!!)))))))))))))))))))))
iliza # 21 апреля 2016 года   +2  
Не курила, но теперь придётся. А есть ванильные сигаретки?)))
katrin 64 # 21 апреля 2016 года   +2  
без понятия!
С приправами не люблю, так что не в курсе.
iliza # 21 апреля 2016 года   +2  
И как же мне быть? Кроме тебя подсказать будет некому. Вся надЁжа на тебя была. Эхххххх!
katrin 64 # 21 апреля 2016 года   +2  
katrin 64 # 21 апреля 2016 года   +2  
Опять переобулась! Красава ты наша!!!
iliza # 21 апреля 2016 года   +2  
Да там одна молодайка обозвала нас всяко и в превьюшке поставила
картинку с кублом змей. Ты очевидно читала этот пост, вот я и решила относить
за всех на себе змеиную шкуру, а потом снова вернусь в привычную для себя, весёленькую.)))
katrin 64 # 21 апреля 2016 года   +2  
читала бред молодайки!
iliza # 21 апреля 2016 года   +2  
попросила совета, и думала, что будем хором сопли вытирать
со своих плеч. )))
katrin 64 # 21 апреля 2016 года   +2  
Аха!
Всегда удивляет. зачем писать, если твердо убежден в своем мнении.
iliza # 21 апреля 2016 года   +2  
Вот именно!
katrin 64 # 21 апреля 2016 года   +2  
да хоть с чем. Было бы что покушать.))))))))))))
iliza # 21 апреля 2016 года   +2  
А и то правда!))) Даже в яичный салат можно выдавить пару зубчиков.
katrin 64 # 21 апреля 2016 года   +2  
В летний салат мелко нарезанный чеснок тоже прекрасно идет.
iliza # 21 апреля 2016 года   +2  
Замечательно, я и листочки использую, не только молоденькие головки.
katrin 64 # 21 апреля 2016 года   +2  
Еще пара деньков и переходим на зелень. Батун. щавель. чеснок вылез. так, что подножный корм будет!
iliza # 21 апреля 2016 года   +2  
Так уже есть.)))
katrin 64 # 21 апреля 2016 года   +2  
это у вас, у нас тока вылезает.
iliza # 21 апреля 2016 года   +2  
Поняла, прости забывчивость. Я думаю, что как у нас, так и у всех.))_
katrin 64 # 21 апреля 2016 года   +2  
iliza # 22 апреля 2016 года   +2  
наталия_ласточка # 19 апреля 2016 года   +4  
Я тоже люблю чеснок, вот сегодня курочку своим мужчинкам с чесночком готовила, без всяких там излишеств и особых приготовлений, а салатик с черемшой сделали... вкуснота!!!
iliza # 19 апреля 2016 года   +2  
Сочетание курочки и чеснока - это свято!))))))
наталия_ласточка # 19 апреля 2016 года   +3  
И рецепт самый простой, но - вкусно!!!!

А аромат..... ой....
Чкмерули (чесночная курица по-грузински) — достаточно простой рецепт, с набором продуктов, которые всегда есть под рукой. Чесночный аромат и потрясающий вкус курицы - изумительный

Ингредиенты:

1 курица

2 столовые ложки растопленного сливочного масла

12-14 зубчиков чеснока

соль

перец ( еще можно посыпать приправой для птицы)

Приготовление:

Курицу нужно разрезать по линии грудной кости и расплющить ее так, что бы она целиком укладывалась в форму для запекания. Натираем птичку солью и перцем, укладываем в форму и поливаем двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла.

Ставим курочку запекаться в духовку минут на 30, при температуре 200°С.

Пока наша птичка запекается в духовке, чистим чеснок. Чистим и натираем на мелкой терке все 14 зубчиков чеснока!

Достаем курочку из духовки, обильно покрываем ее тертым чесноком и еще на 10-15 минут ставим в духовку при температуре 180°С. Ну вот и все.

Достаем птичку из духовки и наслаждаемся сначала ароматом, а потом вкусом.
iliza # 19 апреля 2016 года   +2  
Обалденный рецепт! А я делаю сациви, но ребята уже от грецких орехов отказываются, а фундук кончился. Миндаля и кешью нет, я уже не говорю про фисташки...
наталия_ласточка # 20 апреля 2016 года   +3  
Сациви - это всё!!! Обалдеть можно!!
iliza # 20 апреля 2016 года   +2  
Что да, то да, раньше чаще готовила, сейчас реже, пусть соскучатся.
katrin 64 # 19 апреля 2016 года   +2  
классно! Надо попробовать. Мы обычно натираем курицу, но вкус уже не тот. пережаренный чеснок получается.
наталия_ласточка # 20 апреля 2016 года   +3  
А если ещё и соусом....мрр... соус можно использовать какой кто любит, мы раньше использовали обычный краснодарский соус из помидоров, только зелень летом обязательно на столе, петрушка, кинза.... сейчас соус уже Не Тот. Так что подбирают моим мужчины... методом тыка...
katrin 64 # 20 апреля 2016 года   +2  
Да. соусы продают не те что раньше. Помню краснодарский покупали и просто с хлебом ели. такой вкусный был.
Сейчас приспособились к мясному делать, как говорит внучка "макалку кетчунез"
Майонез пополам с кетчупов(если есть вкусный на этот момент) или Чуть меньше томатной пасты. Давим туда чеснок, добавляем аджику. хорошо перемешать и к курице или шашлыкам макалка готова.
Na_Na_1 # 19 апреля 2016 года   +3  
iliza пишет:
Регулярное употребление чеснока в пищу способствует разжижению крови, что препятствует образованию тромбов
Возможно. У меня раньше уровень тромбоцитов был достаточно большой и фибриноген был на верхней границе нормы. С прошлого лета ем много чеснока. Мало того, что осенью не подхватила вслед за дочерью вирусную инфекцию, это для меня нонсенс, так недавний анализ крови показал, что тромбоциты у меня в самой хорошей норме. Скорей всего в этом есть заслуга чеснока.
iliza # 19 апреля 2016 года   +3  
Верно, у меня муж - чернобылец, это единственный овощ, который
помог избежать больших неприятностей, поэтому очень в большом почёте у нас.))
karlita # 19 апреля 2016 года   +2  
Чеснок присутствует в пище в любое время года. Мои все любят это дело. о свойствах
его знаю давно Всем рекомендую чаще употреблять чесночок в пищу! Зин, спасибо!
iliza # 20 апреля 2016 года   +2  
Вчера делала плов и вместо изюма взяла сушёную клюкву, две больших головки чеснока, специи для плова, то есть зиру, чёрный перец, лаврушку и что сказать - вкус необычный, и просто обалденный, я тебе скажу.
наталия_ласточка # 20 апреля 2016 года   +3  
ОООО, я телятину недавно по-поморски делала с клюквой, правда мороженной, такой вкус отличный получился... жалко что телятина была уже взрослой коровой!!!
iliza # 20 апреля 2016 года   +2  
Звучит интригующе "по -поморски". Это как?)))))))
шанди # 20 апреля 2016 года   +3  
Чеснок ,он от всех болезней.
iliza # 20 апреля 2016 года   +3  
Наипервейшим лекарем был у наших предков.)
Luchanka # 20 апреля 2016 года   +4  
Очень люблю чеснок. Но, не получается каждый день употребять.
Спасибо, Зиночка!
iliza # 21 апреля 2016 года   +4  
И то хорошо, что уже ешь.)) Ты же знаешь, что он
основной поставщик германия в организм.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.